Япония – Страна Восходящего Солнца.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Япония, дальняя, непостижимая, таинственная и прогрессивная. Страна гармонии и контрастов. Такая уравновешенная и такая многогранная. Страна, где прошлое слилось воедино с будущим, породив у всего остального мира бурю порой противоречивых эмоций. Кто-то может смеяться над нелепостью молодежных нарядов, таких смешных в своей экстраординарности, а кто-то и восхищаться ими. Кто-то ждать с нетерпением очередной технической новинки, а кто-то ужасаться стремительности прогресса в производстве робототехники. Кто-то поражаться совершенству боевых искусств, а кто-то с отвращением смотреть на сумоистов. Однако нигде, ни в одном уголке мира не найдется человека, который бы отказался от поездки в страну Восходящего Солнца, Японию.

Что такое Япония для европейца?..

Япония – морская страна, в которой научились вкусно готовить морепродукты и не боятся употреблять в пищу сырую рыбу. Суши – блюдо, покорившее сердца миллионов. Гармония вкуса, формы и пользы. Рис, креветки, рыба, каракатица, осьминог, завернутые в водоросли, или листья хурмы, с грибами, огурцами, омлетом, с побегами бамбука, листьями лотоса, с соевым соусом или соусом васаби… Мир суши богат и разнообразен. Спасибо вам, японцы!..

Япония – страна, где рисуют людей с большими, блестящими, на пол-лица, выразительными глазами. Существует не менее 35 жанров манга и аниме, и у каждого из них найдется свой поклонник. Нет людей, которые не любят аниме, есть люди, которые не видели качественного аниме. И, конечно, стоит упомянуть Китти. Детище Синтаро Цудзи, владельца японской фирмы игрушек, маленькая белая кошечка, сегодня приносит своим создателям более миллиарда долларов дохода ежегодно.

Япония – страна искусства огня. Летом небо над Японией в буквальном смысле слова горит, благодаря множеству проводимых здесь в это время года фестивалей фейерверков, самые известные из которых – это Всеяпонский чемпионат фейерверков в городе Омагари, который проводится с 1910 года каждую четвертую субботу августа; Всеяпонский чемпионат фейерверков в городе Цутиура (первая суббота каждого октября) – отличается от первого, пожалуй, лишь тем, что проводится вне сезона; Фестиваль Нагаока, 2 и 3 августа. Гигантские огненные цветы и звезды, распускающиеся в небе – это ли не магия?..

Япония – страна садов камней. Японцы всегда придавали огромное значение гармоничному развитию человека, самопознанию, самосовершенствованию, искусству не только смотреть на красоту, но и видеть ее. Цветущая ветка сакуры - для единения с природой и познания себя через созерцание. Сады камней – для передачи сущности мироздания.

«Камни учили меня молчанию.

Камни учили меня терпению.

Камни учили меня спокойствию.

Камни учили меня созерцанию.

Камни учили меня бесконечности мироздания.»

Настоятель дзенского монастыря.

Япония – страна древних замков, старых деревень, многолюдных мегаполисов и потрясающих видов. Страна уникального очарования, духовного развития и невероятной харизмы. Страна, в культуре которой каждый человек найдет что-то для обогащения своего внутреннего мира.




Статья "Япония – Страна Восходящего Солнца." написана:

копирайтер Танцующая [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"