Путешествие в Выборгский замок

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Мы едем, едем, едем в далекие края…

Был дождливый летний день. Мелкий, нудный дождик начинался и заканчивался так незаметно, что, казалось, нас обволакивает серое и мокрое покрывало. Мы отправились с Финляндского вокзала на электричке до станции Выборг. Ехали 2,5 часа. Билеты на электричку оказались очень дорогими, на двоих туда и обратно вышло в 1000 рублей. Но долго расстраиваться по этому поводу я не стала и предпочла наслаждаться путешествием. Я рассматривала в окошко удивительную природу: деревья, цветочки, травки, огромные валуны пробегали перед глазами. А моя племянница спала, прикрывшись огромными солнечными очками, поэтому похожа была на стрекозу. Наконец мы приехали и вышли на пирон. Мы шли вдоль поезда, и я стала рассказывать план действий. Сначала я планировала перекусить бутербродами на вокзале и дальше уже сытыми и довольными отправиться гулять пешком до самого Выборгского замка. И тут я вспоминаю, что бутерброды находятся в пакете, там же и вода, а пакет я забросила на верхнюю полку электрички и естественно благополучно забыла. Обратно до нашего вагона бежали галопом, благо, что поезд стоял с открытыми дверьми, и на наше счастье это была конечная остановка. Весело смеясь и довольные, что успели-таки забрать наш обед из электрички, мы побежали на вокзал. Перекусили, попили воды и отправились путешествовать по городу. Вернее мы направились прямиком к замку.

Рыцарский замок

В Выборге и в замке я уже была, а вот племянница была впервые. Увидев издалека белую башню Святого Олафа, племянница скривила смешную мордочку и стала фотографировать окрестные здания. Подойдя ближе и увидев всю красоту и величие постройки, племянница стала бешено щелкать фотоаппаратом. Даже дождь дополнял неописуемую декорацию мрачного средневековья. Но ведь именно это мы и искали, так как помпезность Петергофа и праздничные интерьеры Екатерининского дворца мы уже видели.

Племянница у меня девушка романтичная, поэтому, я думаю, она быстро представила себя в роли несчастной (или счастливой) принцессы, выглядывающей своего принца из небольших окошек башни (на самом деле это бывшие бойницы для пушек). Башня очень высокая, 48,6 метров. Круговая лестница с 239-ю ступеньками привела нас на смотровую площадку, откуда открылся потрясающий вид, аж на 30 км! Оригинальные фотографии получились на винтовой лестнице и на смотровой площадке.

Выборгский краеведческий музей.

Вот здесь я не была раньше. А зря! Нам повезло, и мы успели попасть на экскурсию. Кстати, без экскурсовода было бы не так интересно и познавательно. Я очень много узнала нового об истории крепости и самого города Выборга. Даже захотелось что-нибудь почитать дополнительно. В залах музея представлены несколько экспозиций: Шведский Выборг, военная тематика, история пограничных служб, быт финской семьи, а также природа Карельского перешейка.

Домой….

Выйдя из замка, мы немного прогулялись по узким улочкам города, забрели на развалины какого-то храма. Сделали уникальные фотографии.

На обратном пути в электричке спала уже я, утомленная и довольная. А племянница, получив кучу ярких эмоций и впечатлений, всю дорогу рассматривала деревья, цветочки, травки и, конечно, огромные валуны за окошком электрички и наверно мечтала…




Статья "Путешествие в Выборгский замок" написана:

копирайтер Fita [Рейтинг: 23]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"