Записки путешественника. Китай. Чайная церемония.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Дневная экскурсия по Пекину была достаточно динамичной и насыщенной. Небоскребы, желто-зеленые такси, спешащие в деловых костюмах китайцы, торговцы черешней и, конечно, розовые клумбы. Огромное количество цветущих роз, соседствующих с причудливой урбанистической архитектурой!

Внезапно мы оказались в тихом, прохладном месте, где никто никуда не спешил. Приветливая молодая девушка в национальном костюме проводила нас в комнату, центром которой был большой стол, уставленный чайными принадлежностями. Миниатюрные чашечки, стеклянные баночки, наполненными какими-то невероятными сборами, несколько чайников и деревянные подставки приковывали взгляд. Захотелось присесть и насладится окружающим спокойствием.

Итак, мы на Родине чая!

Если вы любите этот необыкновенный напиток, то должны знать что для китайца угощать гостей чаем означает целый ритуал. Оказывается, гостю надо наливать небольшое количество чая, и подливать его в процессе чаепития. Это говорит об уважении к присутствующему. Для каждого случая есть свой чай. И для каждого человека тоже. Запомнился «Мужской» и «Женский» чай, а также чай, который хранится много лет и чем больше он хранится, тем выше его ценность. «Женский чай» отличался особым, молочным вкусом и запахом. Мужской сочетал в себе крепость и выраженный вкус напитка. А многолетний чай поразил своей формой и способом хранения.

Созерцая разливающийся напиток и вдыхая множество восточных ароматов, забываешь обо всем и переносишься в эпоху древних традиций, глубокой мудрости, философии и чего-то еще непознанного.

Теперь, каждый раз, открывая дома кухонный шкафчик с чаем, и засыпая в заварник ароматные сухие листики, я буду вспоминать Китай..




Статья "Записки путешественника. Китай. Чайная церемония. " написана:

копирайтер NDJQ_CHANCE [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"