Почему остров Пасхи пользуется большой популярностью среди интеллектуальных туристов?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"

Похожие тематические статьи:

- Готовимся к Пасхе с детьми

- Встречаем Пасху - Встречаем Весну

- Почему остров Пасхи пользуется большой популярностью среди интеллектуальных туристов?

- Марианские острова

- Остров Тасос – «жемчужина Эгейского моря»

- «Тайланд и его курорты: Остров Самет»

- Поездка в Таиланд. Исповедь путешественника.

- Как в сказке – тысячи островов Швеции

- Остров Сардиния

- Путешествие в волшебную сказку. Остров Бали.

- Пятерка лучших островов мира.

- Солнечный остров Крит

- Якорная Щель – рай в 40 километрах от Сочи

- Какие 5 курортов считаются лучшими?

- о. ЧАНГ (КО ЧАНГ) – РАЙСКИЙ УГОЛОК ЭКЗОТИЧЕСКОГО ТАЙЛАНДА

- Незабываемый отдых в Сингапуре: остров Сентоза.

- Пляжи Греции.

- Канарские острова.

- Колыбель тихого отдыха - остров Форментера

- Почему Бали с каждым годом становится все популярнее для путешествий?

Такое необычное название остров получил от путешественника Якоба Роггевена, который открыл его в 1722 году в Пасхальное воскресенье.

Этот остров в южных водах Тихого океана принадлежит Чили и является одним из самых удаленных обитаемых островов в мире. Кроме этого, его единственный порт Матавери, оборудованный американцами для собственных военно-воздушных интересов, является одним из самых удаленно расположенных аэропортов в мире, способных принимать самолеты повышенной вместительности.

Однако свою славу остров Пасхи приобрел отнюдь далеко не благодаря имеющейся инфраструктуре. Будучи населенным, приблизительно 5 тыс. человек, остров характеризуется наличием достаточно скромных «благ» в виде не слишком «продвинутых» и немногочисленных развлекательных центров, ресторанов, магазинов и гостиниц. Крайне непритязателен и набор представителей местной флоры и фауны. Тем не менее, у туристов, эта местность пользуется спросом, и причина тому – фантастические каменные сооружения, которыми заставлено практически все побережье острова.

Именно «Моаи» – каменные статуи высотой до 160 метров, с большими глазами, носами и массивными подбородками – не дают спокойно спать любителям тайн и легенд. Поговаривают, что когда-то на месте острова находился огромный континент Пацифида. Люди на нем жили счастливо и безмятежно, задабривая богов жертвоприношениями, и получая взамен все необходимое для жизни. Однако количество даров для священных правителей с каждым годом становилось все меньше, пока, наконец, люди и вовсе перестали благодарить Богов за дарованное благополучие. Разумеется, Высшие силы разгневались и послали на земли Пацифиды невиданную разрушительную силу, которая огнем и лавой уничтожала камень за камнем прекрасный континент и его неблагодарных жителей. Когда от Пацифиды практически ничего не осталось, Боги остановили раскаленную стихию. Однако оказалось, что некоторые люди сумели спастись от огня в водах океана. Когда они стали возвращаться на землю, Боги превратили их в каменные статуи.

Ученые до сих пор не смогли разгадать, для чего строились тяжелейшие Моаи, и как их перевозили на место, для чего на головах некоторых скульптур высятся «шапки» из красного камня, и почему все статуи «смотрят» в центр острова.

Не смотря на то, что легенда чрезвычайно напоминает историю Атлантиды, и реальность, она давно опровергнута наукой, тайна, которой все еще покрыты удивительные строения, не может не будоражить воображение настоящих любителей приключений.




Статья "Почему остров Пасхи пользуется большой популярностью среди интеллектуальных туристов?" написана:

копирайтер Yana_Karina [Рейтинг: 4614]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"