Курорты Каталонии, заслуживающие внимания - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Каталония – самый развитый район в Испании. Расположен в северо-восточной части Пиренейского полуострова, славится великолепными курортами, городами, насчитывающими многовековую историю. В разные периоды здесь проживали Антонио Гауди, Сальвадор Дали, Антонио Тапиес. Выбор мест отдыха в Каталонии настолько широк, что просто «глаза разбегаются».

Монтбуи

Кальдес де Монтбуи является старейшим курортом Каталонии, известным во всем мире. Термальные центры, находящиеся здесь, имеют старинные корни. Основан город римлянами, которые постоянно в нем не жили. Важные военные приезжали сюда отдохнуть, расслабиться, а заодно и подлечиться.

Источник воды, расположенный в Монтбуи, считается самым горячим в Испании, в Европе он по температуре второй (температура по шкале Цельсия держится на отметке 74 градуса). Построенный в XVI веке, он предстает перед туристами в почти неизменном виде. Источник известен своими целебными свойствами: питает и увлажняет кожу, способствует лечению ревматических, респираторных, гинекологических заболеваний, различных эмоциональных нарушений.

В городе полностью сохранилась старинная прачечная, построенная еще в XIX веке, причем она функционирует до сих пор. Кстати, в городе отчасти сберегся былой уклад, благодаря жителям. Да и сам исторический облик курорта архитектурно как бы законсервировался. И об этом свидетельствует не только старинная прачечная, но и сохранившиеся церкви, отели, дома.

Зимой на площади, находящейся между термальным источником и фонтаном, обычно скопление туристов и местных жителей. Отчасти потому, что в этом месте находятся места для отдыха туристов, включая бары и ночные клубы. Здесь всегда тепло, благодаря стекающему горячему источнику. Летом, даже после обильных осадков, в течение нескольких минут на территории площади испаряется вода.

Почти в каждом отеле есть бассейн с термальной водой, хотя общего бассейна с такой водой на курорте нет. Для пенсионеров из Испании существуют социальные программы, открывающие доступ к лечению. Здесь вы встретите пенсионеров из разных городов Каталонии, в том числе и из Барселоны.

На 17 тысяч населения города приходится приблизительно 28 тысяч приезжих туристов, приехавших отдохнуть и искупаться в термальном источнике.

Ла Гаррига

Курорт La Garriga (Ла Гаррига) славится целебными водами, обогащенными фтором, натрием, литием, кремнием. В отелях действуют программы по омолаживанию и антистрессу. Люди, страдающие суставными болями, едут сюда на лечение. Здесь предпочитает отдыхать, да и лечиться, даже испанский король.

В одном из отелей La Garriga есть целый термальный центр. Он находится на территории внутреннего двора, окружен зарослями, спрятан от любопытных глаз. Есть возможность прекрасно позагорать или просто посидеть на подогретых термальным источником камнях. При желании, в кафе выпить травяной чай. Техническая оснащенность отеля не хуже, чем в известных СПА салонах. Есть возможность посетить процедурные кабинеты, что является обязательным после нахождения в сауне.

Здесь применяются ароматерапия, стоун терапия, вакуумный массаж, душ Шарко и Виши, разнообразные банные процедуры. По желанию, вы даже можете испытать на себе омолаживающую маску из золота, которую наносят на лицо.

Практически все каталонские города сохранили старинный архитектурный облик. Мостовые здесь выложены мозаикой и морскими камнями. Сделанные под старину фонтаны придают городам изящества. Горнолыжные курорты Каталонии известны не меньше, чем популярные швейцарские, французские, австрийские курорты. Зимой они заполнены отдыхающими.

Коста Дорада и Коста Брава

Одними из самых популярных курортов Каталонии, где развит пляжный отдых, являются Коста Дорада и Коста Брава. Эти провинции Испании всегда держалась от Каталонии особняком. Здесь даже местное население предпочитает испанскому языку каталонский язык.

Регион отличается от Испании и культурными традициями. Он достаточно развит экономически, имеет столицу — Барселону – вторую по значимости в Испании. Кроме этого, Барселона известна в мире как культурный и развлекательный центр.

О Барселоне написано достаточно много, а вот Коста Дорада и Коста Брава незаслуженно обделены вниманием.

Коста Брава – мекка для отдыхающих. Пляжное побережье занимает почти 200 километров. Отели-гиганты вдоль всего курорта. Укромные природные уголки, которые при желании можно отыскать, поражают красотой. Стоит посетить заповедник Аигуамольс. А любителям подводного мира — съездить на остров Медес и побродить по тамошнему заповеднику, где огромное количество морских животных, интереснейших видов рыб, морских животных. Дети смогут посетить аквапарк. Лучшее время для отдыха — с мая по конец сентября.

Коста Дорада — это почти 100 километров морского побережья с мелким чистым песком и сосновыми рощами на берегу. Подходит для семейного отдыха с детьми, так как имеет пологий спуск в море. Основные три города-курорта Коста Дорады (Камбрильс, Салоу и Ла-пинеда) составляют практически одно целое, четкие границы между ними отсутствуют.

Салоу

Если вы предпочитаете семейный отдых с детьми, то Салоу для этого подходящее место. Город еще очень молод, так что особых достопримечательностей вы здесь не найдете.

Но для полноценного отдыха есть все необходимое: прекрасный пляж с территорией для прогулок, бары и дискотеки, площадки для детских игр.

Камбрильс

Блюда рыбных ресторанов Камбрильса поражают своим многообразием. Обратите внимание на красивейшие места, расположенные на этой территории.

Здесь находятся частные виллы и здания с интересной архитектурой, построенные в XX веке и привлекающие своей стилистикой. Есть дома в традиционном стиле Каталонии и строения, представляющие модерн. В Камбрильсе не так многолюдно, как в Салоу, поэтому здесь спокойнее.

Ла Пинеда

Ла Пинеда переводится как «сосна». Она действительно напоминает сосновую рощу. В этом городе предпочитают отдыхать пожилые европейцы, спортсмены, семейные пары с детьми. Воздух здесь удивительный, пляжи – пологие и чистые, публика спокойная, шумных отелей почти нет. Есть свой спортивный комплекс, аквапарк.

Каталония, с ее голубыми лагунами, окружающими дюны, каменистыми пляжами, живописными бухтами – замечательное место для лечения и отдыха.




Статья "Курорты Каталонии, заслуживающие внимания" написана:

копирайтер DonAlexy [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"