Шарм-Эль-Шейх ждет меня.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Когда хочется говорить об отпуске, то невольно предаешься мечтам, чтобы снова прилететь в Шарм-Эль-Шейх. В январе 2011 я для себя открыла новую страну – Египет. Странное впечатление создается, когда смотришь в иллюминатор самолета. Летишь, вроде, на море, а под тобой бескрайний песок Сахары. Быстро пройдя таможенный контроль, меня ожидал трансфер. Арабы – нация с юмором. Гид попался, обсмеялись. Наконец, приехала в отель. Я человек без претензий, поэтому выбрала CORAL BEACH ROTANA RESORT – MONTAZAH****. Номер мне достался с видом на роскошный сад с бассейном. Прекрасный сервис. Созданы все условия для отличного отдыха. Что более всего меня прельстило – это удаленность моря от отеля, всего 200 метров. Сотрудник выдает полотенце. Ты выбираешь лежак и думаешь ни о чем. Вы не ослышались, это на самом деле так! Ты забываешь про все, что где-то там осталась работа, друзья, Россия… А где, собственно, эта страна? Я живу в Египте.

Шутка, конечно. Но у меня мозги съехали набекрень от бесконечного комфорта, необыкновенной тишины и спокойствия, от постоянно улыбающегося персонала и красоты всего увиденного. Даже сказала бы – немного приторно. Кому-то, может, такой отдых и не понравится, как тупо валяться на пляже, есть вариант поехать в Наама Бей или старый город. Там движение, как на Ленинском проспекте. Продавцы будут дергать и зазывать так, что невольно захочется обратно в отель. Главное, торгуйтесь. В старом городе, вообще, услышанную цену смело делите на три. Там за пять долларов можно купить полгорода и верблюда впридачу.

Не могу забыть морскую экскурсию в национальный парк Рас-Мухаммед. Даже само слово «красота» блекнет в сравнении с этим живописным уголком. На яхте нас собралось 15 итальянцев, 4 гида (в т.ч. капитан) и я одна - русская. Итальянцы, как большинство моих соотечественников, говорят исключительно на своем языке. У меня было преимущество – я знала их язык. Поездка оказалась настолько полезной, что я не только вспомнила разговорный итальянский, но и начинала спорить с ними об их наследии и Берлускони. Это было круто, скажу я вам!

Далее – еще больше впечатлений. Мы погрузились с ластами и масками в Красное море. Боже мой! На каких морях я только не была, но – это?! Январь месяц – вода теплейшая, глубина моря 25 метров, а ты видишь, как по дну скат передвигается. Рыбы стаями туда-сюда, огромные, мелкие, раскрашенные как клоуны, у каждой свои заботы. Стекло у маски потеет, приходится снимать, потом опять в ней на глубину. Кораллы у берега как-будто прорезаны непонятной траекторией, создающей нелепые формы. Вот тогда я себя почувствовала русалкой. Мне хотелось плыть за водным миром, движениями напоминая рыбу. Масса тех впечатлений до сих пор перед глазами.

Кто предпочитает древнюю историю, могут отправиться на паломнические экскурсии в Каир и к горе Моисея. Там, по преданию, были переданы две каменные скрижали о десяти заповедях.

Можно много говорить о Шарм-Эль-Шейхе. Для любителей дайвинга – это идеальное место. Настолько все гармонично в этой южной части Синайского полуострова. Все отели расположились вдоль берега со своими ухоженными лужайками, бассейнами с прозрачно-голубой водой. Теплый песок у побережья, финиковые пальмы, дивные цветы с невообразимой палитрой, километры девственных кораллов (их нельзя вывозить из страны, запрещено законом) и бесконечное, контрастное, безупречно чистое Красное море.

Еще тогда я решила, ступая по египетской земле, буквально на второй день отдыха, что я вернусь сюда обязательно, чтобы утонуть в удивительной фантазии земного рая и прекрасном сумасшествии морского бытия. Шарм-Эль-Шейх ждет!




Статья "Шарм-Эль-Шейх ждет меня." написана:

копирайтер FANGELOVNA [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"