Змея из камня - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Статья "Змея из камня " написана копирайтером nadiyaf.

Стена для защиты

Великая Китайская Стена, словно змея из камня, длиной в 6000 километров вытянулась по горам и скалам. Это самое грандиозное творение рук человека. Считается, что она должна была защищать страну от нападений, но в самом ли деле это так? Могла ли эта стена служить защитой? Arthur Waldron, военный историк, говорит, что ее сооружение потребовало огромных средств и человеческих жертв, но с военной точки зрения она была не эффективна. Первым начал строить Стену первый император Китая Ши-Хоангди. О нем говорят, что в попытках обрести бессмертие он сошел с ума, используя минеральное вещество содержащие ртуть и сексуальные техники.

Некоторые особенности

И так змея из камня или Великая Китайская Стена, ее протяженность примерно 6000 километров. Почему примерно? Да потому что и до сих пор точное расстояние не вычислено. Она тянется от пустыни Гоби через весь север Китая к Желтому морю. Она меняет направление, прерывается и возникает снова без всякой видимой причины. Как ни странно это наверно самое известное сооружение до сих пор полностью так и не исследовано. О Великой стене говорят, что это единственное творение рук человека, которое видно из космоса, но это не правда. Это просто легенда. Космонавты отлично знают, что Стена не видна из космоса, и только усмехаются когда слышат такие заявления, хотя в интернете можно встретить снимки якобы выполненные из космоса.

Самое протяженное кладбище на свете

Но другие легенды о Стене основаны на фактах. В Китае Великую Стену называют самым протяженным кладбищем на свете. Да оно и не мудрено, потому что от непосильного труда там погибло очень много людей. Их останки замуровывали в стену, от этого возникали разные сказания и небылицы. Как и все что касается Китая, Великая стена окутана глубокой тайной. Сейчас у ученых нет ответов на все вопросы, они не знают, как удавалось поднимать огромные камни по крутым склонам гор на такую высоту. До сих пор практически неизвестно никаких подробностей строительства Стены, даже цель ее строительства остается тайной.

Текст написан от первого лица.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"