О туристической морали, или техника безопасности для путешественников.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"

Похожие тематические статьи:

- Египетские зарисовки или где украинцу жить хорошо.

- Может ли современная медицинская техника быть вредной? (SEO)

- О туристической морали, или техника безопасности для путешественников.

- Антиколлектор ЧАСТЬ 1. Обращение взыскания на заложенный автомобиль.

- Коусорсинг. Соблюдение правил безопасности в финансовых учреждениях (перевод)

- Тайская ассоциация туристических агентств

- Основные виды единоборств

- КЛАССные 99 минут

- Классные 99 минут.

- Организация и охрана труда в строительстве

- Документы водителя – это уверенность и безопасность! (часть 3|3)

- Круиз в ловушку

- Новая Лада Гранта

- Техника современности

- Телевидение – друг или…?

- Теория противоречия истины

- Виза в Германию самостоятельно.

- Основные детские принадлежности: большая четверка

- Системы пожарной сигнализации

- Только в кресле

В силу того, что турист расстегнул бумажник и оплатил услугу, его принято считать правым. Всегда и везде. Без комментариев.

А бывает ли наоборот? Когда клиент (даже при активном желании расстаться с наличностью) таки оказывается выставленным за дверь или имеет неприятности с полицией?

Сколько угодно-с.

Моральные и нравственные нормативы особенно сильны на Ближнем Востоке и в Азии. Наиболее показательны в этом плане Сингапур и Объединенные Арабские Эмираты – в этих странах даже мелочное нарушение закона предусматривает суровое наказание.

В противоположность проходной и задымленной Джакарте Сингапур безопасен и чист – так принято считать. Этот статус обеспечивается драконовскими (по российским понятиям) методами. Если выбросить не по адресу окурок или пришедшую в негодность жевательную резинку, то сумма обязательного штрафа будет весьма ощутимой. Ввоз или употребление наркотика влечет за собой неминуемую смертную казнь.

На Ближнем Востоке моральный кодекс определяется доминирующей религией. Для туриста в мусульманской стране неприкосновенной зоной является отель, для простого выхода на улицу необходимо ознакомиться с целым рядом правил. В первую очередь это касается женщин.

Носить облегающую или открытую одежду недопустимо, равно как и оставлять голову непокрытой, а уж если одеть брюки… Нарушительницу немедля сволокут в полицейский участок, где в принудительном порядке прочитают лекцию о морально-этической стороне жизни в исламской стране, после чего не забудут взять расписку – мол, предупредили.

Мужчин это тоже касается?

В некоторых случаях – да. В качестве повода подойдет необычная (по мусульманским понятиям) прическа, вольный стиль в одежде или попытка сфотографировать местного жителя без его согласия. Отдельная статья – употребление алкоголя на улице, чего делать никоим образом не дозволяется. Только в отеле!!! Немного проще с фаст-фудом, но если турист решить перекусить на ходу до захода солнца в Рамадан, исход будет аналогичен – полиция, участок, штраф.

Какой из этого вывод?

Перед поездкой в страну, в которой какие-либо ограничения имеют место быть, лучше всего ознакомиться с существующими порядками и традициями. Вместе с обязательным оформлением страховки не помешает продублировать все важные документы – от мелкого жулья не застрахован никто. В «проблемных» странах, вроде Бразилии, лучше прогуливаться в групповом оформлении, и даже не помышлять на предмет выпить с кем-либо из местных жителей.

На эти никчемные (с точки зрения европейца) ограничения можно намеренно не обращать внимания. Но если нечто неожиданное или неприятное все же произойдет, то просьбу о помощи проигнорируют, а в качестве утешения непременно воспоследует ехидная фраза, произнесенная полицейским - «Ну вас же предупреждали»…




Статья "О туристической морали, или техника безопасности для путешественников." написана:

копирайтер fowler [Рейтинг: 921]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"