Отдыхаем в Канаде: добродушный Торонто - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Статья "Отдыхаем в Канаде: добродушный Торонто" написана копирайтером Gera Cheparniy.

Билет от Киева до Торонто стоит 850 долларов + внутренние перелёты 300, и того 1150$, Канада вторая по величине страна в мире, поэтому расстояния здесь внушительные. Билеты лучше покупать заранее, наиболее дешёвые билеты можно приобрести, подписавшись на продвинутую подписку в Aviasales, заходите в приложение, выбираете город, сохраняете подписку. Так же вы можете поставить лимит на цену билета.

Как только авиакомпания выложит самые дешёвые билеты, приложение тут же сообщит Вам об этом. Торонто крайне похож на Нью-Йорк, здесь такие же машины, дома, опознавательные знаки, светофоры, школьные автобусы, городской транспорт, фуд-траки с уличной едой, архитектура почти один в один, небоскрёбы и на тротуаре спят бездомные, именно поэтому довольно часто Канада играет роли в Голливудских фильмах.

Во-первых, здесь снимать дешевле чем в Америке, а во-вторых декорации уже почти готовы.

Обычно здесь снимают таблички с названием улиц и вывески у входа в метро и всё вылитый Нью-Йорк. В Торонто даже есть площадь, которая играет в фильмах Таймс-Сквер — это Янг-Дандас-Сквер здесь такое же дикое количество экранов и постоянные толпы людей.

И ещё одна съёмочная площадка находится здесь же, это Университет Торонто, он обычно играет в фильмах роль Гарварда. Такой клёвый кампус превратит любого двоечника в медалиста. Если выбирать правильные места для фотографии в Торонто, то можно выдать их за поездку в Нью Йорк, никто даже не заметит.

В Торонто есть несколько символов самый главный это башня CN Tower высотой 553,33 метра самое высокое сооружение в западном полушарии, она вдвое выше Эйфелевой башни в Париже, и на 13 метров выше российской Останкинской телебашни.

Хоккейная команда Toronto Maple Leafs, в зале хоккейной славы много исконно канадских фамилий, это вообще главный спорт в Канаде, не смотря на то что баскетбольная команда Toronto Raptors в этом году стала чемпионом MBA.

Не взирая на то что национальным животным является бобёр ещё одним символом Торонто я бы назвал белок, их здесь тысячи, если не десятки тысяч. Тут они главные животные на улицах и чувствуют себя на столько расслабленно что едят не сидя, а по-царски, лёжа)

Канада одна из лидирующих стран в мем-индустрии поэтому Гугл выдаёт ценнейшую информацию по запросу. Главный мем Meanwhile in Canada что означает в это время в Канаде, самая обсуждаемая вещь — это погода, как бывает здесь холодно. Например, 30.06.2016 на дорогах лежал снег. В Торонто может опустится температура до -40.

Зима резко перетекает в Лето. Люди устойчивы к погоде по-разному, кто-то ходит в шубе и каракулевой шапке, а кто-то щеголяет в шортах, поэтому главная тема для разговора — это погода, а не политика.

Канадцы такие вежливые что даже надписи, которые оставляют хулиганы не хочется стирать. Люди могут совершать такие поступки, в которые русскому человеку крайне непросто поверить. Одна такая ситуация произошла в супермаркете Кингстона, в феврале обычно празднуется день матери и в этот день магазины не работает.

Двери магазина Food Basics в течении всего выходного дня были открыты. Их просто забыли закрыть. Охраны и персонала там не было. Спустя сутки работники магазина пришли и обнаружили что ничего из магазина не пропало, некоторые люди приходили и уходили, а кто-то брал товар и оставлял денежки.

Канада, как и Австралия — это страна эмигрантов, в год сюда эмигрируют до 300 000 человек, в одном только Торонто говорят на 180 разных языках, если прислушиваться, кто-то будет говорить на знакомом языке.

Религиозные церкви также разнообразны, здесь и Американская церковь, Македоно-Болгарская и Украинская Католическая, Буддийский Храм, Синагоги и так далее.

Более 1 000 000 человек здесь имеют Украинские корни, среди них министр иностранных дел Христя Фриланд и генерал лейтенант армии Канады Пол Винник. Торонто не туристический город, но здесь есть пару интересных мест, которые можно посмотреть.

Первый из них это Kensington Market это большой уличный рынок, образовавшийся в старом эмигрантском районе, сейчас это пёстрый и крайне фотогеничный район с яркими граффити, всевозможными сувенирными лавками и милейшими домами.

Второй район это Distillery District это старая винокурня; заведение, где сидят, курят или гонят горячее вино: винокуренье старинное искусство и занятие это, извлечение из хлеба и другой растительности спирта, производившая виски и два столетия назад являлась самой большой в мире.

Сейчас в этом районе; кафе, рестораны, фотозоны и просто отличное место для прогулки.

В Торонто можно поесть Pierogi, так смешно называют пельмени. Здесь целых три аэропорта поэтому полёты на квадро-коптере и посмотреть на город с воздуха здесь практически нереально.

Единственное чтобы хоть как-то посмотреть Даун Таун, сделать это можно со стороны озера Онтарио, для этого отправляемся в паромный Ferry Terminal и берём билет до центрального острова Centre Island. Это очень популярное место отдыха в Торонто, кроме парка с аттракционами и домов викторианской эпохи здесь огромнейшая территория для пикников и прогулок, места с лучшим видом на город.

Кстати на территории всей страны легализовали марихуану. Канада вторая, а первой страной, которая разрешила марихуану стал Уругвай. В Торонто уже открылись канабис шопы, первый запустили в апреле 2019 года, про который я и расскажу.

Необычное название этого заведения The Hunny Pot, это что-то вроде соблазна, у каждого на входе Security проверяет удостоверение личности. Hunny Pot стал первым из пяти магазинов в городе кто выиграл лицензию, их здесь разыгрывали в лотерею так как желающих было очень много.

По прогнозам правительства, пополнение бюджета Канады за счёт налоговых отчислений от этой индустрии будет в районе 400 000 000 долларов в год. Также легализация поможет справиться с чёрным рынком.

В Торонто очень много приютов для бездомных где три раза в день кормят, лечат от наркозависимости и предоставляют психологическую помощь.

Очень завораживающее зрелище Ниагарский водопад, самый сильный водопад в Северной Америке. На самом деле их три, а не один, Американский, Фата невесты и Форшу (то есть Подкова), самый большой, про него говорят зачастую что он самый огромный и это действительно так, в высоту он 53 метра, а в ширину почти 800, Ниагарский Водопад замерзал всего два раза в истории. В 1848 и 1912 годах.

Честно после Исландии на водопады ты смотришь спокойно, но Ниагара это что-то. Ниагара Фолс (в южной части провинции Онтарио) в районе так называемой подковы, это международный туристический центр (прозван «Канадским Лас-Вегасом») в непосредственной близости от Ниагарского Водопада. Развлекательный центр; здесь есть казино, рестораны, парки и большая смотровая башня. Курорт в общем.

Одноимённый город в США расположен на противоположном берегу реки Ниагары. Города близнецы соединены арочным Радужным мостом. Самое главное здесь в Канаде очень чистый воздух, дышишь, и ещё дышать хочется. Часто бывают дожди, очень напоминает Санкт-Петербург, то дождь, то солнышко, очень красивая природа.

Люди очень дружелюбные, пытаются объяснить, всячески помочь, найти переводчика, вам здесь с радостью помогут. Забота о людях, везде детские площадки, также шикарная библиотека, люди приходят на разных языках берут книги, на французском, испанском, итальянском, читающих очень много. Очень общительные, дружелюбные, жизнерадостные люди.

Не раздумывая приезжайте в Торонто, здесь есть что посмотреть… а следующий город, который стоит посетить это Город Calgary в провинции Alberta. В 4 часах лёта от Торонто, рядом с ним находится главная изюминка туристической Канады, целых два национальных парка Банф и Джаспер.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"

http://hotdeal.ru/tag/%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D0%BF%D0%BE-99-%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9/