Неизменно прекрасная Абруццо

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Север Италии, который предпочитают многие туристы, несомненно, сказочно красив. Но и южные провинции, например, Абруццо, отличается не только первозданной красотой, но и старинным укладом жизни, таким же, каким он был и несколько столетий назад.

Реликтовые буковые леса, в которых водятся медведи и волки, сохранились здесь в первозданном виде. На горных тропах встречаются пастухи в разноцветных одеждах. Еще со времен феодалов сохранились мрачные замки, которым уже нечего охранять: их владения теперь принадлежат горным козлам, карабкающимся по скалам, да гордо парящим над ними орлам.

Кроме буковых, здесь встречаются густые дубовые и каштановые рощи, в которых живут золотые орлы, дикие кошки, серны, косули, благородные олени.

Несмотря на то, что Абруццо считается горной местностью, на востоке провинции находится Адриатическое море с прекрасными песчаными пляжами. А вот западнее, действительно , располагается труднодоступная гористая местность с малоизвестными городами и селами.

Эта местность с давних времен считалась Божьей страной, а сейчас здесь расположен большой и прекрасный национальный парк Абруццо, один из лучших в Европе. Поблизости находится еще один новый парк также национальный – Майелла, а также несколько парков поменьше, уже регионального значения. Эти парки являются заповедниками и необычайно богаты своей флорой и фауной. Здесь лесные чащи и разнотравье лугов сменяются голыми плоскогорьями и скалами с заснеженными вершинами.

Еще со второй мировой войны население многих сельских районов Италии неизменно сокращалось. Эта участь не обошла и Абруццо. В настоящее время, она является одной из самых малочисленных, но и самых прекрасных мест в Италии. Это райский экологически чистый уголок, на западе которого гордо возвышаются Апеннины, а на востоке омывают ласковые воды Адриатического моря. Самая высокая вершина Апеннинских гор – Гран-Сассо, видна практически отовсюду. Путешественники, проезжая по местным равнинам, могут не встретить ни единого человека, а поднявшись на огромные плато смогут увидеть заброшенные горные селения. Это незабываемое зрелище!

В Абруццо сейчас активно развивается горно-лыжный спорт, на севере провинции построено уже 22 горнолыжных курорта.

Несмотря на то, что это сельская местность, здесь хорошие шоссейные дороги и можно очень легко добраться до крупных городов Италии, таких как Болонья или Пуглия.

Абруццо – чудесная провинция. Побывав однажды здесь, Вы будете очарованы ей и непременно захотите возвратиться сюда вновь!

Т.З. Описание природы и достоинств провинции Италии Абруццо для туристического сайта.




Статья "Неизменно прекрасная Абруццо" написана:

копирайтер Webcopywriter [Рейтинг: 195]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"