Шпицберген - медвежий рай (литературное хулиганство).

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


…Двуногие называют его Шпицбергеном. Они любят давать названия тому, что пытаются постигнуть.

Это там, на полпути между Большой Землёй и бескрайними Ледяными Полями, где водится лучший олень и ловится жирный тюлень. Это место – медвежий рай, где никогда не мёрзнет шкура и 70 молодых и фигуристых медведиц всегда ждут нас. Каждого.

Никакого обмана! Сотни тысяч наших сородичей не зря выбирают дорогу через эти земли. Как тепло там, какая вкусная там вода – грыз бы и грыз!

Двуногие Шпицбергена не мешают нам, скорее наоборот. «Bjorn», так они называют нас. Уважают. «Bjorn» - это сила и уверенность, это все знают.

Некоторые из них, кто поглупей, ходят на нас смотреть. «Bjorn!», - кричат. Пальцами показывают, будто мы достопримечательность какая. Суетятся. Но стоит к ним приблизиться – становятся мягкими, пахучими и липкими, как дохлая треска. Такой деликатес, право слово, всем стоило бы попробовать! Сомневаюсь, что где-нибудь ещё можно добыть его с такой лёгкостью.

Огромные, шумные птицы постоянно приносят в наш край новых двуногих и исторгают их сотнями из себя. Становится шумно и грязно. Птицы тоже негодные и нечестивые создания - как будто нам мало собственных паразитов! Как будто нельзя делать ЭТО в Большую Воду!

Раньше было проще. Тогда хитрых двуногих, норовящих обзавестись твоей шкурой, было меньше. Что им за интерес, казалось бы? «Bjorn – шкура, прибитый к стенке.». Так и будут говорить, с ошибкой. Гордиться ей будут, и ещё кое-чем.

Но только очень неблагоразумный медведь даст себя провести, а другие... Пусть дома сидят, на Великой Льдине.

Незабываемы красоты Шпицбергена, и это оправдывает риск. Заберёшься на гору, а вокруг рычит Большая Вода. «Bjorn!», - зовут тебя её светлые волны. Солёный северный ветер наполняет твою грудь. От него молодеешь, начинаешь хотеть любви, к тебе возвращаются силы и аппетит. Воздух Шпицбергена – сама жизнь. Прикоснись к ней раз, и уже не захочешь оторваться. Рискнёшь проверить?




Статья "Шпицберген - медвежий рай (литературное хулиганство)." написана:

копирайтер Bjorn Heidur Heimdahlsson [Рейтинг: 302]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"