Величка - жемчужина польского туризма - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Величка — жемчужина польского туризма.

Город Величка оставляет в памяти неизгладимое впечатление, особенно уникальна в мировом масштабе шахта соли, которую посещает около 1,5 миллиона туристов в год. Сам город не большой, насчитывает 20 000 жителей. Если вы планируете экскурсию в Краков, обязательно включите в свой маршрут Величку, расположенную в 12 км от центра Кракова. Увидеть подземные озера и комнаты, высеченные в соли с красивым интерьером и прекрасными соляными люстрами - это чудо.

История Велички.

Все начинается в XII веке с открытия пластов каменной соли. В 1290 году князь

Пшемыслав II подтвердил учредительский документ, в котором разрешалось основать город.

Благодаря шахте соли, в течении многих веков, доход этого региона составлял главную часть государственной казны. Неудивительно, что интерес к этой местности проявляли известные и влиятельные люди. Один из них, король Казимир Великий, укрепил город фортификационными сооружениями. Особенный интерес к Величке наступил в XVI веке. Жажда знаний о мире привлекала людей, желающих испытать «путешествия вглубь земли».

Во время шведского потопа город был разрушен и сожжен. Небольшой подъем наступил после венской победы, когда в 1683 году король Иоанн III Собески построил в центре города колокольню. С 1772 по 1809 год Австрия оккупировала Величку, после чего город был включён в состав Варшавского Княжества. Величка стала независимым городом в 1918 г.

Достопримечательности.

Шахта соли — одна из самих древних шахт в Европе и одна из самых известных туристических объектов в мире. В 1978 году внесена в Список Объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО, в 1994 году названа Памятником Народной Истории. В туристический маршрут включаются: оригинальные часовни, высеченные в соли, соляные озера и скульптуры, древние шахтерские инструменты.

Музей Краковских Жуп — это выставка археологии и истории добывания соли в Польше, древнего шахтерского оборудования, геологии пластов соли, шахтерского и сакрального искусства. Так же можно увидеть макет Велички XVII века и движущуюся модель канатного спуска.

Сеть подземных коридоров. Коридоры имеют девять этажей, достигают глубины 327 м, общей длиной почти в 300 км, с около 3000 комнатами. Для туристов доступен промежуток длиной в 3,5 км на глубине от 64 по 135 метров.

Шахты: Регис (XIV в.), Даниловича (XVII в.), святой Кинги (XIX в.), Гурско (XVII в.)

Костелы : св. Клеменса (1804-25 г.), св. Франтишека, св. Себастяна

Часовня Морштынув - в стиле барокко (1693 г.).

Колокольня. В 1685 г. король Иоанн III Собески учредил строительство колокольни в центре

Замок Жупной — (XIII-XIV в.), многократно перестроенный, во время II мировой войны подвергся разрушению. После восстановления был использован в качестве музея и мастерских для научных исследований.

Рыночная площадь — в древнее времена на площади процветала торговля соли.

Гостиницы.

Общее количество мест для ночлега круглогодично составляет 360 мест. В сезон действуют кемпинги на 50 мест.

Тот кто побывал в Величке, наверняка захочет приезжать сюда вновь и вновь.




Статья "Величка - жемчужина польского туризма" написана:

копирайтер grisza [Рейтинг: 8]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"