Автобусный тур в Старую Европу. Шероховатости и достоинства.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"

Похожие тематические статьи:

- Автобусный тур в Старую Европу. Шероховатости и достоинства.

- Автобусные туры

- Как выбрать горящий тур и не прогореть?

- У кого лучше покупать тур - у туроператора или турагента?

- Можно ли отдохнуть красиво и экономно?

- Позвольте себе путешествие в Европу

- Круиз по Нилу

- 5 причин посетить Зальцбург

- Экскурсии по Стамбулу

- ТОП 12 мест в Германии, которые стоит увидеть!

- Лучшие курорты для зимнего пляжного отдыха

- Десять вопросов, которые нужно задать, выбирая конный тур

- Тайны замков Франции

- «Тайланд и его курорты: Остров Самет»

- Испания в январе. Незабываемое разнообразие отдыха в одном туре.

- Персональная компьютеризация

- Наркотрафик.Маленькая статья Большого масштаба.

- Иностранцы оккупировали украинский шоу-бизнес

- Бюджетные туры в Европу.

- Куда поехать отдыхать на майские праздники? Самые популярные варианты!

Довольно часто на туристических форумах, в ветках по автобусным турам, можно прочитать нелестные отзывы о той или иной поездке. Зная, насколько тщательно именитые туроператоры подходят к организации автобусных туров, сразу возникают вопросы: «В чем причина? Как такое возможно?»

Как правило, конфликты рождаются от обманутых ожиданий. Турист ожидал одно, рисовал в своем воображении некую картинку, а получил совсем другой результат. Почему же так происходит?

Основных причин такого недовольства поездкой всего лишь две.

Первая, это когда турист недостаточно любопытен и при покупке тура совсем не интересуется нюансами поездки и правилами.

Вторая, если менеджер в туристическом агентстве дал не полную информацию об особенностях путешествия автобусом. Не предупредил о возможных шероховатостях и неудобствах, хотя обязан это делать. Это случается, если основная политика агентства - продать путевку любой ценой, или менеджер просто не очень опытен.

Так как же избежать разочарований и привезти с отдыха яркие впечатления? А очень просто. Надо прислушаться к дельным советам.

Возможные шероховатости.

Если вы выбираете самые дешевые туры, будьте готовы к ночным переездам, а значит и невозможности полноценно выспаться.

Именно в таких турах вас ожидает поселение в отелях на окраине города либо за городом.

Решившись купить тур, что называется в последний момент, вы будете лишены возможности выбора наиболее удобных мест в автобусе. Обратите внимание, что самые неудачные места расположены сразу за кофеваркой, а самые выгодные в начале салона справа. Особенно очень ранней бронировки требуют туры в высокие сезоны и на праздники.

Обязательно обратите внимание, кто в составе вашей группы. Не для всех туристов подойдет поездка во время школьных каникул. Шум и гам детской группы могут вас не устроить. Менеджер агентства должен поставить вас об этом в известность. Да и вы теперь знаете, что об этом надо спросить.

Не стоит брать в поездку детей младше 6 лет. Да и дети 10 лет могут не выдерживать утомительных переездов. Наверное, имеет смысл дать малышу немного подрасти и пока повезти его к морю на теплый песочек.

Могут возникнуть проблемы с кем вас поселить в отеле, если вы путешествуете в одиночестве. Обязательно получите всю информацию в агентстве кто ваш сосед по автобусу и по номеру в отеле, чтобы избежать инцидентов.

Есть еще деликатный вопрос, на который надо обратить внимание - туалет. Лучше сейчас узнать всю правду и избежать конфликтов и удивления.

Будьте готовы, что пользоваться туалетом, можно только в экстренных случаях. Как же так?

Ресурс биотуалета очень ограничен. Остановки автобуса предусмотрены через каждые 3,5-4 часа, иногда даже чаще. Санитарные остановки происходят в оборудованных местах. Опасаться чистого поля и лесополосы не стоит. Вы же не дома!

«Популярны» конфликты в дороге из-за кофеварки. Она не предназначена, чтобы умываться и мыть руки. Хороший совет - это взять с собой небольшой термос для кипятка. Наполнить его вы всегда сможете совершенно бесплатно на остановках. Там же и руки помоете и перекусите.

В Евросоюз вы не сможете ввезти мясные и молочные продукты. Увы. Имеет смысл взять с собой пищу быстрого приготовления, чай, кофе, печенье, орехи. Питаться вы будете в закусочных, которых множество по пути вашего следования.

Понадеявшись обменять отечественную валюту на евро в странах отдыха, вы рискуете остаться без денег. Наша валюта в Западной Европе никому не нужна, поэтому меняйте деньги дома.

Неприятности могут вас поджидать и при пользовании банкоматами. Здесь есть большой риск остаться без денег. Если банкомат съест вашу карту, то быстро достать ее не реально. Снимайте деньги в банках или обменных пунктах.

Не дайте погоде ввести вас в заблуждение. Даже если за окном +25, без теплого свитера, ветровки и зонта вам не обойтись.

В уличной обуви могут сильно уставать ноги. А вам еще столько ходить! Берите для автобуса тапочки.

Без надувной подушки может уставать шея и некомфортно дремать. Возьмите ее обязательно. К ней в нагрузку подойдет небольшой плед.

Непременно поинтересуйтесь при покупке тура, снабдят ли вас картами городов, где будут экскурсии. Такая карта почти гарантирует, что вы не заблудитесь в новом месте. Отметьте в ней место стоянки автобуса. По ней всегда вам смогут подсказать дорогу в случае необходимости.

Ничего и никогда не фотографируйте на границе, ни своего, ни чужого.100% останетесь без аппаратуры.

Получение визы для поездки доверьте своему туристическому агентству. Если вы получали ее самостоятельно, то вся ответственность за прохождение границы лежит на вас.

Достоинства

Вот как ни странно, а о достоинствах и плюсах автобусного тура, много говорить не имеет смысла.

Изначально ваше запланированное путешествие – это один огромный и жирный плюс.

Стоит ли говорить, как сказочно красива Старая Европа?

И именно автобус позволит вам каждую минуту видеть все новые и новые красоты. Каждую минуту вы будете испытывать новые впечатления. Каждая улица, каждый дом, промелькнувший, мимо вашего окна будет восхищать и удивлять.

Главное суметь вместить в себя такое изобилие эмоций и успеть сохранить их на фото.

Ну вот, пожалуй, самые основные моменты мы с вами обсудили и сомнений в том, что тур пройдет как по маслу, быть не должно.

Хорошей вам дороги, лояльных таможенником и добрых полицейских.




Статья "Автобусный тур в Старую Европу. Шероховатости и достоинства." написана:

копирайтер ElenBurlakova [Рейтинг: 118]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"