Когда и как покорить вершину Фудзи?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Для восхождения на вершину горы Фудзи существует десять станций (привалов), называются все они по отправным точкам. Самая первая расположена у подножия горы, а последняя – на вершине Фудзи. От первой до пятой станции идти легко, так как дорога вымощена камнями. Для туристов же подъём начинается с пятой станции (1500 метров), куда частный транспорт и специальные автобусы доставляют гостей и где есть множество ресторанов, сувенирных магазинов и большая парковка.

От пятого уровня к вершине ведут с разных сторон света четыре тропы, или маршруты: Кавагутико, Готэмба, Субасири и Фудзиномия. Есть ещё маршруты, начинающиеся у подножия горы, это Ёсида, Сёдзико, Суяма и Мураяма. Длина маршрутов варьирует от десяти до пятнадцати миль, а время подъёма от семи до десяти часов. Спуск обычно составляет два-пять часов.

Маршруты Ёсида, Сёдзико и Суяма – самые простые. Готэмба же считается самой комфортной для спуска. В сезон восхождения, добравшись на экскурсионном автобусе довольно-таки высоко на гору, вам желательно облачиться в соломенные сандалии. От них вполне определённая польза для обуви, если привязать поверх ботинок, сандалии хорошо защищают от острых вулканических камней.

Самый удачный расчёт времени при подъёме – это выйти во второй половине дня и с комфортом дойти до шестой станции (вас будет окружать лес), оттуда добраться до седьмой (леса нет, лишь встречаются редкие кустарники). А потом вы пройдёте сквозь облака и дойдёте до восьмой станции, ландшафт откроется несколько устрашающий: коричнево-фиолетовое вулканическое плато, состоящее из лавы и округло-угловатых выбросов размером с крупную и мелкую гальку. Дойти от пятой до восьмой желательно затемно. На восьмой станции (3400 метров) переночуете в «ямагоя» (горная избушка), а рано утром продолжите путь к вершине.

Вознаграждением за ваши труды, если выдастся ясная погода, будет зачаровывающий вид восходящего солнца над облаками. Поднимаясь вечером в гору, вы убережётесь от дневной жары, а оказавшись на самом верху горы Фудзи, вы очень захотите неспешно пройтись вокруг кратера, на что уйдёт часа два.

Подъём на гору Фудзи не очень-то и труден, и не опасен, если это делать в сезон. Тем не менее, истинные скалолазы воротят нос от Фудзи: подъём им больше напоминает скучный труд, чем нежели "драйв". Ну конечно, на протяжении восьми-девяти часов кряду карабкаться вверх по очень крутому склону не всякому понравится. И если вам такое не по душе, то забудьте о покорении вершины Фудзи. Но если вы всё-таки хотите добраться туда, то в добрый путь, доверьтесь японскому турбюро или персоналу крупного отеля. И ещё, что очень важно. На станциях для туристов есть комфортные биотуалеты (возможны даже варианты с подогревом сиденья). Это, пожалуй, единственные платные (100 иен) туалеты во всей Японии, и туда, скажем прямо, в пик сезона выстраиваются самые длинные очереди.

Если вы фотографируете и вам не хочется портить ландшафт Фудзи толпами людей со всего мира, то для восхождения лучше выбрать более спокойное время, например, сентябрь или октябрь, в этот период снега ещё мало и восхождение относительно безопасное. В ноябре-декабре вас, скорее всего, на склон не пустят без надлежащей альпинистской подготовки. В апреле-мае восхождение просто опасно из-за дождей.

Тем не менее, существует в Японии ещё более сложное испытание – забег на вершину горы Фудзи. Состоит данное состязание из двух частей, обе начинаются у мэрии города Фудзиёсида. Первый забег – 21 км, нужно добежать на время до вершины горы Фудзи, второй – 15 км, добежать нужно до пятой станции. Счастливого забега!




Статья "Когда и как покорить вершину Фудзи?" написана:

копирайтер Maggi [Рейтинг: 43]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"