Путешествия по Италии: один день во Флоренции

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Западноевропейским туристам хорошо знакомы живописные природные ландшафты Тосканы – небольшой итальянской области, прославленной великими художниками Ренессанса. Любознательных путешественников влечет в эти края искреннее желание не только увидеть красоту безлюдных долин и холмов, но и познакомиться с прославленными архитектурными шедеврами Флоренции – главного города этой знаменитой провинции. Наиболее известные достопримечательности столицы Тосканы, территория которой почти в 14 раз меньше Санкт-Петербурга, при желании можно увидеть за один день.

Утро в саду

Для того чтобы не сталкиваться с толпами туристов и начать знакомство с Флоренцией в спокойной обстановке и без суеты, лучше всего отправиться в необычное место. Утренняя прогулка в садах Боболи вполне подойдет для этой цели. На их территории могут разместиться две Красные площади российской столицы. Только вместо неровной брусчатки, в садах проложены извилистые тропинки и аллеи, украшенные множеством изящных скульптур и фонтанов. Среди высоких деревьев и густых кустарников у посетителей возникает неожиданное ощущение, словно они попали во времена, когда здесь прогуливались Медичи – прославленные правители Флоренции.

Необычный мост

Рядом с садами Боболи возвышается довольно аскетичное здание дворца Питти. Полюбовавшись его мощными стенами и пройдя по одноименной площади, стоит отправиться к Ponte Vecchio – прославленному «Старому мосту», который чаще называют «Золотым» из-за разместившихся на нем ювелирных магазинчиков. Это четвертый вариант средневекового сооружения, подвергавшегося разрушениям. Причем необязательно что-то покупать на нем. Большинство туристов просто прогуливаются между рядами магазинов, оценивают красоту ювелирных изделий и, приблизившись к середине моста, подолгу стоят и восхищаются успокаивающим видом на медленно протекающую внизу Арно – главную речку города.

«Понте Веккьо» также известен своим Коридором Вазари – бывшим секретным переходом, ставшим картинной галереей, где можно увидеть автопортреты знаменитых итальянских и зарубежных живописцев, в том числе И. Айвазовского и М. Шагала. Сейчас заведение доступно для посещения лишь в определенные дни в составе небольших экскурсионных групп. Зато беспрепятственно можно побывать в залах находящейся по соседству Галереи Уффици, куда недавно перенесли многие автопортреты из Коридора Вазари.

Знаменитый художественный музей

На посещение прославленного заведения стоит специально выделить не мене четырех часов. Этого времени не хватит, чтобы побывать во всех 45 залах всегда переполненной посетителями Галереи Уфицци. Но стоит сосредоточиться на тех произведениях, авторы которых повлияли на развитие не только итальянской, но и европейской живописи в целом. Поэтому непременно следует посетить несколько важных залов – 2, 5, 6, 8, 15, 35, 41, 66, и 83. В них можно познакомиться с творениями художников венецианской и флорентийской школ, живописцев Раннего Ренессанса, а также Леонардо да Винчи, Джотто ди Бондоне, Рафаэля, Лоренцо Монако, Боттичелли, Филиппо Липпи и других знаменитых мастеров кисти. Чтобы побывать в этом всемирно известном музее, каждому потенциальному посетителю понадобится 23 €.

Кафедральный собор

Для того чтобы увидеть практически все знаменитые сооружения города, стоит дойти до Санта-Мария-дель-Фьоре. Путь не отнимет много времени. Кафедральный собор прежде всего интересен для путешественников двумя обзорными площадками – на восьмигранном куполе и 84,7-метровой колокольне. Причем для посещения обоих мест и музея при храме понадобится всего лишь 15 €. Чтобы подняться на довольно просторную обзорную площадку, разместившуюся вокруг гигантского купола, необходимо преодолеть 463 невысокие ступеньки. Не всем под силу совершить такое смелое восхождение. Хотя это только на первый взгляд вызывает опасения. Обзорная площадка прямоугольной колокольни расположена чуть ниже – к ней ведут 414 ступенек.

Вечерняя Флоренция

Прогуливаясь по городу, туристы всегда могут зайти в одно из многочисленных недорогих кафе или ресторанов, встречающихся на их пути. Вечером же стоит отправиться на площадь Республики. Это будет прекрасным завершением знакомства со средневековой Флоренцией. Здесь можно еще раз полюбоваться старинными зданиями и посидеть за столиком в одном из уличных кафе.

Гости города также с удовольствием заглядывают на несколько часов в просторные залы таких питейных заведений, как Giubbe Rosse, Hard Rock Café или Gilli, расположенных вокруг площади. Детей обрадует приятная возможность прокатиться на ярко освещенной карусели, находящейся здесь же. Доброжелательная атмосфера, царящая на площади Республики, оставит лишь приятные воспоминания, которые сольются с впечатлениями, полученными гостями города во время однодневного визита в столицу живописной Тосканы.




Статья "Путешествия по Италии: один день во Флоренции" написана:

копирайтер dimagra [Рейтинг: 39]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"