Почему 90% туристов считают Рейкьявик лучшим северным курортом?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Будучи столицей Исландии и располагаясь вблизи северного полярного круга, Рейкьявик считается самой северной столицей в мире.

Свое имя, которое в переводе с кельтского языка означает «дымящаяся бухта», город получил из-за столбов пара, вырывающихся из многочисленных горячих источников. Начав свое существование в качестве фермы, которую в 874 году построил один из первых исландских поселенцев Ингольв Арнарсон, в разное время Рейкьявик входил в состав Норвегии и Дании. Как город он стал развиваться только с 1786, когда казначей датского короля основал здесь мастерские по изготовлению шерсти, заслужив, таким образом, прозвище «Отца Рейкьявика». Спустя некоторое время, когда Исландия смогла добиться самоуправления и избавиться от власти Дании, Рейкьявик стал столицей этого государства.

Расположенный на Севере Атлантики, город имеет достаточно теплый для этих мест климат, зимой напоминающий климат Нью-Йорка, где температура редко падает ниже -10°С. Такая температура обеспечивается теплым течением Гольфстрим, которое господствует в океанических водах этого района в зимний период. Лето же, напротив – несколько прохладное – как правило, не выше +10- +12°С. Кроме этого, для этих мест характерна частая перемена погоды, что для приезжих из более «стабильных» регионов становится неожиданностью.

Если говорить о достопримечательностях, то стоит посмотреть на старинный дом «Хэвди», в стенах которого, когда-то проводился саммит с участием Горбачева и Рейгана. Интересна церковь имени поэта Хадльгримура Петурссона, являющаяся четвертым по высоте сооружением в Исландии. На ее строительство ушло почти 40 лет, и она часто используется, как смотровая башня, с которой открывается великолепный вид на окрестности города. Обязательно стоит посетить «Перлан» – современное 5-этажное строение, с прозрачной крышей в виде полусферы, весь этаж под куполом занят под ресторан и имеет способность вращаться вокруг своей оси. Внутри «Перлана» расположен искусственный гейзер, периодически выпускающий фонтаны горячей воды, а также зимний ботанический сад. В этом здании часто проводятся разнообразные концерты, выставки и ярмарки.

Помимо всего этого, в Рейкьявике есть поистине удивительный пляж – вода в океане возле него специально подогревается, так что туристы, боящиеся холода, вполне смогут покупаться.

Признанный еще и одним из самых чистых городов мира, Рейкьявик, не смотря на свое расположение, становится достаточно интересным местом для посещения.




Статья "Почему 90% туристов считают Рейкьявик лучшим северным курортом?" написана:

копирайтер Yana_Karina [Рейтинг: 4614]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"