Миниатюрный алмаз Крыма

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"

Похожие тематические статьи:

- Миниатюрный алмаз Крыма

- Зеленый туризм в Бахчисарайском районе Крыма

- Курорты Крыма

- Удивительное место для отдыха! Крым. Город Алушта. Климат, транспорт, достопримечательности

- «КРЫМСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА» - ДВОРЕЦ ВОРОНЦОВА В АЛУПКЕ

- Достопримечательность степного Крыма – Бакальская коса

- Свежий бриз Крыма

- Удивительно, но это прекрасное место на побережье Крыма малоизвестно широкой публике

- Евпатория. Культурно-исторический облик.

- Ялта – жемчужина Крыма!

- Крымский театр имени А. П. Чехова в Ялте – отличное место для культурного отдыха

- Нестандартное путешествие по Крыму.

- Балаклава. Островок первозданной красоты

- Активный отдых в Крыму

- Неповторимый Крым

- Фуллерены

- Лучшие друзья девушек

- Современные технологии в ремонте - виниловая плитка

- Рецензия на фильм «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»

- ЛЕЧЕБНЫЕ КАМНИ

В жизни каждого человека бывают моменты, когда чувства захлестывают с головой и для любимой или для любимого мы сделаем возможное и невозможное. Наверное, такие чувства испытывал человек, который прошел русско-турецкую войну и был тяжело ранен, а в награду за свои подвиги получил в дар кусочек скалистой крымской земли. Имени его ни кто не знает, но память о нем живет в сердцах тех, кто хотя бы один раз увидел замок Ласточкино гнездо.

История замка.

В оригинале замок Ласточкино гнездо был построен из дерева и служил дачей.Генерал-романтик назвал свою дачу Замок любви, но это название не прижилось. Следующим хозяином стал придворный врач Тобин А.К.. Он подарил дом своей молодой жене, а она продала его московской купчихе Рахманиной. Во время пребывания в собственности Рахманиной Замок любви получил всем известное название Ласточкино гнездо. Следующим владельцем замка стал немецкий предприниматель барон Рудольф фон Штенгель. Барон решается на значительные изменения во внешнем облике здания и с помощью архитектора А.В. Шервуда на месте старой деревянной постройки строит каменный замок. Барон фон Штенгель решает увековечить память о рыцарской славе и строит замок в готическом стиле. Замок прекрасен и тем, что он органично вписывается в окружающий ландшафт, он является как бы продолжением скалы. Вид на замок с моря составляет впечатление о его красоте и придает ему величие и только при ближайшем рассмотрении можно понять, что Замок любви лаконичен. В 1912 году барон фон Штенгель поспешно продает замок и уезжает в Германию. Ходили слухи о том, что барон был немецким шпионом, поэтому перед началом первой мировой войны бежал в Германию. Новым хозяином становится купец Шелапутин, который основывает ресторан. Ресторан купцу особых доходов не приносит, а затем вообще был национализирован новой большевистской властью. За годы гражданской войны Ласточкино гнездо обветшал. С этого момента в жизни Ласточкиного гнезда начинаются неприятности. Большевики открыли там столовую санатория «Жемчужина». А в 1927 году в Крыму произошло землетрясение и скала, на которой стоит замок, раскололась, часть её сорвалась в море, а сам замок признали аварийным. Природа пощадила сам замок только шпили, венчавшие башню, упали в море. Скала пострадала сильнее, часть скалы под смотровым балконом упала в море, залегла глубокая трещина от верхней площадки к середине. В 30-е годы здание использовалось, как библиотека санатория «Жемчужина». Через некоторое время все-таки здание закрыли для посетителей, так как скала под замком стала проседать в море. Замок словно заснул почти на сорок лет. И только в 1967 году был одобрен проект реконструкция строения. Работы велись в подвешенном состоянии, люди работали в люльках. Они закладывали косую трещину, прошедшую сквозь скалу Авроры во время землетрясения, потом под основание замка была подведена железобетонная плита. Трещину заливали бетоном и закладывали камнем. После завершения укрепительных работ приступили к реставрационным работам внутри замка. С тех самых пор мы можем любоваться морем с балкона Замка любви.

Впечатления.

Путешествие началось в Ялте, на морском причале. Небольшой теплоход, покачиваясь на волнах осеннего теплого моря, доставил нас на причал скалистого мыса Ай-Тодор. Подняв глаза к вершине Аврориной скалы, мы увидели миниатюрный дворец, рассекающий ветры, словно палуба Титаника. В нем сочетаются величие средневековой крепости и миниатюрность.

Мы рассматривали Замок с причала, и увидели величественный дворец с башней. Чтобы подняться на вершину скалы надо преодолеть двести с лишним ступенек, что мы и сделали. С каждым поворотом лестницы дворец приобретал все новые очертания. В лучах солнца он оказался приветливым и нежным, несмотря на серую внешнюю отделку стен. Внутри, как и много лет назад располагается ресторан, а смотровые площадки открыты для туристов. Мы обошли вокруг Замка по террасе, полюбовались синевой моря и неба, скалистым берегом и прозрачной синей пучиной.

Если склонится за балюстраду смотровой площадки, можно увидеть скалу, на которой стоит Замок и пропасть глубиной в 40 метров. От одного взгляда вниз захватывает дух. Там внизу волны разбиваются о камни, омывая их белоснежной пеной, как и сотни лет назад. Хочется взять за руку самого любимого и близкого человека, и почувствовать себя в безопасности.

Сегодня, как и в старые добрые времена, Замок Ласточкино гнездо привлекает туристов и влюбленных романтичным рестораном и видами. Добраться до Замка можно по морю – рейсовым теплоходом из Ялты и по суше – на маршрутном такси, следующем по пути из Ялты в Алупку. В бухте у подножия скалы есть надежный причал, с которого начинается восхождение к самому замку. В близлежащем парке располагаются два санатория «Жемчужина» и «Парус». В лавочках с сувенирами местные умельцы продадут уменьшиную копию замка, и расскажут легенды о том, как смельчаки под бременем неразделенной любви бросались с террасы в море.

Судьба «дома над морем» похожа на судьбу людей, нашедших друг друга и идущих по жизни рука об руку. Порой мы забываем о том, что в наших сердцах живет любовь и делаем больно любимым. И только огромная необъятная любовь может простить душевную боль и забвение. Только любовь выстоит под напором волн судьбы. Ласточкино гнездо стал визитной карточкой южного берега Крыма, он поражает нас своей романтической историей. Он влюбляет в себя с первого взгляда.

Романтика, которой дышит Замок Ласточкино гнездо висит в воздухе. Сердце замирает от гармоничности, иногда кажется, что архитектор создавал шедевр в унисон классической мелодии. Линии Замка гармонично дополняют друг друга, нет ни одной лишней детали. Ласточкино гнездо по-немецки лаконичен, но в тоже время романтичен и чувственен. Наверное, именно поэтому молодожены стремятся сфотографироваться на балюстраде, чтобы их любовь устояла перед временем, ветрами перемен и штормами моря жизни.




Статья "Миниатюрный алмаз Крыма" написана:

копирайтер MarinaTsymbal [Рейтинг: 387]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"