Курорт Отц/Хохотц

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Курорт Отц (Oetz), а проще сказать - маленькая деревушка, находится у входа в долину Отцталь, самую большую в Восточных Альпах, которая известна своим идеальным снежным покрытием. Внешне Отц - это немногочисленные вытянувшиеся в ряд домики, разделенные дорогой от автобана в Зельден. Отц расположился на высоте 820 м, а Хохотц (Hochoetz) несколько выше – на высоте 2000 м, прямо над городком Отц по дороге в Зельден. Разумеется, вокруг – традиционные милые сердцу альпийские пейзажи. Благодаря спокойствию, немногочисленности отдыхающих, отличному состоянию трасс, курорт Отц/Хохотц считается оптимальным местом для семейного отдыха с детьми, начинающими осваивать премудрости горных лыж. Горнолыжные туры в Отц/Хохотц можно планировать с середины декабря до конца марта: именно в это время здесь сезон. Жилье можно подобрать на любой вкус - от простого комфортабельного до VIP-отеля.

Трассы и склоны

На курортах Отц/Хохотц относительно небольшая зона катания, отлично подходящая для новичков. Она расположена на высотах 1500-2000 м, протяженность трасс около 30 км. Здесь немноголюдно, прекрасные ухоженные трассы, бугров не наблюдается. Для обучающихся есть лыжная школа, также в наличии – фан-парк. Продвинутым в течение дня будет интересно обкатать все имеющиеся трассы. А затем – на соседние курорты, благо все они связаны автобусом.

Подъемники

Горнолыжный курорт Отц/Хохотц имеет 11 подъемников, обслуживающих трассы в двух городках. От домиков - 3 минуты на скибусе до лыжной станции.

Цены на ски-пасс

Ски-пасс можно взять комбинированный на все курорты, но он не очень удобен. По ски-пассу на неделю в Зельдене Вы сможете покататься всего 2 раза. Кроме того, в один день покататься на двух курортах сразу не удастся.

Ски-пасс Отц/Хохотц взрослый/детский ориентировочно стоит:

1 день - 31,0/15,5 евро (с карточкой гостя – дешевле)

Полдня - 29,5/15,0 евро

Два дня - 61,0/30,5 евро

Пять дней – 139,0/69,50 евро

Как туда добраться

Горнолыжный курорт Отц/Хохотц расположен чрезвычайно удобно для туристов: ближайшая железнодорожная станция Отцталь находится от него в 3 км. Аэропорты, расположенные ближе всего к долине Отцталь – это Инсбрук (60 км), Мюнхен (165 км) и Цюрих (240 км).

Apres-ski и другой отдых

Во всех городках региона масса возможностей для увлекательного времяпровождения. Трассы для беговых лыж разного уровня сложности и для прогулок пешком, катки, санные трассы. В Отце есть трасса для тобоггана. Для любителей альтернативного активного отдыха - катание на лошадях (в санях и верхом), полеты на парапланах. Для релакса - бассейны, оздоровительные и фитнес центры.

Завсегдатаи баров, ресторанов и ночных клубов также смогут найти заведение по душе. В Хохотце есть замечательный ресторанчик - Hochoetz Panorama Restaurant, где по традиции можно зажигательно встретить Новый Год. Название говорит само за себя: впечатляющие виды окрестностей Вам обеспечены. Увлекательный новогодний праздничный вечер с живой музыкой, конкурсами, танцами и завершающим фейерверком, а также гвоздем программы - параглайдинг-шоу, задаст бодрое настроение гостям курорта, по меньшей мере, на год вперед.

Достопримечательности

Из достопримечательностей в Отце туристы найдут достойными внимания Старый Центр, фонтан St. Georgsbrunnen, приходскую церковь Св. Георгия и Николая, здание Sternwirtshaus постройки 16 века. Любители древностей могут съездить в Oetzidorf – археологический музей под открытым небом. Здесь на леднике Симилайн в конце XX века был найден «ледяной человек» Этци, живший 5300 лет назад. Там же можно увидеть и домашних животных, обитающих в этой местности в те далекие времена. Словом, есть на что посмотреть.




Статья "Курорт Отц/Хохотц" написана:

копирайтер Mrs_Smit [Рейтинг: 30]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"