Брюгге - окно в средневековье

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Высокие, уходящие в небо, башни и фасады с готическим кирпичным орнаментом или изящными каменными рельефами, старинная нидерландская живопись в музеях и церквах, определяют облик живописного бельгийского города – Брюгге.

Когда – то этот город был важнейшим торговым центром к северу от Альп. Здесь появилась первая в мире биржа. «Биржа» работала на площади перед домом, и таким образом родовое имя Beurze на многих языках стало обозначением торговых и финансовых сделок. Местные купцы 20-ти национальностей оживляли в Средние века, облик этих улиц. А в 16 веке торговая жизнь покинула метрополию. И тогда на долгие столетия здесь остались лишь декорации, не тронутые вмешательством: чарующий ансамбль старинной нидерландской архитектуры. Пробудил Брюгге к новой жизни – туризм. Хотя туризм в Брюгге известен давно. В 1380 году был создан первый путеводитель по Брюгге Прекрасному. В настоящее время красота города привлекает до 4 миллионов посетителей в год. Чтобы сохранить эту красоту городское управление неустанно печется об этом. Например, если владельцы домов в центре города во время не начнут реставрационные работы, то им придется заплатить крупные штрафы. Нашествия туристов превратили Брюгге в один из самых зажиточных городов Бельгии.

На улицах исторического центра города постоянное оживление, что помогает составить впечатление о былой роли Брюгге как торговой метрополии. Между домов с высокими фронтонами можно прогуляться от одних городских ворот до других (самое большое расстояние -3 км). В Брюгге проживает 120 тысяч жителей. Важнейшие архитектурные памятники располагаются в радиусе 500 метров от Рынка. В стороне от туристических путей находятся такие достопримечательности как Музей фольклора, замок Ерюзалемкерк.

Об экскурсиях по городу.

Не стоит даже думать о путешествии по Старому городу на машине. Узкие улицы с односторонним движением быстро выведут несведущего человека за пределы центра. Мало стоянок и они очень дорогие. Хорошо, что есть другие возможности. От площади t*Zand ежедневно ходит конка, а перед ратушей и у Суконных рядов кучера ждут пассажиров. Осматривать город с облучка очень удобно, и в этом есть свое очарование. Кто хочет выбрать самостоятельный маршрут, могут на вокзале и у трех частных владельцев взять напрокат велосипед и объехать Брюгге на колесах.

По каналам в Старом городе курсируют катера, некоторые из них ходят до средневекового порта Дамме. В теплое время года колесный пароход «Lamme Goedzak» 5 раз в день ходит по каналу Брюгге – Дамме туда и обратно. Народные праздники Средневековый облик Брюгге является идеальной декорацией для многолюдных шествий и процессий, которые всегда связаны с церковными праздниками и историческими событиями.

По преданию, Иерусалимский патриарх одарил каплей Христовой крови графа Фландрского за проявленную храбрость во втором крестовом походе. Каждый год на Вознесение по городу движется процессия людей в ярких и пестрых костюмах. Повозки с Библейскими сценами, трубачи и знаменосцы в средневековых нарядах, сопровождают главную реликвию Брюгге: несколько миллилитров Христовой крови.

Раз в 5 лет по городу двигаются 2000 участников в одеждах 15 века, причем 100 из них верхом, и 12 роскошных карет. Шествие напоминает о свадьбе Бургундского герцога Карла Смелого с Маргаритой Йоркской в 1468 году. Это происходит в августе, два воскресенья подряд.

Каждый год по городу проносят свечу весом 36 фунтов, благодаря Mатерь Божию за победу над французами в 1304 году. Шествие проходит 15 августа

Где и что купить

Как и в любом городе, в Брюгге много элегантных торговых пассажей, магазинов эксклюзивной моды, украшений, косметики, деликатесов. Чего нельзя пропустить - это бельгийские шоколадные конфеты. Кондитерский магазин на каждой улице. Поражает количество и качество предлагаемых кружев: только в центре расположено 84 магазина. Для уверенности в том, что это действительно бельгийская ручная работа, обратите внимание на знак «Quality Control». Самый большой кружевной магазин города Rococo славится тем, что его оформление сохранилось с самого года основания – 1892. Магазин *t Apostelientje предлагает исключительно кружева ручной работы. Затруднен выбор конфет в магазине De Sieze, так как их не меньше 50-ти сортов.

Существует легенда, что искусством огранки алмазов мир обязан жителю Брюгге – Лодевику Ван Беркему. Но свидетельств, подтверждающих это нет. Точно известно, что в 15 веке город Брюгге был одним из самых важных европейских центров по обработке алмазов. Да и сейчас 70% мировой торговли бриллиантами в руках у бельгийских фирм – правда, все они уже давно в Антверпене. В 1985 году одно из антверпенских предприятий открыло филиал на месте зарождения традиции, то есть в Брюгге. В выставочном зале этого филиала есть исторические экспонаты, а группы экскурсантов могут наблюдать за работой гранильщиков из-за их плеча.

Об отелях и гостиницах.

В городе, примерно, 100 гостиниц, причем многие из них занимают старинные бюргерские дома и дворцы бургундской эпохи, так что удовлетворят любому вкусу. В частности, вкусу тех путешественников, которым нужна всего лишь крыша над головой по удовлетворительной цене.

Современный отель-люкс это – holiday Inn Crowne Plaza, построенный на фундаменте бывшей церкви. Отель Сateline расположен в замке 14 века в большом парке. Гостиница Ensor вполне солидное пристанище для тех, кто путешествует с небольшими деньгами.

О ресторанах,кабачках, барах

Фламандская мудрость гласит, что пиво полезнее воды. Если это так, то Брюгге - настоящий курорт. Здесь есть такие площади, например, Eiermarkt, где будешь напрасно оглядываться в поисках дома без пивной. Один из лучших ресторанов города это – De Karmeliet, с преимущественно французской кухней. В кабачке - *t Brugs Beertje в меню обозначены более 300 сортов бельгийского пива. Пивные кружки и этикетки тоже составляют часть декора . Типичный для Брюгге кабачок , De Stove имеет старинный камин. Старина и новизна:ресторан и бар – караоке расположены в помещении 13 века.

Счастлив тот, кто побывает там и своими глазами увидит такую седую старину.

Счастливого путешествия.




Статья " Брюгге - окно в средневековье" написана:

копирайтер Клюева [Рейтинг: 20]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"