От Енисея до матушки Волги

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Розовый закат, бесконечные зеленые берега, проплывающие мимо вас, легкий плеск волн и огни встречных прогулочных катеров, хорошая компания и веселая музыка… нет ничего лучше, чем отдых на комфортабельном судне. Чем так привлекательны речные круизы?

Многие путешественники говорят – слишком скучно. Но посмотрите на такой отдых с другой стороны: вы постоянно перемещаетесь в пространстве и имеете возможность осмотреть массу диковинных мест, не мучаетесь в душном автобусе и не ждете в аэропорту задержанного рейса. Вы просто живете в комфортных условиях, наслаждаетесь удивительными пейзажами, обедаете и ужинаете в хорошем ресторане, круглые сутки имеете возможность находиться на свежем воздухе, а главное – за вас уже все продумали организаторы речных круизов.

В свободное время от экскурсионной программы и запланированных на теплоходе мероприятий, вы купаетесь, загораете, играете в теннис или просто отдыхаете на палубе в уютном кресле с книжкой в руках. Если вам кто-то скажет, что речной круиз – это скука зеленая, ни за что ему не верьте! Путешествие на теплоходе обещает массу интересного, благо в России много рек. Основные маршруты речных круизов пролегают по матушке Волге, включая множество притоков, водохранилищ и каналов. На Волге период навигаций продолжается много месяцев, а достопримечательностей во время круиза вдоль берегов Волги предостаточно.

Один из самых востребованных и популярных круизов по реке – Московская кругосветка. Теплоход следует по Оке и Москве-реке, затем по Волге и каналу им. Москвы. Многие считают этот круиз уникальным. Русло Оки иногда сужается до 90 метров, и у пассажиров крупных судов складывается впечатление, что можно перепрыгнуть с теплохода на землю.

Еще один известный волжский маршрут является популярным среди любителей уникальной природы и древнего зодчества. Это Белое море и Соловецкие острова. Кроме знаменитых памятников архитектуры, путешественников ждут вкусные гастрономические удовольствия. Поразят своей красотой пейзажи Карелии, Онежской губы и Поморья.

Река Лена дает возможность любителям экстрима побывать на море Лаптевых и пересечь Полярный круг. Вы побываете в природном заповеднике Ленские столбы и увидите таинственные пустынные дюны тулуканы.

Енисей течет через разнообразный с точки зрения природы и климата Красноярский край, который протянулся от южной оконечности Саянских гор до холодных берегов Ледовитого океана. Вы увидите знаменитую Тунгуску, Красноярские столбы, полуостров Таймыр и Музей вечной мерзлоты, который разместился в Игарке.

В зависимости от маршрута, типа теплохода, услуг, сезона и класса кают, стоимость круиза по рекам России может варьироваться от 25 до 120 долларов за сутки. Если вы выбираете недорогой круиз, качеством сервиса вы все равно останетесь довольны. На комфортабельном теплоходе всегда отменное питание, вежливый персонал, отдохнуть можно в баре возле телевизора. На нижней палубе размещается сауна, спортивный зал, клубы.




Статья "От Енисея до матушки Волги" написана:

копирайтер lyubaseek [Рейтинг: 10013]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"