Как весело и интересно провести выходные в Таллине?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"

Похожие тематические статьи:

- Как весело и интересно провести выходные в Таллине?

- Изменения для упрощенцев с 29 июня 2017

- Как провести весенние каникулы?

- Полный вперед!.. «Фрегат» покоряет моря развлечений

- В легендарной тюрьме " Кресты" меня поддерживал опальный генерал КГБ Олег Калугин

- Александр Дмитриев - архитектор Краматорска

- "Все включено" в Египте.

- Куда поехать с детьми в выходные - советы родителям

- Как организовать досуг с ребенком дома?

- где отдохнуть на новогодние каникулы

- Ржачные советы о том, как можно отдыхать и развлекаться летом БЕЗ ДЕНЕГ!

- Как победить стресс.

- День холодильщика

- Прими участие в невероятных приключениях!

- Если Вам предстоит провести Новый год в одиночестве...

- «ЭКО-выходные» или «чем помочь природе?»

- Хочу свой дом!

- На какие темы я пишу.

- Один день из жизни Мамы и Дочки

- Отдых на озере Селигер

У тех российских туристов, которые хотят уехать на уик-энд в эстонскую столицу, есть несколько важных преимуществ перед путешественниками, выбирающими для своего короткого отпуска какой-нибудь другой европейский город. Здесь у них не будет проблем в общении с местным населением. Ведь довольно много эстонцев могут похвастать прекрасным русским языком. Добираться до почти родного Таллина из России намного проще, быстрее и дешевле, чем до Праги, Кракова или любого другого известного европейского города. А по числу историко-культурных достопримечательностей и увеселительных заведений он даже превосходит многие известные в Европе центры туризма.

Обзорные площадки эстонской столицы

Чтобы не зависеть от чьих-либо рекомендаций, а опираться только на собственные желания, каждый гость Таллина может самостоятельно разработать уникальный план знакомства с городом. На это не потребуется больших усилий, нужно лишь выбрать одну из местных обзорных площадок. Ведь с них можно лучше всего рассмотреть большинство знаменитых зданий эстонской столицы, чтобы позже подойти поближе к наиболее интересным. Целых три обзорных площадки ждут любознательных путешественников:

1. Большинство туристов отдают предпочтение 157-ступенчатой Лестнице Паткуля, расположенной по соседству с Балтийским вокзалом. Благодаря великолепному обзору путешественники видят не только знаменитые средневековые башни или мощную крепостную стену, но и Финский залив, кажущийся бесконечным.

2. Чуть ближе к центральным историческим кварталам расположилась Кохтуотса. С этой бесплатной и довольно вместительной обзорной площадки отлично видны фасады таллинских соборов и церквей, а также силуэт телебашни и крыши современных высотных зданий. В летние месяцы здесь работает кафе, в котором можно порадовать себя чашкой крепкого кофе и даже потанцевать под модные мелодии.

3. Об уютной Пийскопи – небольшой обзорной площадке по соседству с Домским собором – знают лишь частые гости Таллина. Она скрывается среди высоких деревьев Епископского сада, поэтому здесь никогда не бывает толп любопытных туристов.

Не так важно, какую из обзорных площадок выберут многочисленные гости города. Главное, на каждой из них они получат такие яркие впечатления, которые не заменят даже профессионально снятые ролики, выкладываемые в YouTube. Помимо названных мест, прекрасными видами эстонской столицы можно полюбоваться на террасах нескольких знаменитых отелей или ресторанов.

Ни одна из обзорных площадок не может конкурировать с Lounge 24 – часто рекламируемым высотным баром. Его главное преимущество – великолепный вид не только на эстонскую столицу, но и на ближайшие окрестности. Находясь на 24-м этаже Radisson Blu – одной из лучших гостиниц горда, – бар успешно играет роль комфортабельной обзорной площадки. Всегда стоит брать с собой фотоаппарат – этот гаджет поможет сохранить впечатления от увиденного и запечатлеть любимые туристами здания. Немаловажно и то, что башню хорошо известного путешественникам Святого Олафа – средневекового собора, украшающего эстонскую столицу, – отлично видно со всех обзорных площадок. Как не полюбоваться одним из таллинских символов!

Топ-3 достопримечательностей Таллина

За два выходных дня вряд ли даже при очень быстром темпе удастся осмотреть все интересные места эстонской столицы. Поэтому стоит выбрать те из них, которые чаще всего ассоциируются с этим старинным городом:

3. Ни одна улица Таллина не передает так точно эпоху Средневековья, как переулок Катарины. Здесь путешественники обязательно заходят в старинные мастерские, которые одновременно играют роль магазинчиков. Понаблюдав за работой ремесленников, можно приобрести изделия, выполненные ювелирами, гончарами или другими мастерами, строго соблюдающими средневековые технологии.

2. Кадриорг – один из исторических районов Таллина – часто сравнивают с российским Петергофом. Здесь действительно немало похожего на петербургский пригород – прежде всего дворец, ставший художественным музеем, и живописный парк с изящными фонтанами и чистыми прудами. Но это место заметно уступает Петергофу по размерам. Прогулка по извилистым аллеям парка и уютного японского сада подарит туристам несколько приятных часов общения со скромной прибалтийской природой.

1. Ратушная площадь известна прежде всего массовыми гуляниями, рождественскими ярмарками и импровизированными концертами талантливых музыкантов. Благодаря старинным домам это место отличается торжественным видом, будто праздник здесь никогда не прекращается. В летние месяцы путешественники с удовольствием посещают залы готического здания Ратуши и даже иногда поднимаются на ее мощную башню, чтобы увидеть известные достопримечательности Таллина с необычного ракурса.

Чтобы познакомиться со старинными кварталами эстонской столицы и не тратить на это много времени, стоит выбрать 20-минутную поездку на комфортабельном City Train. С помощью этого автобуса-паровоза – так нестандартно выполнен его дизайн – путешественники за довольно короткое время увидят все наиболее интересное в городе, на что обычно уходит несколько часов традиционных экскурсий.

Досуг в Таллине

Чтобы отдых в течение двух выходных не был испорчен плохим настроением, обязательно необходимо выбрать достойные места, где можно позавтракать или поужинать в уютной обстановке. Выбор ресторанов в эстонской столице так богат, что не разочарует даже придирчивых гурманов. Чаще всего гости города стремятся побывать в одном из наиболее популярных у туристов заведений:

a) Reval Café – довольно известная сеть кафе, в любом из которых посетителей не разочаруют несколько чашек утреннего кофе;

b) Boulevard порадует любителей вкусных пирожных и тортов;

c) блюда Эстонии стали визитной карточкой Kaerajaan – одного из лучших ресторанов национальной кухни;

d) поклонников средневековых традиций не разочарует меню – Olde Hansa – заведения, вплоть до мелких деталей воспроизводящего феодальную эпоху;

e) для тех, кто не может обойтись без русских или французских блюд, открыты двери Tschaikovsky – роскошного ресторана, где даже можно послушать классическую музыку композиторов из России.

Вечерняя столица Эстонии дает туристам множество вариантов для приятного времяпрепровождения:

1. Balloon Tallinn – захватывающий дух аттракцион, недоступный только в зимние месяцы, – подарит путешественникам возможность облететь вечерний город на воздушном шаре, разместившись в удобной гондоле.

2. Ценители современного или классического балета, а также авангардных оперных постановок с удовольствием станут зрителями спектаклей Национальной оперы, где временами идут даже мюзиклы.

3. Молодежь чаще всего выбирает гигантский Hollywood – вместительный клуб, известный своим просторным танцевальным залом и сетами популярных западноевропейских и эстонских диджеев.

4. Поклонникам современной и классической драматургии придутся по душе постановки постоянно экспериментирующего Русского театра.

5. Studio – небольшой стильный клуб известен среди эстонской молодежи как место с великолепной акустической системой; даже в престижных европейских клубах редко встречается такое оборудование.

Путешествие по городу продолжается

Два выходных дня в гостеприимном Таллине – это всего лишь начало увлекательного знакомства с этим красивым старинным городом. Большая часть достопримечательностей и заведений досуга не вошла в это короткое путешествие. Гостей города ждут залы множества других церквей и музеев, соборов и театров, ресторанов и развлекательных комплексов. Поэтому впереди у путешественников еще несколько десятков выходных дней для продолжения знакомства с многоликой эстонской столицей.




Статья "Как весело и интересно провести выходные в Таллине?" написана:

копирайтер dimagra [Рейтинг: 39]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"