Тайская кухня - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Таиланд – это необычная страна, следовательно, и местной кухне непозволительно быть обычной. Удивительное начинается уже с того, что в их словаре просто нет слова «голод».

Пределом одиночества здесь считается, когда человек ест один. Сложно себе представить, но привычный для тайцев обед включает в себя 12 блюд, конечно, ведь в меню несколько тысяч разнообразных блюд. Здесь буквально на каждом шагу можно увидеть продукты в лотках, тележках, ларьках, и даже в каналах встречаются лодки с продуктами. Основным фактором популярности еды является ее весьма невысокая цена. Взяв с собой даже небольшую сумму, здесь можно наесться до отвала.

Необычно еще то, что, несмотря ни на что, в собственном доме никто не готовит, хозяйки предпочитают покупать еду или готовят на виду у всех. Любителям хорошо покушать это королевство подойдет идеально. Правда, как упоминалось ранее, кухня здесь необычная, и к ее изыскам необходимо заранее приготовиться.

Местная кухня, поистине, ни на что не похожа. Здесь можно заметить смесь кухонь. Это обуславливается тем, что предположительная родина тайцев в юго-западной провинции Китая, отсюда часть от китайской кухни. Яркие индийские специи также часто улавливаются в тайской кухне.

Кому же подходит здешняя еда? Она идеальна для гурманов, любящих разнообразие вкусов и необычных сочетаний продуктов. Правда, людям, которые не балуют себя необычными блюдами в обычной жизни, местная кухня может и не прийтись по вкусу.

Для тайского повара важно, чтобы столь знаменитая рисовая лапша была очень длинной, это не привычные для нас спагетти. Такая длина говорит о том, что повар желает всем, кто ее ест, долгих лет жизни. Эта примета считается одной из самых правдивых.

Странно, но, для того чтобы всем сердцем влюбиться в блюда тайской кухни, нужны не только чувствительные рецепторы вкуса, но и некоторые человеческие качества.. Например, общительному человеку будет гораздо проще стать почитателем здешних угощений, а вот любителям одиночества вряд ли они смогут понравиться.

По традиции тайские застолья непременно многолюдны, потому что считается, что человек, который ест один, невероятно одинок. За столом собираются абсолютно все, включая хозяйку, которая расставляет на столе абсолютно все, что можно съесть, вплоть до кофе и десерта. Получается настоящий пир желудка. Обычно принято есть все в определенном порядке, а здесь это абсолютно не важно, так что можно есть первое, что приглянется.

В ресторанах установлены специальные вертящиеся столы с огромным разнообразием блюд, каждый может взять то, что душе угодно именно в этот момент. Кстати, официанты не на шутку удивятся, если у них попросить «раздельный счет».

Эстет, несомненно, оценит великолепную утонченную резьбу по овощам, которая получается у тайцев просто искусно. Такое украшение можно, без сомнения, назвать искусством.

В тайской кухне к какой-то необычайной гармонии приходят все пять вкусов: сладкий, кислый, острый, соленый и горький. Те решения, которые в блюдах принимают местные повара, с первого взгляда могут показаться странными, но это только первое впечатление. Поэтому не стоит сразу злиться, если в салате окажется ананас или десерт будет усыпан острым перцем.

О том, насколько остры тайские пряности, по миру бродят легенды. Сложно поверить табличкам, которые успокаивающе гласят «неостро!», кстати, написано это по-русски. Доказательством их любви ко всему острому является то, что среднестатистический обед в местном ресторане не обходится без добавления 40 видов разнообразных специй.

Тайцы отдают предпочтение перцу чили, так как он считается целебным. Даже язву желудка лечат с помощью этой волшебной приправы. Чтобы физически и морально подготовиться к здешним угощениям, нужно начать готовиться за неделю до поездки и съедать по столовой ложке перца чили ежедневно. Также здесь ценят чеснок, кориандр, имбирь и лимонное сорго, кстати, это нововведение, которое в других кухнях не применяется.

Отправившись в это королевство, любой турист будет мечтать попробовать что-то пресное, на помощь ему придет пресный рис, который выполняет функцию хлеба. Это блюдо служит для того, чтобы заедать блюдо, что, по сути, является основной едой, а все остальное подается к этому рису.

Если появится желание полакомиться вкусностями тайской кухни, а до Таиланда тысячи километров, ничего страшного, попробовать такие необычные блюда можно и в родном городе в специальных ресторанах. Правда, здешние блюда будут отличаться от аналогичных таиландских, ведь приготовление каждого блюда – импровизация. Главная черта – букет вкусов, если она отсутствует, то это уже не тайская кухня.

Для того чтобы найти действительно стоящую кухню Таиланда, нужно сменить не один ресторан, ведь в каждом из них одно блюдо может получиться отменным, а другое обычным. Но, несмотря ни на что, тайская кухня – одна из вещей, которую стоит попробовать.




Статья "Тайская кухня " написана:

копирайтер Зелтам [Рейтинг: 173]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"