Курорты Крыма

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Когда я собиралась в отпуске поехать в Крым, я не испытывала большого воодушевления, просто не было загранпаспорта, чтобы поехать еще куда-нибудь, подальше. Дорога была довольно дальней, утомительной. Но, приехав на место, в город Судак, я была приятно удивлена. Днем, небольшой тихий город, с живописными горами с обеих сторон, ночью превратился в сплошную дискотеку! Отовсюду звучит музыка, по улицам расхаживают полуголые девушки и….повсюду одна молодежь! Никаких тебе бабушек с внуками.

Это мне было по душе, и я быстро влилась в жизнь этого города. Мы даже не успели обойти все клубы этого города. Днем купались в теплом, прозрачном море, плавали на чудный грот, где эхо было таким оглушительным, что звенело в ушах

Красоты крымских гор невозможно описать словами, их нужно видеть. Поросшие карликовыми деревьями, каменистые горы и крутые спуски - рай для любителей активного отдыха. Для любителей истории можно посетить - Генуэзскую крепость, расположенную на окраине города, на скале у моря. Под ее стенами шли битвы в крымской войне. Ежегодно в ней проводятся театрализованные средневековые бои.

Но Судак – не единственный город Крыма, покоривший меня. Мы записались на морскую прогулку по городам южного берега Крыма. Мы поплыли в Никитский ботанический сад, я ботаникой не увлекаюсь, поэтому эту остановку в нашем маршруте я восприняла без особой радости. Но, только зайдя в него, я была ошеломлена: такое буйство красок, всюду цветут цветы, фонтаны, летают бабочки, колибри, и тишина. Наверное, если есть рай, то я его представляю именно таким. Следующей достопримечательностью был дворец, зависший на скале. «Ласточкино гнездо»,- объявил экскурсовод. Нам рассказали, что в нем снимались многие отечественные фильмы в 90-х годах. Действительно, этот огромный, угрюмый замок, словно дом с приведениями, наводил впечатление какой-то загадки, в нем таящейся. Казалось, что он вот-вот соскользнет с этой скалы, так как некоторая его часть повисла над морем.

Теплоход, шел около 4 часов до конечного пункта – Ялты, и за это время я успела налюбоваться природой, надышаться свежего морского воздуха, хотела запечатлеть как можно больше, старалась запомнить каждое мгновение. Несколько раз за нами плыли дельфины, потом летели чайки. Люди бросали им хлеб, и они с криками преследовали нас, тем самым вызывая восторг детей на нашем теплоходе.

Последним пунктом была Ялта, как её называют – «Жемчужина Крыма». Нам, к сожалению, отвели на пребывание в ней всего 2 часа, но! Уже то, что мы увидели за 2 часа, застило нас влюбиться в этот город. Огромная, мощенная набережная с современными строениями, произвела впечатление, что мы находимся не в Украине, а где-нибудь в Европе. Она чем-то похожа на современный Сочи, но только интересней. Огромные межконтинентальные лайнеры с флагами разных стран привлекали внимание туристов, которые фотографировались по очереди на их фоне. Вдалеке была видна канатная дорога, уходящая в горы, покрытие пушистой зеленью. Очень хотелось побыть в этом городе подольше: посетить его центр, клубы. Я уверенна, в нем осталось много интересного. Отплывая на теплоходе обратно, я дала себе обещание приехать в этот город еще. Возвратились в Судак затемно, устали, но все равно были довольны экскурсией.

Крым – край замечательной природы, в которой сочетаются растения из разных климатических зон. От пальм и бамбука, до березы, лиственницы и карликовых деревьев.

Этот отдых мне запомнится надолго, в следующий отпуск поеду в Ялту, досматривать её достопримечательности, продолжать любоваться дивный морем, растительностью, горами.




Статья "Курорты Крыма" написана:

копирайтер LADY OLESYA [Рейтинг: 41]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"