Путешествие на Корсику. Созидательный отдых или побудь один!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


На сегодняшний день людям известно большое количество способов приведения своего уставшего разума в порядок. И все они говорят нам о том, что в процессе концентрации энергии и грамотного анализа ситуации лучше остаться на какое-то время в одиночестве. Но ведь никто не говорил, что нельзя это делать красиво!

Одним из лучших мест для созерцания своего притомившегося за рабочий год внутреннего мира является остров Корсика. Да, это там где родился и вырос Наполеон, да, ох уж эти импульсивные, властные и гордые корсиканцы. Но если это все что вы знаете о Французском регионе со статусом Территориальная Общность, то начать нужно с самого начала.

Название главного города уже содержит в себе стратегию по решению ваших проблем. Аяччо населен в основном корсиканцами, ни один из которых принципиально не говорит по-английски. Если вы не одна из уникальных личностей, выбравших в школе вторым языком французский вместо немецкого, то с невозможности общения с местными и начнется ваше погружение в себя. Правильно выбрать нужное блюдо в ресторане вам все равно не удастся. А попытав пару раз счастье, выбрав еду наугад, вам быстро расхочется пробовать делать это и дальше. Три кусочка непонятно чего под сливочно-ананасовым соусом, разложенные на тарелке трапецией так или иначе приведут вас из пустынных стен гостиничной столовой на веселые улицы города, кишащие ночными кафе. Корсиканское пиво не отличается оригинальностью и разнообразием брендов. Зато розовое вино-это визитная карточка бывшей французской колонии. Линейка цен большая, и не всегда хорошо то, что дорого, а потому выбирайте нечто среднее и проследите за тем, чтобы вино было охлажденным. В открытых кафе в центре города об этом могут не позаботится, а пить розовое вино теплым неприятно. Присев за деревянный столик под желтым светом фонарика, удобно устройтесь в плетеном кресле и просто наблюдайте за людьми, слушайте местных музыкантов и ни о чем не думайте. Когда вино вас окончательно расслабит, неспешно пройдитесь по набережной, любуясь огнями больших теплоходов, отдыхающих на гостеприимной глади Средиземного Моря. Но не стоит поддаваться соблазну упасть на стул еще одного кафе. Где то с двух часов ночи Корсика блаженно засыпает.

Днем отправляйтесь в маленький порт Проприано, откуда вы сможете совершить спокойную прогулку на катере либо в небольшом коллективе из других отдыхающих, либо в романтической паре вы и капитан корабля. В первом случае вам скорее всего будут пытаться рассказать на французском о горах среди которых начнется ваше путешествие, о пещерах в которые вы будете заплывать и песчаных бухтах, в которых белые яхты стаями ждут звездного часа спортивных соревнований. Но все это вы можете просто увидеть и прочувствовать без непонятных реплик. Велики шансы, созерцая всю эту блестящую на солнце красоту, осознать как вы на самом деле счастливы, и как проста жизнь.

Вечером поднимитесь в горы, затеряйтесь среди узких улочек старых крепостных городов. Поразгадывайте стершиеся от времени надписи на табличках домов и проверьте быстроту своей реакции, увернувшись от шумного мопеда, на котором местных хулиган красуется перед девчонками.

И в завершение дня, ни кому не купив сувениров, и не сделав ни одного фото, сядьте в кафе на пристани. Укажите официанту на самого большого омара и большую бутылку вашего любимого розового вина. К вам придут музыканты с гитарами, и вы весело им подпойте. И пусть этот отдых будет для вас одного.




Статья "Путешествие на Корсику. Созидательный отдых или побудь один!" написана:

копирайтер Нина Захарова [Рейтинг: 232]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"