Замок Хоэншвангау - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Статья "Замок Хоэншвангау" написана копирайтером Sibirya4ok.

Замок Хоэншвангау

Замок Хоэншвангау, одно из самых популярных туристических мест в Баварии. Более 300 тысяч туристов ежегодно посещают этот архитектурный шедевр. А природные красоты вокруг замка ещё долго будоражат воображение.

• История создания

Замок построен на месте развалин крепости Шванштайн, на одном из хребтов Альпийских гор. Неподалёку расположена граница Австрии. Рядом с замком находятся 2 чистых и красивых озера - Альпзее (Альпийское) и Шванзее(Лебединое). Именно красоты Лебединого озера вдохновили великого композитора и музыканта П. И. Чайковского создать свой знаменитый балет - "Лебединое озеро". Эти озёра всегда были любимым местом обитания красивых и гордых птиц – лебедей. Благодаря этому крепость и получила своё название - Шванштайн (Лебединый утёс).

В 12 веке, имение принадлежало роду Швангау. Это был знатный род, состоял он в основном из храбрых рыцарей и известных трубадуров. Знаменитым предком этого рода был легендарный рыцарь Лоэнгрин. По легенде он мог принимать образ лебедя. Немало прославил свой род участник Пятого крестового похода - Хильдбольд фон Швангау. Его песни были известны далеко за пределами Боварии. Некоторые из них вошли в сборник средневекой поэзии - Манесский кодекс. Умер он в 1428 году, и имение перешло к его четырём сыновьям. Но из-за споров между собой на обладание имуществом, замок пришёл к запустению.

В 1440 году местные земли приобрел Альбрехт Третий. Но представители рода Швангау, окончательно покинули имение только в 1535 году, продав его за 35.000 флоринов императорскому советнику - Вольфу Халлеру.

В 1537 году замок достался купцу Иоганну фон Паумгартнеру. За щедрые вложения император Карл Пятый, наградил Иоганна фон Паумгартнера титулом графа. В 1547 году, Паумгартнер реконструировал замок и назвал его Хоэншвангау (Высокий лебединый рай). Занимались реконструкцией, мастера из Италии. Во время реконструкции изменению подверглись только внутренняя часть замка, а внешний вид остался нетронутым.

Через 2 года после ремонта, Иоганн фон Паумгартнер скончался. И в 1549 году замком стали владеть его два сына - Георг и Давид. Впоследствии, из-за накопившихся долгов, сыновья были вынуждены отказаться от имения, и передали владение маркграфу Георгу фон Бранденбургу. В 1567 году баварский герцог Альбрехт Пятый, купил замок у Георга фон Бранденбурга. В дальнейшем имение стали использовать в качестве охотничьего домика и передавали его в наследство по мужской линии.

Во время 30-ей войны замок был почти разрушен и разорён австрийскими солдатами. Во время войны с Наполеоном в замке обитали солдаты из Австрии и Франции. После чего руины были проданы за 200 гульденов королём Баварии – Максимилианом I.

Возродился замок благодаря его внуку - Максимилиану II. Объезжая свои земли в 1829 году кронпринц, был поражен красотами местной природы. Он выкупил развалины крепости за 7000 гульденов. И спустя 3 года, в 1832 году замок начали отстраивать заново. Руководил строительством известный художник-архитектор Доминико Квальо. На восстановление замка у придворного архитектора ушло 5 лет. После ремонта замок приобрёл декоративные зубчатые башенки, а стены были выкрашены в светло-жёлтый цвет. После всех законченных работ, замок приобрёл вид сказочного дворца. При первом посещении замка, король Людвиг I был в полном восторге и назвал новое творение «Замком фей». Здесь почти всё своё детство и юность провёл будущий король Боварии - Людвиг II.

В будущем, когда Людвиг II стал королём, здесь любила отдыхать вся королевская семья и использовала замок в качестве летней резиденции. Здешние леса были богаты живностью и дичью, на которую король любил поохотиться. Средневековая архитектура замка нравилась его сыновьям. А супруга монарха, Мария Баварская была в восторге от красот окружающей природы. Сам король с балкона замка часто любил наблюдать в подзорную трубу за строительством своего нового творения – замка Нойшванштайн.

Во времена правления Людвига II (Лунного короля), замок часто посещал знаменитый композитор Рихард Вагнер. Король обожал произведения знаменитого композитора и был преданным его поклонником. Людвиг II даже подарил в знак своей дружбы макет замка, точную его копию.

Летом, в роковом 1886 году именно в замке Хоэншвангау, прятались заговорщики, которые и сместили «Лунного короля» с трона.

В 1913 королевская семья приняла решение открыть замок для посещений туристов. И с тех пор Хоэншвангау считается одним из самых посещаемых достопримечательностей Баварии.

• Достопримечательности замка

Двор замка находится на вершине холма, подняться туда можно по каменной лестнице. Во дворе сразу привлекает внимание прекрасный фонтан, выполненный в виде лебедя.

На первом этаже замка расположена спальня королевы. Помещение выполнено в турецком стиле с элементами романтизма. На оформление повлияло посещение Максимилианом Турции в 1833 году. Султан лично подарил кронпринцу турецкие канапе, которые и сейчас украшают убранство замка.

В рабочем кабинете королевы присутствуют росписи, выполненные на тему рождения Карла Великого.

На втором этаже замка находится помещение бывшей столовой. Более известно это помещение, как зал лебединого рыцаря. Стены здесь расписаны настенной живописью. Здесь расположены живописные картины из саги о лебедином рыцаре – Лоэнгрине. По легенде, храбрый рыцарь спас девушку, которую злая колдунья превратила в лебедя. Автором легендарных полотен является Христиан Рубен.

На стенах гостиной королевы Марии размещены полона и портреты, которые описывают исторические события крепости. На портретах изображен последний из рода Гогенштауфенов – принц Конрадин. Церковный реформатор – Мартин Лютер. А также много простых людей, которые жили и работали в крепости и связаны с её историей.

Комната Гогенштауфена расписана в честь рода Гогенштауфенов. Династия Виттельсбахов всегда тесно связана была с родом Гогенштауфенов. Главным экспонатом в этой комнате, является фортепьяно, на котором часто играл близкий друг короля, великий композитор - Рихард Вагнер. Изготовлен музыкальный инструмент из клёна. Известен он более, как знаменитый «рояль Вагнера». Король Людвиг Второй, сам часто любил играть на этом инструменте, и просил сыграть своего друга, какое-нибудь из произведений.

Банкетный зал

Именно в этом помещении Людвигу Второму пришла идея возвести замок - Нойшванштайн. Ещё этот зал называют "зал героев" или "зал рыцарей". Здесь расположен стол с картинами, на которых изображены отрывки из "саги о Нибелунгах". Стены в зале украшены картинами, на которых изображены викинги и эпизоды из различных саг.

Домашняя часовня

Оформлением часовни король занимался лично. Помещение украшают 2 старинные иконы - подарок русского царя, Александра Второго.

• Как добраться

Замок находится неподалёку от города Фюссен. От Мюнхена дорога на поезде до Фюссена занимает не более 2-х часов. До самого замка можно добраться на экскурсионном автобусе. Или самостоятельно на маршрутках (№73, №78), отъезжающие от вокзала. Рядом с Хоэншвангау находится ещё один прекрасный шедевр архитектуры - замок Нойшванштайн. Дорога до них на автобусе занимает не более 10 минут.

Билеты приобретают в кассе расположенной рядом с замком. Цена посещения одного замка стоит - 12 евро. Пользуясь моментом, конечно лучше посетить оба архитектурных шедевра, стоить это будет - 23 евро. Для лиц, не достигших 18-ти лет - вход свободный.

Время и продолжительность рабочего времени замка в течении года меняется.

• В летний период: с 20 марта по 15 октября, с 8 утра до 17 часов вечера.

• В зимнее время: с октября по апрель, с 8:00 по 16:00.

Посетить замок можно только с экскурсией. Экскурсии проводятся группами по 30 человек на английском и немецких языках. Туристам из России и СНГ бесплатно предоставляется аудиогид на русском языке. Длится экскурсия около 40 минут.

На территории замка находится магазин с сувенирами ручной работы немецких мастеров. А также рестораны и кафе.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"

http://hotdeal.ru/9fe1ac4d4588aae1416471a99e9ebc21-5/