Опасная красота Йеллоустоунского национального парка

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"

Похожие тематические статьи:

- Опасная красота Йеллоустоунского национального парка

- Парк де Ордеса природная магия Испании

- Где следует учиться языкам

- Порт Авентура - незабываемые приключения для детей в Испании

- 5 лучших парков Москвы.

- Тигр и семеро козлят. Сенсационное прошлое козла Тимура

- РАССУЖДЕНИЕ О КАТЕГОРИИ

- Эта загадочная Африка

- ОТЕЛЬ ЛАГУНА.ТАЙЛАНД

- Красота женщины

- Страшнейшая болезнь у собак - бешенство. Описание заболевания, симптомы. Как оберечь любимого пса

- БАЙКАЛ. Суровая красота самого древнего озера на Земле

- Сафари в Танзании. Советы путешественникам

- Как сохранить женскую красоту?

- Как сохранить женскую красоту?

- Источник Красоты

- Кризис книжного издательства в США: капитализм убивает культуру

- «Пьемонт» не удержал знамя, «Вторая Франция» пока не состоялась.

- Недостаточная корректность выводов некоторых экономистов о том, что темпы роста реального ВВП и темпы роста финансовых активов должны быть сбалансированными

- «Тайланд и его курорты: Остров Самет»

В 1807 году участник экспедиции под руководством Льюиса и Кларка по имени Джон Колтер исследовал и описал необычную местность на западе Вайоминга. Он рассказывал об удивительных разноцветных горячих источниках, потрясающих воображение гейзерах и многом другом, чему люди не поверили. Чуть меньше полувека прошло, и в 1850 году исследователь Джим Бриджер, также как и Колтер, пал жертвой людского недоверия: его истории о вырывающихся прямо из земли столбах пара и горячей воды приняли за небылицы.

Лишь в 1872 году Конгрессом США был принят закон о создании в том месте, которое описывали Колтер и Бриджер, национального парка. Поспорить с официальным отчетом научной экспедиции, дополненным фотографиями, никто не смог. Так появился старейший национальный парк США – Йеллоустоунский, получивший своё название от реки Йеллоустоун, в чьих верховьях он расположен.

Йеллоустоун

Парк очень велик: он располагается на территории трех штатов (Монтаны, Айдахо и Вайоминга), а его площадь равно примерно 9.000 . Инфраструктура парка устроена таким образом, чтобы туристы не испытывали никаких неудобств: там есть и музеи, и зоны отдыха (кафе, кемпинги), и отели, и, информационные центры. Но привлекает парк, разумеется, не удобствами, привнесёнными человеком, а потрясающими, незабываемыми видами, созданными природой.

Флора и фауна Йеллоустоуна крайне разнообразны, и интересны они, в первую очередь, тем, что остались в первозданном виде, не тронутые деятельностью человека. В парке преобладают хвойные леса и горные луга, где можно найти до двух тысяч всевозможных видов растений. Что до животного мира, то и он поражает изобилием представителей. Среди млекопитающих можно встретить пум, волков, рысей, койотов, медведей, антилоп, снежных баранов, бизонов, лосей и многих других. Также Йеллоустоун насчитывает более трехсот видов птиц, а его водоемы изобилуют рыбой.

Но, безусловно, знаменит Йеллоустоун главным образом благодаря находящемуся там одноименному супервулкану, чья гигантская кальдера (котловина) образовалась из-за катастрофического извержения около 6.500 лет назад. Также последствиями продолжающейся по сей день вулканической активности являются многочисленные грязевые вулканы и горячие источники, поражающие своей живописностью. Наиболее известным из последних считается «Большой разноцветный источник». Он наполнен 70-градусной водой бирюзового цвета, а по его краям в теплой воде живут разноцветные колонии бактерий. Благодаря этому источник выглядит очень колоритно и необычно.

Отдельно стоит отметить гейзеры Йеллоустоунского парка, которых там около трехсот. Это две трети всех гейзеров в мире. Среди них можно выделить следующие:

• гейзер «Пароход» (самый высокий и самый непредсказуемый гейзер на Земле: столб пара и воды поднимается на 90 метров над землей (а иногда и на 120 метров!), а промежуток между извержениями может быть от 3 дней до 50 лет);

• гейзер «Старый служака» (самый популярный гейзер парка, он потрясает объемами выбрасываемой им в воздух воды: от 14.000 до 32.000 литров на высоту до 56 метров; это происходит в среднем раз в полтора часа);

• гейзер «Змок» (свое название получил благодаря визуальному сходству его конуса, образованного отложениями химического осадка – кремнистого туфа, с, собственно, змком).

И это далеко не все чудеса, которые ожидают посетителей в этом зачарованном, не тронутом временем уголке природы. Бесспорно, несмотря на опасность, связанную с продолжающейся вулканической активность, Национальный парк Йеллоустоун – это не просто достопримечательность, это потрясающее приключение, которое подарит множество положительных эмоций и никогда не забудется.




Статья "Опасная красота Йеллоустоунского национального парка" написана:

копирайтер HollyDo [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"