Театры Петербурга - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Более трёхсот лет тому назад в Санкт-Петербурге, на Васильевском острове открылся первый русский общедоступный театр. Говорят, сама Наталья Алексеевна, сестра Петра I, написала для него несколько комедий. Так с лёгкой руки скучающей царевны началась история российского театрального искусства, не только вобравшего в себя всё лучшее из европейских традиций, но и заставившего весь мир признать своё первенство и уникальность. Русская сцена сохраняет свои позиции по сей день, и по сей же день в этом можно убедиться, посетив великолепный Санкт-Петербург, город - дворец, ставший символом российской культуры и подаривший миру тысячи великих имён и сотни знаменитых театров.

Попавший сюда театрал чувствует себя, как ребёнок в лавке волшебных игрушек, не зная, куда кинуться прежде - в легендарный ли Мариинский театр оперы и балета, в Большой ли драматический, в Александрийский или в Ленком. А ведь есть ещё и Молодёжный театр на Фонтанке, и Малый драматический... А как не сводить детей в Большой театр кукол, в музыкальный театр "Зазеркалье", в Детскую филармонию! Хорошо коренным петербуржцам, могущим позволить себе иметь любимый театр в родном городе. Более того, как в любой культурной столице, в Санкт-Петербурге имеются достопримечательности «для своих» - укромные изысканные уголки, ревностно охраняемые от жадных туристов. Такие театры, как «Русская Антреприза имени А. Миронова», «Особняк», « Суббота» входят в число этих тайных сокровищ.

О каждом из Санкт-Петербургских театров можно писать бесконечно, история многих из них насчитывает сотни лет, спектакли, шедшие на этих сценах, стали мировой классикой, имена людей, творивших в их стенах, вошли в учебники театрального искусства. Сами здания, в которых они располагаются, зачастую являются бесценными памятниками архитектуры. Мариинский театр оперы и балета, например, возведён на Театральной площади в конце 18-го века и, несмотря на многочисленные перестройки, нисколько не потерял своего былого величия. Своим нынешним обликом он обязан архитектору А. К. Кавосу, реконструировавшему здание в 1848 году. Сегодня близится к завершению проект сооружения дополнительной сцены, отвечающей последним технологическим требованиям и выполненной в современном дизайне. Не позже 2014 года появится вблизи «Мариинке» и новая станция метро «Театральная», что не может не радовать как гостей города, так и местных любителей оперы и балета.

«Жизель», «Севильский цирюльник», «Лебединое озеро», «Пиковая дама», «Мадам Баттерфляй», «Евгений Онегин» - вот лишь часть длиннейшего списка легендарных постановок Мариинского театра. Их видели наши бабушки, их смогут увидеть наши внуки. Разница лишь в том, что раньше приходилось с ночи выстаивать огромные очереди у театральных касс, а сегодня можно заказать билеты на сайте театра on-line, хотя и поныне у парадного театрального подъезда слышны традиционные мольбы о «лишнем билетике».

Большинство петербуржских театров располагаются в самом сердце города. Добраться до них просто из любой точки, но, что немаловажно, и вернуться обратно будет легко, поскольку спектакли, как правило, заканчиваются не позже одиннадцати, и даже турист, поселившийся в загородной гостинице, не столкнётся с транспортной проблемой.

Тысячи театралов со всего мира снова и снова стекаются сюда, пытаясь увидеть, услышать и запомнить всё, что предлагают многочисленные сцены Санкт-Петербурга. Но театральная сокровищница этого необыкновенного города неисчерпаема. Торопитесь. Он ждёт вас.




Статья "Театры Петербурга" написана:

копирайтер Пантелей [Рейтинг: 41]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"