Самуи – жемчужина Таиланда

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Самуи располагается в 560 км от столицы Таиланда. Добраться из Бангкока туда легко, ведь самолеты туда вылетают достаточно часто, и в пути придется провести всего около часа. Самуи – это остров, население которого составляет около 34000 человек. Неизгладимое впечатление производит рельеф острова – красивые зеленые холмы. Но этим пейзаж не ограничен, так как на равнинах растут кокосовые пальмы, именно местные кокосы имеют огромную популярность, и их обработка является основной деятельностью здешних жителей. В Самуи находятся три основных пляжа: Ламай, Чавенг и Менам.

Данный курорт, находящийся в Сиамском заливе, характеризуют нежные песчаные пляжи, лазурные тихие воды и плантации кокосов и риса. Если хочется избавиться от вездесущих житейских проблем, просто жизненно необходимо посетить это место. Многие люди мечтали хоть ненадолго оказаться на необитаемом острове, Самуи способен помочь осуществить эту мечту, ведь там действительно можно почувствовать себя хозяином собственного острова.

Здесь примерно 3,5 миллиона кокосовых пальм, это не может не впечатлять. А тропические пляжи с кристально чистой водой, которые расстилаются практически по всей линии берега, дают ощущение действительно райского наслаждения жизнью. К тому же вокруг этого большого острова располагаются мелкие островки, туда-то и можно отправиться. Предлагаются поездки на остров Черепах или здешний национальный парк Анг Тхонг, который находится на островах, такие поездки способны подарить множество приятных впечатлений. Посетить эти места можно и с детьми, их, скорее всего, все это очень заинтересует.

Натон – это единственный на острове город, в котором и располагается его столица. Основан он был в далеком 1905 году торговцем из Китая, он торговал там хлопком и, конечно, кокосами. Нельзя сказать, что это какой-то необорудованный для жизни город, там есть почта, супермаркет, полицейский участок и даже банк, в котором можно обменять валюту.

Чавген – это самый приспособленный для туристов и самый протяженный пляж Самуи, располагается он вдоль восточного побережья. Первоначально, там были бунгало, приближающие человека к природе, но в наши дни там появились четырех и пятизвездочные отели, которые стоят вдоль побережья, отсюда и сказочный вид из окон номеров. Чавенг выдерживает огромный поток туристов (500 тысяч человек в год), этому способствует хорошо развитая инфраструктура: обилие баров, клубов, ресторанов и экзотическая манящая природа. Любителям активного отдыха здесь также будет, чем заняться. Здесь есть клубы всевозможных водных видов спорта – каноэ, дайвинг, виндсерфинг и многое другое.

Пляж Ламай находится несколько южнее Чавенга и не менее популярен. Его протяженность всего на 1 км меньше. Здешние заведения предлагают привычную европейскую кухню. Южная часть пляжа считается более шумной, чем северная. В северной части можно позволить себе отдохнуть в тишине и вдалеке от всех мирских дел. Здесь вряд ли можно встретить шумных туристов в большом количестве.

Еще один пляж – это Менам, находится он в серенной части острова. Обилие ветров с декабря по февраль делает его раем для серфингистов. С пляжа можно полюбоваться на красивый остров Пха Нган, который находится всего в 7 км от острова. Единственный недостаток кроется в том, что линия пляжа достаточно узкая, поэтому не очень удобно мирно загорать.

На соседнем островке Фан можно посетить еще одно необычное место – это храм Ват Хин Нгу. Известен он тем, что на холме находится статуя Будды высотой целых 12 метров, это производит неизгладимое впечатление на посетителей. Рядом с храмом располагается рынок, где можно приобрести сувениры для близких.

Вообще на этом острове храмы разбросаны в большом количестве, они достойны внимания туристов. Необходимо взглянуть на храм Ват Кунарам, интересен он тем, что там находится мумифицированный монах Пра Кру Санатакититткхун.

В Самуи проходят разнообразные интересные шоу, главными героями которых являются животные. И, пожалуй, самым красочным можно назвать шоу обезьян. А после просмотра шоу со слонами можно совершить прогулку на них же самих. Любителям пресмыкающихся придется по душе выступление, где неподражаемые заклинатели змей демонстрируют свое искусство. Романтикам, несомненно, понравится сад бабочек, ведь настолько прекрасное зрелище, когда разноцветные красавицы летают среди тропических растений, мало, где увидишь. Желающих увидеть подводный мир, не погружаясь под воду, порадует специальный аквариум, в котором плавают представители всего местного подводного мира.

Самуи всегда ждет гостей, предлагая великолепные условия проживания и разнообразный отдых. Этот курорт позволит расслабиться и забыть о проблемах благодаря райским пейзажам и предоставляемым услугам.




Статья "Самуи – жемчужина Таиланда" написана:

копирайтер Зелтам [Рейтинг: 173]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"