Волшебный замок Каркассон

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Франция, всегда, была колыбелью европейской цивилизации, культуры, истории, традиции. Если у вас возникло непреодолимое желание узнать, и почувствовать, старинную, но никогда не стареющую Европу, вам просто необходимо посетить это восхитительную страну. Нет смысла перечислять все те достопримечательности, которыми она обладает, они все неповторимы и олицетворяют собой сущность европейского мира. Но об одной из них, повествовать, необходимо, ибо это нечто больше чем просто интересное и красивое место.

Словно ожив из страниц волшебной книги, необычный замок Каркассон, вот уже много веков возвышается на Юге Франции, в области Лангедок. Когда – то много столетий назад, его создатели воздвигли его, как военно – оборонительной комплекс, для защиты от своего тогдашнего южного соседа – смутьяна Испании. Тогда, наверное, они и подумать не могли, что по истечению веков, их труд будет ежегодно привлекать во Францию миллионы желающих, своими глазами увидеть это чудо архитектурной мысли. По сути, замок Каркассон, это сложнейшая, для времени постройки, фортификационная система, к которой примыкало, сначала маленькое поселение, а потом целый военный гарнизон. Виды его величественных башен, воистину грандиозны. Они впечатляют своим причудливым расположением и фантастическими видами. Наверное, нигде, ни в одной стране мира, нет ничего им подобного.

Все в Каркассоне и вокруг него, буквально «дышит» временем средневековых эпох и их бесконечными рыцарскими войнами и сражениями. Очутившись в нем нельзя не испытать сполна, всей той гамы эмоций, захватывающей человека неравнодушного к прошлому. История возникновения и многовекового существования крепости Каркассон, весьма богата и насыщена. Во II веке до н. э. великие римляне, заложили «фундамент» для будущего замка, построив на его месте небольшой военный лагерь. Шли годы и десятилетия, небольшой военный форпост превращался в полноценный военный город. Однако время римлян прошло, им на смену, располагать Каркассоном пришли другие. После падения Римской империи, его «хозяевами» стали вестготы. Предки современных испанцев и португальцев, используя Каркассон в войнах со своими врагами, также внесли свою лепту в создание его таким, каким он есть сегодня. В 730 году до н. э., на земли вестготов пришли сарацины, изгнав их, прочь из Каркассона. Но долго спокойно жить на новых владениях мусульманам не дал Карл Великий, который начал против них военную кампанию. Именно он в итоге завладел крепостью и в будущем, замок Каркассон принадлежал его потомками.

Современный период «жизни» крепости Каркассон начался в 1844 году. Тогда власти Франции приняли решение провести реставрацию уже начавшего рушиться замка. Эта непростая задача была поручена архитектору Виолету Ле Дюку. И он прекрасно с ней справился. Отстроенный и отреставрированный Каркассон и сейчас радует взгляд каждого, кто навещает Французскую землю. Вход в него начинается с Нарбонских ворот. За ними находятся улочки и строения самого замка с башнями, часовнями, мостами. В самом замке со времен средних веков, практически, ничего не изменилось. Внутренняя и внешняя планировка, помещения комнат и их содержимое – все осталось нетронутыми. Стены и коридоры замка полны духа его творцов. Встреча с этим замком, открывает дверь в другой, неизведанный, влекущий и таинственный мир. Совершив вояж к его стенам, всякий человек может сполна насладиться его завораживающими величественными видами. Вы не найдете лучшего способа переместится в дивное и чудесное время средневековой Европы, чем тот, которым является посещение замка Каркассон.




Статья "Волшебный замок Каркассон" написана:

копирайтер LordWord [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"