Рождество в Приэльбрусье

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Можно интересно встретить Новый год, год зайца, в Приэльбрусье - известном горнолыжном курорте. Вы

можете увидеть всю великолепную красоту Главного Кавказского Хребта. Удивиться дикому нраву реки

Баксан, рвущейся через ущелье. Подняться на великий Эльбрус с помощью канатно-кресельных дорог, покататься, при желании, на лыжах, сноубордах, санях. Вдыхайте, хрустальный воздух и любуйтесь панорамой Кавказских гор с его девственным лесом.

Вы можете отлично отдохнуть на зимней природе в горах и набраться новых незабываемых впечатлений.

Когда вы едете в Приэльбрусье на автомобиле, то еще издали заметите двуглавую, всегда белоснежную, вершину Эльбруса, вокруг него расположенную цепь из высоких гор - это Главный Кавказский Хребет.

Поездка в горы очень увлекательна, разнообразный ландшафт - степь, предгорье, горы, чистые и бурные речки, города и села встречающиеся на пути. Проезжая через город Тырныауз, затем Верхний Баксан, после Эльбрус, Терскол и другие места наблюдаешь за жизнью местных жителей - кабардинцев и балкарцев и восхищаешься их преданностью и любовью к своим родным местам.

Зимой это очень впечатляющее зрелище: лес, покрытый белоснежным покрывалом, зайцы или кабаны, встречающиеся все время на пути, высокие скалы, вырастающие из-за лесистых холмов, а над ними, как седовласый старец, возвышается суровый Эльбрус - гора духов. Эльбрус - это бывший вулкан. После извержения у него образовались две вершины: одна западная вершина другая восточная. Между ними пролегает достаточно большая седловина, длиной примерно полтора километра.

Приэльбрусье, место довольно оживленное. Сюда каждый год приезжает много русских туристов, а также из ближнего и дальнего зарубежья. Вы испытаете легкое чувство свободы и радости от поездки на канатной дороге. Здесь очень удобный подъем в гору, много очередей канатных дорог.

Они состоят из двух комплексов: одна на горе Эльбрус, другая на горе Чегет. Здесь каждый желающий может выбрать для себя горнолыжную трассу с любой сложностью. Пологий спуск - для новичков, крутой - для профессионалов.

Зимой у подножия Эльбруса тишину падающих снежинок, чуть слышно, нарушают шум подъемников, разговор туристов, ржанье лошадей, В белизне ландшафта далеко, выделяются яркие костюмы лыжников с лыжами и сноубордами разных цветов. Чистый воздух, яркое солнце всегда вызывают желание достичь вершины этого великана.

На горе Эльбрус подъемники состоят из трех очередей канатной дороги. Одна из них давно работает, она - кресельного типа. Садишься в кресло и тебя несет наверх. Две очереди, пущенной в действие, новой канатной дороги более современные - гондольного типа. Движутся почти бесшумно плавно и быстро. Еще работает маятниковый подъемник, поэтому больших очередей нет, это очень удобно, когда потерь времени меньше.

АЗАУ - КРУГОЗОР

На этом месте собирается много людей это: приезжие туристы, лыжники, местные жители. На первой очереди хорошо видно начало действующей маятниковой канатной дороги Эльбрус 1. Дорога начинается от построенной станции Азау и далее доходит до станции которая называется Старый кругозор. Недавно построенная, протянулась канатная дорога с одноименным названием Эльбрус удобного гондольного типа.

В одной гондоле помещается всего по восемь человек. Эта дорога соединяет нижнюю станцию, которая находится на поляне Азау с далеко расположенной верхней станцией - Старый Кругозор.

КРУГОЗОР - МИР

Здесь уже меньше людей, но все же любопытные туристы долго рассматривают окрестности, любуясь

горами.

На второй очереди работают две канатные дороги. Еще старая действующая маятниковая - Эльбрус2 и

построенная новая - Эльбрус. Она сделана специально для удобства гондольного типа. Старая канатная дорога, маятниковая - Эльбрус 2 начинает свой путь от станции Старый Кругозор и доходит до станции Мир. На ее территории находится Музей боевой славы. Вы можете посетить его и узнать о подробностях сражений защитников Эльбруса, прошедших на кавказских перевалах, с фашистами во время действия Великой Отечественной войны. Эта дорога соединяет две очень удобные для лыжников горнолыжные станции: первую - Старый Кругозор и вторую - Мир.

МИР - ГАРА-БАШИ

Это очень высоко, не каждый может добраться до этого места, так как воздух очень богат озоном, у

некоторых кружится голова, но пейзаж очень впечатляющий, особенно если погода благоприятная.

На третьей очереди работает канатно - кресельная дорога, с одноименным названием Эльбрус. Она

начинает свой путь от станции Мир и доходит до станции Гари - Баши. Здесь действует удобный

одно-кресельный подъёмник. Отсюда, проходит трасса №1 - сертифицированная. Она ведет до поляны Азау.

На горе Чегет подъемники могут работать в две очереди.

Чегетская поляна - кафе Ай.

Удивительное место, когда сюда попадаешь, не хочется никуда отсюда уходить. Природа так и

завораживает. Шум горной реки оглушает, скалы нависают и становится порою страшно.

Первая очередь. Здесь работают две канатные дороги - это одно-кресельная Чегет1 и парно-кресельная. На станции кафе Ай построена прекрасная площадка, откуда можно наблюдать за чудесным видом на Кавказские горы. Здесь проходит парно - кресельная дорога. Это очень удобно потому, что вы можете ехать вместе с партнером и делиться впечатлениями. Она дублирует канатно-кресельную дорогу, Это выгодно, так как не создаются очереди. Она также направляется от Поляны Чегет и тянется до кафе Ай. Катясь на ней чувствуешь себя, словно птица, взлетевшая высоко в горы..

Кафе Ай - Чегет3

Вторая очередь. Здесь протянулась одно-кресельная канатная дорога Чегет2. Можно видеть, движение

канатной дороги второй очереди от гостеприимного кафе - Ай до станции Чегет3. В пути перед глазами

туристов предстает очень впечатляющая картина. Справа поражают вас своей белизной белоснежные

шапки гордого Эльбруса, слева вы наблюдаете за сверканием вечных снегов ослепительной вершины

Донгузоруна, а также вершин Когутая и Накры. Иногда видно, как орел одиноко парит в небе,

высматривая внизу добычу.

Туристы останавливаются на ночлег, в основном, в поселках Эльбрус, Тегенекли и Терскол. Здесь много отелей, пансионатов и баз отдыха, возможно размещение в частном секторе. Условия для отдыха здесь самые современные: массаж, кафе, сауна, бар - кафетерий, прокат снаряжения, лыжехранилище,

Интернет, охраняемая автостоянка.

Рождественские праздники можно отметить в ресторане, в местном ночном клубе, в барах или на

дискотеках, которые есть при каждом отеле. Из ваших окон будут видны только горы и лес. Вы будете жить, словно в сказке, слушать тишину леса и греться у камина, печки или купаться в сауне, в бане. Расстояние от одного отеля до другого может составлять не один километр.

В горах вы узнаете о незабываемом Кавказском гостеприимстве, полюбуетесь горными снежными

вершинами, бурлящими горными речками. Здесь можно узнать про травы, деревья, цветы, которые

произрастают только здесь. Вы увидите хмелеграб, иногда встретится тис ягодный, редко, березу

Рауде, редкий подснежник Борткевича, так называемый, рододендрон кавказский и другие.

Проезжая на автобусе или автомобиле слышится шум горной реки Баксан, извивающейся между холмами, а

затем между скалами, как бы разрывающими лесные массивы. Видны просторные пастбища, на них стада

овец или коров пасущихся на крутых склонах, затем появляются лесные массивы, и как в сказке за ними

вырастают горные вершины, покрытые снеговыми шапками. Полной грудью вдыхаешь кристально - чистый воздух. По пути можно наблюдать, как горные склоны становятся все круче и обрывистее, чувствуешь, что воздух становится морознее, все ближе ощущаешь холодное дыхание ледников.

Слушая захватывающие рассказы, легенды экскурсоводов об истории мест, через которые проезжаешь по дороге, о жизни населяющих ее народов, наслаждаешься видом гор. Если повезет и погода будет солнечная все горы будут видны, как на ладони. Вы поднимаетесь на поляну Чегем на подъемнике, летом это очень красивое место с цветами и редкими растениями. Между высокими скалами течет бурная, но прозрачная река. Её окружает сосновый лес. Деревья цепляются за скалы и удивительно, как они держатся там, на обрыве.

Потом вы едете на гору Чегет с канатными дорогами, проезжаете источник. Можете остановиться в кафетерии у нарзана, попить минеральной воды.

В туристической поездке запоминаются даже самые незначительные моменты. Поэтому фотографии, теплые вязаные вещи, сувениры, купленные на ближайшем рынке, даже подобранный где-то на тропинке или возле речки камень, кусочки мха или еще какой-нибудь предмет, будут навевать в течение года незабываемые воспоминания о приятных днях проведенных в горах на Кавказе.

Национальная кухня разных народов Кавказа, уважаемая не только в нашей стране, но и за рубежом. Многие блюда очень популярны, например: острый суп-харчо, вкусный люля-кебаб, нежный

цыпленок-тапака, ароматный шашлык и другие, не менее аппетитные блюда. Несравненный кавказский

шашлык, приготовленный с помощью национальных тонкостей. Степные травы используются при

приготовлении шашлыка, они придают ему пикантный вкус, остроту. Подача проходит, как обычно, с

множеством тостов под превосходное вино.

В холодную Рождественскую зимнюю ночь организацией праздника занимаются местные шоумены. Они подготавливают развлекательные номера шоу-программы с фейерверками, банкеты.

Горы - это другой микроклимат. Там, другое осознание себя. Время как - будто останавливается. Вы душевно очищаетесь, освобождаетесь от груза, накопившегося за плечами, оставляете здесь свои тревоги и печали. Попробовав национальные пряные блюда и ощутив прилив сил, от активного отдыха проведенного на природе, вы оцените время, проведенное с пользой.




Статья "Рождество в Приэльбрусье" написана:

копирайтер bee 2 [Рейтинг: 15]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"