Остров Сардиния - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


После долгой зимы приятно совершить путешествие. Можно поехать в очень жаркое и шумное место на другой конец планеты. А можно отдохнуть в общепризнанном месте романтиков и влюбленных – Италии. Если вы собираетесь отдыхать вдвоем, то лучшее место остров Сардиния.

По величине это второй остров в Средиземноморье, расположенный между Сицилией и Корсикой к западу от Апениннского полуострова.

Свое название остров получил от греческого «сандалиотис» - «сандалия». Форма острова напоминает сандалию. По легенде Создатель ступил на землю именно здесь и оставил свой первый след.

На Сардинии не много архитектурных и культурных памятников, какие в большом количестве находятся на континентальной Италии. Первые поселения известны с 2600г. до н.э. Сардинию заселяла могущественная цивилизация нурагов, которая оставила крепости и сторожевые башни – нураги. Они построили конусообразные усеченные башни. 7 тысяч башен из огромных валунов, возраст которых перевали за 25 веков дело рук великанов. Откуда пришла эта цивилизация и куда она исчезла, остается загадкой.

На острове побывали финикийцы, римляне, варвары, вестготы, арабы и византийцы. С 1326 по 1708 г.г. остров принадлежал Испании. В этом же веке ее захватила Австрия. Позже власть на острове перешла Савойской династии, которая объединилась с Пьемонтом и Савойей и образовала Сардинское королевство. После объединения Италии королевство вошло в ее состав.

Жители Сардинии называют себя сардами и считают себя самостоятельной нацией. Всего на острове проживает 1 млн. 700 тыс. человек. Сарды сохраняют традиционный уклад жизни. Они носят национальные костюмы, поют песни на своем языке, гуляют на карнавалах и занимаются хозяйством. Традиционна для Сардинии отменная кухня. Особенная гордость – хлеб. В каждом городке его пекут по своему рецепту. Радуют неповторимые по вкусу вина. Здесь вы можете отведать домашнюю пасту, вылепленную вручную. Готовят сыр и мясные блюда из баранины и свинины.

Местные виноделы считаются первоклассными производителями вина. Местные сорта вин не так известны, как вина в Таскании. Но, чтобы отведать напиток, представляющий гордость сардов обязательно попробуйте в кафе и ли баре бокал вина. Хозяин заведения обязательно предложит вам в придачу блюда из морепродуктов.

Добраться до Сардинии можно из Рима, Милана, Венеции на лайнерах авиакомпаний Alitalia, Meridiana, Volare. До столицы Сардинии Кальяри самолет летит около часа. С материка можно добираться паромами и быстроходными катерами из Чивитавеккьи, Генуи, Ливорно и Неаполя за 8-12 часов.

Расположение острова гарантирует туристам много солнечных дней. Лето здесь длится с мая по сентябрь. Остров находится в 200км к западу от Италии и здесь всегда теплее, чем на материке.

Любой среднестатистический итальянец предпочитает отдыхать на Сардинии. Здесь самые комфортные пляжи. Протяженность их составляет 1800 км. Лазурные воды Средиземного моря и белый мелкий песок, которого нет нигде на побережье Италии, делают остров привлекательным для туристов. Здесь самое чистое и прозрачное море в Италии, не зря здесь растут кораллы.

На Сардинии прекрасные условия для занятий активным туризмом. Два горных массива Дженнардженту (высота вершины1835м) и гранитные скалы Галлуры в распоряжении любителей скалолазания. Еще одно заманчивое предложение для любителей пеших походов по горным тропам и дубовым лесам, где можно насладиться красотами природы и напиться чистейшей воды из источников. И если повезет встретить красного оленя.

На Сардинии также развит велосипедный и конный туризм. Маршруты проложены по пещерным стоянкам контрабандистов и разбойников. Работают школы и клубы гольфа. На оборудованных пляжах вам предоставят возможность покататься на водных лыжах и мотоциклах, виндсерфинг и прогулки на яхтах. Морская прогулка вдоль побережья дает возможность увидеть скалистые бухты, живописные лагуны, где живут розовые фламинго.

Остров Сардиния это рай для дайверов. На побережье к вашим услугам более ста дайвинг - центров. Для погружения доступны глубины от 18 до 30 метров.

Торжество роскоши - северная Сардиния. Знаменитый пляж Коста-Смеральда протянулся на 55 км. Здесь же среди лесов расположились частные виллы. Здесь не так давно отдыхали принцесса Диана и ее друг египетский миллионер Доди аль Файед. Грелся на солнышке Марчелло Мастрояни. А теперь сюда приезжают на отдых Тина Тернер, Леонардо ди Каприо, Том Круз и топ-модель Наоми Кемпбелл.

Чаще покупаются туры на юг Сардинии. Здесь расположено множество отелей клубного типа. Они имеют большие территории, хорошо развитую инфраструктуру, много развлечений. Питание в основном полупансион.

В заключение можно сказать, что если вы еще строите планы о будущем отпуске, и ваше внимание привлекают туры в Италию, обратите внимание на райский остров Сардиния.




Статья "Остров Сардиния" написана:

копирайтер Токарева Ольга [Рейтинг: -11]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"