Русские на отдыхе

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Менталитет русского человека в своем онтогенезе развился до невероятной степени непредсказуемости на фоне обычно угрюмого или придурковатого вида того или иного индивида, относящегося к категории наших сограждан. И эта черта русского человека становится чрезвычайно заметной особенно тогда, когда он оказывается за границей. Именно поэтому все стереотипы, навечно прилипшие к нашим согражданам, к сожалению, в большинстве случаев абсолютно справедливы.

Суровость российского климата, особенно той его части, что находится за Уралом, привила русскому человеку ментальную черту принимать свое существование как непрерывную борьбу за выживание с обязательно сопутствующим такому существованию огромным стрессом. Именно этот стресс и пытается снять русский человек, оказываясь на отдыхе за границей.

Приведем достаточно яркий, можно сказать стереотипный пример поведения нашего человека на пляже Египта. Представьте – по пляжу идет выпивший мужчина с бутылкой пива в руках, с крупногабаритным телом и физиономией, плавки его съехали так, что видна верхняя часть ложбинки между ягодицами. Этот человек расталкивает всех, кто попадается на его пути, матерится по-русски и громко требует от «поганой администрации» немедленного предоставления книги жалоб и предложений. С местным населением турецких и египетских гостиниц наш человек церемониться не привык, и это объясняется генетической установкой, типа «что с ними, басурманами, церемониться, чай не православные». Еще один повод не церемониться с персоналом заключается в странной уверенности русского человека в том, что в стоимость товара или услуги, приобретаемой им, уже включена стоимость его хамского отношения к персоналу. И если турецкие и египетские товарищи, в силу восточного менталитета и торговой смекалке способны терпеть такое отношение, то на курортах Европы и США мы видим совершенное неприятие такого поведения.

Вообще, европейцы, а особенно американцы, общаясь с русскими на отдыхе, не устают поражаться огромному количеству чудес, затаившихся в арсенале русского отдыхающего. Вот, к примеру, разговор одной моей знакомой с американкой: американка, узнав, что ее собеседница из России спрашивает, где в России та живет, и, узнав, что та живет в Сибири, удивленно спрашивает – а что, оттуда уже выпускают?! Боюсь подумать, как американцы представляют себе Сибирь! Еще один эпизод связан с разговором двух русских девушек с итальянцами. Узнав, что девушки из Сибири, один итальянец тихо говорит другому: их там в Сибири живет пять человек – и вот двое из них приехали сюда. А один обеспеченный англичанин, проснувшись с ужасной головной болью после бурной ночи, проведенной с нашей соотечественницей, и увидев, что с исчезновением девушки исчезли все его деньги и ценные вещи, был очень неприятно удивлен. Спустя пару лет, на неофициальном банкете он познакомился с двумя российскими бизнесменами, которые и объяснили ему страшный смысл русского слова «clofelinschitsa».

Что касается поведения наших женщин на отдыхе, то вся Турция до сих пор помнит легендарную «Наташу», сбежавшую от мужа и детей на курорт и так там оторвавшуюся, что знойные турки до сих пор волочатся за нашими соотечественницами и клянчат: Наташа, хочешь сувенир, мандарин, туда-сюда?

Ну а суровость сибирских мужиков вообще поражает иностранцев! К примеру, кто может выпить залпом стакан водки и занюхать подмышкой? А представьте себе удивление иностранцев, отдыхающих на пляже Египта, когда из моря вдруг выходит наш нетрезвый соотечественник, тащит подмышкой бьющуюся двухметровую акулу и орет на весь пляж: Толян! Я акулу поймал, она укусить меня хотела, падла! Тащи мангал, шашлык будем делать!

Приводить примеры сумасбродного поведения русских людей на курортах можно очень долго, но если взглянуть на это с другой стороны, то все становится ясно – через неделю наш соотечественник вернется в холодную заснеженную Россию, а потому и прожить эту неделю нужно так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченный отпуск.




Статья "Русские на отдыхе" написана:

копирайтер Ямьир Тесин [Рейтинг: 10]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"