Париж. Увидеть «пастушку облаков» хочется снова и снова

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


«Пастушка облаков», «железная леди», «чернильная клякса», «отвратительная конструкция». Можете сразу узнать, о чем идет речь? Это Эйфелева башня! Возведенная в 1889 году к юбилею Французской революции на Марсовом поле, она должна была служить в качестве входной арки на Международную выставку достижений французских технологий. Это творение инженера Гюстава Эйфеля сразу не впечатлило парижан. В 19 веке многие художники и поэты состязались в остроумии по критике сооружения. Люди определили, что срок её жизни будет 20 лет. Она была создана как временная декорация. Такой жесткий вердикт для прекрасной ажурной конструкции! До сих пор башня хранит все свои прозвища, причем не очень приятые из них, вызывают больше недоумения, чем понимания.

Самая узнаваемая достопримечательность

Нам повезло, что проекту разбора башни не суждено было сбыться. Этот символ Парижа продолжает нас радовать и является самой фотографируемой частью этого романтического города. Немного цифр: более 200 миллионов человек уже посетили башню. Она открыта для посещения в любой день. Весь Париж с окрестностями можно увидеть с 3 уровня. В ясные дни обзор открывается на 70 километров. Её высота равна 324 метра. Французы гордятся своими соотечественниками. 72 имени выдающихся французских ученых и инженеров выгравированы на четырех сторонах под её первым балконом.

Шедевр архитектуры

Издалека вижу высокую ажурную фигуру башни. А золотой осенью, она часто находится в окружении легких розовато - сиреневых облаков закатного солнца. Перед нами, поистине прекрасная «пастушка облаков». Любуюсь красавицей. В городе зажигаются первые фонари. Дождь только что отошел за пределы города. Из цветочных магазинов на улицу рвутся цветы, кстати, не только они. Открытые веранды ресторанов и кафе мгновенно заполнятся оживленными французами и туристами. Все хотят упиваться свежестью последних теплых дней осени. Хочется непрерывно сидеть за столиком с бокалом вина и стаканом чистой воды, любуясь красавицей-башней. Она видна практически из любой точки города.

Еще один факт

И еще один интересный факт жизни знаменитой и гордой «железной леди» повествует о том, как во время второй мировой войны, Гитлеру не удалось развесить наверху свои флаги со свастикой. Находчивые французы просто сломали привод лифта. В это военное время исправить поломку не было возможности. Башня осталась непокоренной. Фашисты не взяли эту высоту.

Прощай, вернее, до новой встречи прекрасная «пастушка облаков». Радуй нас и будущие поколения своей красотой.




Статья "Париж. Увидеть «пастушку облаков» хочется снова и снова" написана:

копирайтер Larinat [Рейтинг: 9]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"