Путешествие в Бурдж-аль-Араб.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Зачастую результат грандиозной работы становится не просто иллюстрацией удачного вложения капитала, но и предметом национальной гордости, привлекающей туристов и приносящей немалый доход. Для эмирата Дубаи таким символом стал отель «Бурдж-аль-Араб».

Единственный в мире «семизвездочный» отель по форме напоминает парус. Подобная конфигурация была выбрана случайно, за пивом. Шейх Мохаммед, как всякий богатый и прагматичный араб понимал, что для развития туризма нужен узнаваемый бренд (наподобие Великой Китайской Стены или Тадж-Махала). Увидев в окне проплывающую парусную лодку, он решил, что эта форма (мачта с парусом) именно то, что нужно.

Внешнее великолепие полностью соответствует внутреннему содержанию. «Бурдж-аль-Араб» - это гостиница люксов, понятие эконом-класс там отсутствует. Количество номеров невелико – чуть больше двух сотен, но каждый из них является двухэтажным. Размер самого «маленького» номера составляет около двухсот «квадратов», самого большого - почти гектар. Соответственно варьируется и стоимость аренды – от двух тысяч долларов в сутки и до…Границ для совершенства не существует.

Процесс регистрации довольно прост и занимает мало времени. Первое, что видит вошедший внутрь турист – лестница с «играющими» фонтанами. Аквариумы, расположенные по бокам эскалатора, привлекают внимание сразу. Миновать их не удастся, все самое интересное в «Парусе» начинается со второго этажа. Фантазия архитектора не ограничилась играющими лестничными фонтанами – наверху есть еще один, круговой формы.

Лобби в «Бурдж-аль-Араб» самое большое в мире – сто восемьдесят метров. Семизвездочный (по версии самих арабов) отель похож на геометрически неправильный треугольник. Этажные коридоры изогнуты и напоминают декорации к компьютерной игре. Стойки ресепшн и дежурные консъержи имеются везде, так что заблудиться не получится. Панорамные номера состоят из двух уровней, верхний из которых является жилым, а нижний – рабочим. Такие «мелочи» как джакузи, несколько телевизоров, ноутбуки с выходом в сеть, инкрустированный золотом интерьер наличествуют «по умолчанию».

В «Бурдж-аль-Араб» можно просто сходить на экскурсию, многие туристы так и делают. Одних ресторанов там насчитывается шесть, самый нижний из которых расположен под водой, а из окон верхнего видно облака. В целом «Парус» напоминает миниатюрный город в отдельно взятом здании, каковым он и представляется жителям Дубаи, присвоившим ему «Семизвездочный статус».




Статья "Путешествие в Бурдж-аль-Араб." написана:

копирайтер fowler [Рейтинг: 921]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"