Если в мусульманской стране захотелось выпить.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Шариат известен своей строгостью по отношению к употреблению алкоголя. Если туристу, отдыхающему на курорте мусульманского востока, слишком сильно захотелось «накатить», особых препятствий не предвидится. Залогом безопасности в этом деле становится знание условий, определяемых фразой – «места надо знать». Причем эти самые места классифицируются по двум основным признакам – где взять и как безопасно употребить.

Итак, основные восточные курортные зоны. В массово-посещаемом Египте в открытой продаже алкоголя нет, поэтому этим вопросом стоит озаботиться еще в аэропорту. Качество содержимого бутылки будет более высоким, нежели то, которое могут предложить в гостиничных ресторанах. Ни при каких обстоятельствах нельзя принимать горячительное внутрь на улице, это привлечет излишнее внимание. Если «происшествие» случится в Рамадан, контакт с полицией в большинстве случаев неизбежен. Туристу, находящемуся в отеле, «нагрузиться» не воспрепятствует никто, но перекошенные лица персонала изрядно подпортят настроение, ну а если дело касается женщины, то мусульманин автоматически припишет ей все остальные смертные грехи. Хотя большая часть туристов, останавливающихся в отелях «все включено», не обращает внимания ни на что, потому как – ОПЛАЧЕНО.

В Иордании к употреблению алкоголя отношение более либеральное. Государство является светским, и поэтому подобные вопросы там решаются в частном порядке. Исключение составляет Рамадан – в это время во всех супермаркетах отделы по торговле спиртным просто закрываются. Однако эти ограничения можно назвать условными, так как силу денег еще никто не отменял – сунув кассиру «барашка в бумажке», можно получить доступ к «алкогольным полкам». Внешние сложности заканчиваются на территории гостиниц – там ограничений не существует.

Турция. Здесь, как и в Иордании – никто не сможет запретить туристу «усугубить праздник» посредством введения в организм некоторой дозы горячительного. Хотя слишком уж сильно увлекаться не стоит – турки хоть и прагматичны в вопросах заработка на приезжих, но мусульманская «закваска» в них достаточно сильна. Пожалуй, единственным правилом остается только одно – на улице – ни-ни. В турецких барах или отелях «жаждущему» иностранцу могут подать разбавленные крепкие напитки, но при этом стоит помнить, что и у разведенного «варианта» есть своя мера.

Тунис. Здесь порядки более строгие – конечная стоимость появления на улице в нетрезвом виде или демонстративная выпивка будет весьма ощутимой. Чтобы не думать о возможных последствиях, лучше направиться в ресторан или бар при отеле – именно там для туриста открывается «зона алкогольной неприкосновенности».

Самым строгим по отношению к алкоголю мусульманским государством остается Катар. В этой стране туристы долго не задерживаются, и уж если за это время желание выпить все-таки возникнет, то итоговое разочарование будет полным. Все, привезено с собой – отберут на таможне. Спиртного в продаже нет вообще за исключением магазина в столице – Доху, но и там алкоголь могут купить по карточкам только работающие в Катаре иностранцы. Как и везде, исключение составляют гостиницы, но там цена на крепкие напитки чрезвычайно высока, а содержимое бутылок максимально разбавлено.

Общий вывод будет примерно следующим. Большая часть мусульманских стран достаточно либерально относится к выпивающим туристам при условии, что те не покидают ресторанов или баров, находящихся в отелях. В противном случае резкая негативная реакция окружающих вплоть до «знакомства» с полицией воспоследуют в обязательном порядке.




Статья "Если в мусульманской стране захотелось выпить." написана:

копирайтер fowler [Рейтинг: 921]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"