Гоа - тропический рай на земле

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Индия - удивительная страна. Ее населяtт множество народов, говорящих на тысячах языках. Она вмещает в себя бесчисленные и разнообразнейшие ландшафты. Но жемчужиной этой древней страны, безусловно, является Гоа. Самый маленький штат в государстве, но такой непохожий на все остальные.

Далеко не все знают, но Гоа был португальской колонией аж до 1961 года. Он сформировался практически автономно, с уникальной смесью культур и традиций. Начиная с пятнадцатого века, когда на территорию этого тропического царства вступил Васко да Гама, и до сегодняшних дней большинство населения здесь - католики. При том, что все они до мозга костей индийцы. Такое удивительное сочетание Запада и Востока и создает то самое очарование для туристов со всего мира.

Но конечно же не только богатая история манит их. Множество видов рекламных “островов баунти” с Тихого океана были сняты именно здесь. Белоснежные пляжи, пальмы, солнце и кокосы. Вся береговая линия этой гостеприимной земли уникальна и неповторима. Вам просто не захочется отсюда уезжать!

Территориально Гоа разделен на две половины: Северный и Южный Гоа. Однако, разница в них не только юридическая. Это имеет значение и для простых туристов. На юге штата отдых обычно более спокойный. Сюда часто приезжают с детьми или люди в возрасте. Здесь отдыхают те, кто хочет насладиться морем, тишиной и покоем. Побродить по немноголюдному пляжу, не спеша покататься по побережью на велосипеде, встречать закаты.

На север же едут за “тусовкой”. Здесь расположен тот самый известный Гоа, о котором все мы слышали по телевизору. Где веселье длится круглосуточно, а одна вечеринка сменяется другой. Хотя, конечно, и здесь можно найти немало тихих мест свободных от шума и народных скоплений. Но одно совершенно точно объединяет эти два разных мира - потрясающая природа и живописнейшие виды.

Множество старых гоанских построек, доставшимся индийцам от португальцев, объявлены всемирным наследием Юнеско. Некоторым католическим храмам или административным учреждениям - по пять-шесть веков. И как и многое в Гоа они являются уникальным сочетанием двух абсолютно разных мировоззрений - европейского и индийского.

Большинство населения понимает английский язык, а главный аэропорт штата Даболим принимает самолеты из любой точки планеты. Сюда летает множество регулярных рейсов и чартеров со всей России. Без пересадок. Сезон же длится с ноября по апрель. В это время еще относительно нежарко и почти нет осадков. Безоблачными ночами можно наблюдать за звездами, а морской бриз обеспечит вам крепкий сон.

И если есть рай на земле, то он наверняка окажется в Гоа. Таким далеким, и таким близким. С католическими храмами и индуистскими характерами на одном из самых красивых побережий в мире. Добро пожаловать в сказку!




Статья "Гоа - тропический рай на земле" написана:

копирайтер Павел Анисимов [Рейтинг: 136]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"