Советы туристам посещающим Венецию с однодневным визитом.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"

Похожие тематические статьи:

- Советы туристам посещающим Венецию с однодневным визитом.

- Морская прогулка к "птичьим островам" Бальестес, Перу

- Венеция-сердце Италии

- Акита – Ину. Сокровище Японии.

- Малайзия

- Как стать копирайтером. Вредные советы*

- Пример рерайта статьи про портал о банях и саунах.

- Советы экономному путешественнику

- КАК КАРЛ БРЮЛЛОВ СОЗДАЛ НЕУВЯДАЮЩУЮ ЭПОПЕЮ

- Достопримечательности Венеции

- Монтегротто Терме и Абано Терме - грязевые курорты.

- Недвижимость в Италии. Чем выгодна покупка?

- О компании (турагентство)

- ИСТОРИЧЕСКИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

- Путешествие по Италии

- Дневник анонимного сотрудника МИД Израиля.

- Экскурсовод по собственной квартире: как выгодно продемонстрировать жилье вероятному покупателю?

- Смените гнев на милость

- О! Эта боль зубов мудрости?

- Лиха беда начало: проблемы и проблемки малого бизнеса

Венеция – город, в котором ежедневно бывает туристов больше чем жителей, город в котором фактически все жители живут для туристов и за счет туристов. Надо иметь в виду, что венецианский туристический бизнес рассчитан в большей степени на посетителей приезжающих в Венецию на один день. Хорошо это или не очень, но это так.

Большая часть наших туристов посещает Венецию с кратковременным визитом. Времени у туристов мало, а впечатлений получить хочется максимум и при этом потратить минимум денег. Простые вопросы возникают перед каждым из них: что обязательно необходимо увидеть, что и где купить на память об этом прекрасном городе, где поесть и утолить жажду. Итак, советы туристам, приезжающим в Венецию впервые.

Собираясь в Венецию, постарайтесь почитать справочную литературу, чтобы иметь представление об основных достопримечательностях, истории города и ее жителях. Это позволит определить вам самое главное и целенаправленно увидеть самое интересное. За один день все не увидишь даже с лучшим гидом.

Если есть возможность посетить Венецию самостоятельно, а не в составе большой организованной группы с вечно спешащим гидом, воспользуйтесь шансом. Это гарантия от разочарования. Но только в том случае, если вы уже посещали город в составе группы, если поставили конкретную цель в предстоящей новой поездке.

Посещать Венецию лучше всего весной и осенью, когда туристов меньше, а значит и увидеть можно больше и впечатлений останется больше. Кстати в стороне от главных площадей, с их неизбежной туристской толчеей, можно увидеть не меньше примечательных мест и получить настоящее удовольствие от поездки в этот замечательный город.

Возьмите с собой разговорник. К сожалению, в Венеции не только по-русски, но и по-английски мало кто говорит. Несколько простых фраз по-итальянски следует выучить обязательно.

Если собираетесь посещать храмы, необходимо помнить простые правила: в католический храм запрещено входить в коротких юбках, в шортах, в платьях с открытыми плечами. Нельзя осматривать храмы во время богослужений и в обеденный перерыв.

Не забывайте об итальянской сиесте. Большинство магазинов и торговых лавок, ресторанов и кафе в период с 13.00 до 16.00, а многие и до 18.00 будут закрыты.

В кафе и ресторанах принято давать чаевые, примерно 10 процентов от суммы, хотя дело это добровольное.

В сувенирных лавках, магазинах и кафе расположенных в самых людных местах, например на площади Сан Марко и в районе моста Риальто цены чрезвычайно высоки. Кроме того, есть риск купить китайские поделки вместо настоящих венецианских масок и отведать блюда далекие от настоящей итальянской кухни по своему качеству. Как говориться места грибные знать надо!

Конечно, если есть время, желание и деньги, можно получить массу удовольствия от зрелища на вечернюю Венецию сидя за столиком в старинном кафе «Флориан» за чашечкой кофе и слушая музыкантов.

В Венеции легко заблудиться, если пытаться ориентироваться по номерам домов, мимо которых проходили. В Венеции нет названий улиц, номера домов к улицам и каналам не привязаны и несут полезную информацию, только, для местных жителей. Смотрите на таблички-указатели на площадь Сан Марко и, тогда спокойно, выйдете из лабиринта узких улочек.

Наконец гондолы и гондольеры Венеции. Вряд ли ваше пребывание в городе будет полноценным без прогулки на гондоле, которой управляет статный молодец в полосатой футболке и канотье. Удовольствие это не дешевое, но уж если приехали в Венецию, то не жалейте денег. Только сидя в скользящей по воде гондоле можно увидеть Венецию такой, какой вы ее видели на картинах художников, только так по достоинству можно оценить очарование этого города.

Изучите и запишите нужное вам расписание транспорта. Уточните у своего гида как поступить в случае опоздания прибыть к назначенному сроку в точку сбора.

Если вы надеетесь в Венеции отдохнуть с комфортом, вы ошиблись адресом.

Если вы приехали поздней осенью, зимой или ранней весной одевайтесь теплее у

моря всегда свежий ветер, а бывает просто промозглая погода.

Венеция живет исключительно за счет туристов, поэтому пусть вас не возмущают

высокие цены.

Венеция – это город для тех, кто приехал смотреть и желает видеть. Понять

красоту венецианских достопримечательностей могут только те, умеет чувствовать

и восхищаться. Иначе есть риск оставить в памяти узкие улочки заполненными

толпами туристов и ничего более.

Следуя этим не хитрым правилам, любой турист избежит в большей степени негативных эмоций и раздражения от всего того, что неизбежно присутствует в таких мега центрах

туризма, каким является Венеция. Удачи вам и приятных впечатлений.




Статья "Советы туристам посещающим Венецию с однодневным визитом." написана:

копирайтер ViktorAK [Рейтинг: 30]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"