Испания — королевство Солнца.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Это страна искристого солнца и лазурного моря. Это страна полуденного зноя и упоительной сиесты. Это страна бесстрашных тореадоров и пламенно-страстных танцовщиц фламенко. Это — королевство Испания.

Изумительная природа и теплый солнечный климат превращают Испанию в рай для туристов. Самые взыскательные путешественники останутся довольны отдыхом в этой стране. Ведь каждый найдет здесь то, что ему по душе.

Отдых на пляже.

Любителей пляжного отдыха ждет множество морских курортных районов: Коста-Брава, Коста-Дорада, Коста-дель-Соль, Канарские и Балеарские острова.

Коста-Брава расположен к северу от Барселоны на берегу Средиземного моря. Пляжный сезон длится с июня по октябрь. Пляжи чистые, песчаные, правда с довольно крутым спуском в море. На побережье есть множество городков, где можно почувствовать местный колорит, увидеть культуру и традиции каталонцев.

Коста-Дорада — «Золотой Берег», находится южнее Коста-Бравы. Свое название получил благодаря золотистому оттенку песка. Пляжи, в отличие от Коста-Бравы, широкие и очень пологие. Пляжный сезон с мая по октябрь. Отдых здесь достаточно недорогой, активная ночная жизнь, множество развлечений, а так же туристов из России.

Коста-дель-Соль находится на юге Испании, в Андалусии. Купальный сезон здесь длится практически 8 месяцев в году — с мая по конец декабря. Именно за солнечную теплую погоду курорт и получил имя «Солнечный Берег».

Андалусия считается самой испанской Испанией — такой, какой ее себе представляют иностранцы. Жаркое солнце, зажигательное фламенко, коррида — все это можно увидеть, побывав на Коста-дель-Соль. Стоит отметить, что этот курорт относится к категории дорогих и престижных.

Канарские острова имеют интересную природную особенность, а именно — близость холодного Канарского течения. Оно сильно влияет на здешний климат: смягчает летнюю жару и делает зиму прохладнее. Именно поэтому Канары называют «Островами вечной весны», поскольку погода соответствует весенней практически круглый год.

Самый известный курорт на Канарских островах — Тенерифе. Его популярность определяется высоким уровнем сервиса. Хорошо отдохнуть здесь смогут как любители развлечений и активной ночной жизни, так и почитатели спокойного семейного отдыха.

Балеарские острова — дорогой и престижный курорт. Тем, кто мечтает встретить на отдыхе селебрити — путь прямиком на Майорку. Там, кстати, любит отдыхать испанская королевская чета.

Остров Менорка больше подойдет для желающих отдохнуть без толп туристов, в тишине и покое.

А для желающих окунуться в атмосферу легкости, отвязного веселья и вседозволенности — остров Ибица, мировая столица клубного отдыха.

Культурно-исторический отдых.

Тем, кто готов с упоением осматривать местные достопримечательности, изучать культуру, историю и архитектуру, тем более не придется скучать.

В их распоряжении множество городов — исторических и культурных центров страны — таких разных и таких прекрасных! Мадрид, Барселона, Севилья — там можно ощутить дух времени, увидеть ожившую историю страны.

Мадрид — столица и самый густонаселенный город Испании. Здесь стоит побывать ради многочисленных музеев искусства, монастырей, дворцов и других памятников архитектуры. Кроме того, столица это сердце станы, там происходит все самое интересное: концерты, фестивали, презентации новинок искусства и кино.

Барселона это столица Каталонии. А, как заявляют сами жители этого региона, Каталония — не Испания. Здешние язык, культура и традиции отличаются от испанских. Поэтому тут просто необходимо побывать.

А еще одна очень веская причина посетить Барселону — ее неповторимая архитектура, созданная гениальным Антонио Гауди. Ничего подобного в мире больше нет. Великолепный собор Саграда Фамилия, башни которого напоминают сталактиты, сказочный Парк Гуэль — это стоит того, чтобы быть увиденным!

Севилья — столица Андалусии, южной и самой жаркой части Испании. Старинная архитектура отражает многовековую историю развития города. А исконные андалузские традиции: кровавая коррида, зажигательные ритмы фламенко и звуки кастаньет, прекрасное вино и вкуснейшие закуски-тапас — оставят неизгладимые впечатления об отдыхе.

Горнолыжный отдых.

Даже те, кто предпочитает горнолыжные курорты, не останутся в Испании не у дел. Горнолыжные курорты Бакейра-Берет, Сьерра-Невада и Хака доставят удовольствие как опытным лыжникам, так и начинающим.

Испания многолика и прекрасна. Каждый турист получит здесь множество приятных эмоций и ярких воспоминаний. И обязательно пожелает вернуться снова. Потому что Испания — источник 1000 удовольствий. И попробовав одно из них, вам непременно захочется испытать оставшиеся 999.




Статья "Испания — королевство Солнца." написана:

копирайтер Ольга Зиньковска [Рейтинг: 13]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"