Экскурсии в зону отчуждения.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"

Похожие тематические статьи:

- Как легально и совершенно бесплатно попасть в Чернобыль и 30-ти километровую Зону Отчуждения. Рекомендации по нахожлению в 30-ти километровой Зоне Отчуждения.

- Экскурсии в зону отчуждения.

- Открытая книга русской истории и культуры

- Экскурсии по Стамбулу

- Как из заброшенного участка сделать конфетку

- Якорная Щель – рай в 40 километрах от Сочи

- В легендарной тюрьме " Кресты" меня поддерживал опальный генерал КГБ Олег Калугин

- Шугаринг - эпиляция в домашних условиях. Мой опыт.

- Любовь к живой природе.

- Наш общий дом – Земля.

- Сериал «Хемлок Гроув» (Hemlock Grove), 2013

- Невербальные сигналы заигрывания женщин

- Умеете ли Вы выбирать климат?

- Дизайн квартиры по фен-шуй это гармония жизни.

- Обустраиваем спальню

- Отвага и должностные преступления в Афганистане: «Каждый, кого мы высадим здесь, умрет»

- Как переоборудовать балкон в жилую зону.

- Офисная мебель – кабинет руководителя

- Швеция стала ближе

- Живая изгородь

1986 год. Это черный год в истории нашей планеты. Именно в этот год взорвалась Чернобыльская атомная станция. После этого вокруг АЭС образовалась зона отчуждения. Много лет это была совершенно закрытая зона для обычных людей. Но в последние годы здесь начал активно развиваться экстремальный туризм.

Сегодня можно увидеть много рекламных плакатов, которые говорят о возможности посещения Зоны. Тем более книги серии «Сталкер» не дают покоя молодым людям, жаждущим почувствовать себя в роли героев любимых книг. Все это на руку туристическим агентствам, предлагающим такой вид экстремального отдыха.

С каждым годом растет количество желающих посетить это место. Причем, большинство из них – иностранцы. Славяне пока не рискуют пошагать по Зоне.

Все туристические фирмы предлагают разные экскурсии, но построены они по одной схеме. Сначала туристы посещают ЧАЭС, потом смотрят «Саркофаг». Далее начинается самое интересное.

Особый восторг вызывает прогулка по Припяти – городу-призраку. В этом городе жизнь, как будто остановилась. Туристы осматривают школы, дома, детские сады и многое другое. Создается ощущение того, как Вы погружаетесь в мир, когда Советский Союз еще существовал.

Следующий пункт самый опасный. Туристам показывают кладбище техники, которая использовалась сразу после взрыва. Ну и, конечно же, встреча с жителями Зоны.

Обычно, набираются маленькие группы туристов. Они путешествуют во главе с представителем Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Экологи утверждают, что эта территория представляет огромный научный интерес. Так как человек давно не вмешивается в здешнюю природу, здесь произошло возрождение среды. Появились новые растения, возродились почти вымершие виды животных. Здесь можно встретить орланов-белохвостов, рысей, одичавших лошадей и много других животных.

А теперь оборотная сторона медали. Не стоит забывать, что вы находитесь на территории, где не так давно произошел огромный выброс радионуклидов. Так что и туризмом эту прогулку назвать сложно. Ведь этот термин не подразумевает под собой риск собственной жизнью.

Не стоит забывать об опасностях, которые вас подстерегают. Если у вас нет приборов, измеряющих радиоактивность, то вам эта экскурсия покажется не такой уж и страшной. Но 25 лет – это очень маленький срок, радиации там еще очень много. Не забывайте об этом! И ни в коем случае не выносите из зоны отчуждения «сувениры», это не принесет добра ни вам, ни вашим близким.




Статья "Экскурсии в зону отчуждения." написана:

копирайтер AlexFilaret [Рейтинг: 93]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"