Афины - город-музей под открытым небом - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Статья "Афины - город-музей под открытым небом" написана копирайтером Ирина Vi.

Афины – город с тысячелетней историей, сюда стремится попасть каждый второй турист. Ежегодно его посещают около пяти миллионов человек. И это не случайно, ведь именно здесь зародилась великая цивилизация, которая дала миру Олимпийские игры, демократию, театр, философию, классическую архитектуру и скульптуру, математику, физику и много других наук. В Афинах открыто 250 музеев и частных галерей, большое количество церквей и храмов, площадей и парков, а самые главные и значимые достопримечательности находятся под открытым небом.

Акрополь

В древние времена акрополем называли ту часть города, которая служила главным местом для резиденции царя, она находилась на возвышенности, просматривалась со всех сторон и играла важную стратегическую роль в защите города. Акрополь Афин - не исключение, правда, со временем резиденция правителя была перестроена, и место дворца заняли другие постройки.

Афинский Акрополь возвышается над городом на высоте 156 метров. Это самый большой Акрополь Греции, его можно увидеть из любого места центральной части города. Здесь находится известнейший древнегреческий храм – Парфенон, который был посвящен покровительнице региона Аттика, богине Афине. Ее статуя, высотой 13 метров, располагалась внутри храма, была украшена золотом и слоновой костью.

Кроме храма Афине на Акрополе находится театр Диониса, который является древнейшим театром в мире, знаменитый холм Ареопаг, служивший местом собрания старейшин, храм Эрехтейон с его знаменитым портиком Кариатид, а также один из старейших театров античных времен - Одеон Герода Аттика.

Афинская агора

Агора переводится с древнегреческого языка как место сбора, рыночная площадь. В Древней Греции агора была центром жизни любого города, местом встреч, здесь можно было не только отовариться, совершить удачную сделку, разрешить спор в суде, но и послушать какого-нибудь оратора, посмотреть новую комедию или драму, поучаствовать в различных соревнованиях или дискуссиях, зайти в храм, сделать жертвоприношение любимому богу. Афинская Агора была вторым по значимости местом после Акрополя.

До наших дней на территории Афинской Агоры сохранилось лишь несколько построек, среди них, храм Гефеста, бога – покровителя кузнецов и ремесленников, стоя или стоа Атталла, которая представляет собой макет в натуральную величину.

Но, несмотря на то, что многие сооружения сохранились лишь частично, и древние храмы лежат в руинах, можно представить монументальность и важность Агоры для древнегреческого города.

Плака

Плака представляет собой самый древний район современных Афин, он расположен у подножия Акрополя. Практически все здания в этом районе построены на фундаменте, оставшемся с античных времен. Это очень романтичный район с узкими улочками и аутентичными домиками, сувенирными лавками, тавернами и ресторанчиками. Если вы хотите привезти домой что-то особенное, то вам, однозначно, сюда. Зайдя в такую лавку, обязательно обратите внимание на пол, он может быть частично стеклянным, чтобы посетители видели, что основание дома - древнее.

Здесь запрещена громкая музыка, поэтому можно спокойно прогуливаться по району, наслаждаться тишиной и впитывать дух старины, витающий в воздухе.

Керамикос (Керамик)

Керамикос является очень интересным археологическим районом и представляет из себя античное кладбище. Здесь хоронили известных и знатных жителей Афин, великих воинов и героев. Свое название район получил от живших неподалеку ремесленников – гончаров, которые селились вокруг кладбища, отделенного от города стеной. Район Керамикос был известен как центр производства античной керамики.

Все сохранившиеся скульптуры и найденные артефакты хранятся в музеях города, а в Керамикосе выставлены их гипсовые копии.

Ликавитос (Ликавит)

Не случайно холм Ликавитос - излюбленное место как горожан, так и гостей города, отсюда можно любоваться потрясающими закатами Средиземного моря, а также захватывающей панорамой столицы Греции. Это самое высокое место в Афинах, 277 метров над уровнем моря. Акрополем этот холм не стал из-за труднодоступности и крутых склонов и использовался в качестве карьера.

На самой вершине холма расположена византийская церковь Св. Георгия, которая стала символом укрепления христианства в Греции, а также один из самых старых баров Афин. Поднимает гостей наверх фуникулер, который был официально открыт в 1965 году.

Это лишь малая часть исторического и культурного великолепия современных Афин, поэтому для посещения такого прекрасного города нужно закладывать не меньше трех дней. Перед поездкой желательно составить маршрут и изучить стоимость входных билетов.

Хорошего вам отдыха и ярких впечатлений!





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"

http://hotdeal.ru/rulkszqcey.php