ВРЕМЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ В НЕПАЛЕ

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Вы пробовали помыть слона? Или покататься на хоботе и использовать его шершавую спину для прыжков в воду? Не секрет, это еще далеко не все приятные моменты ЧИТВАНА…. Тур в Непал - это не обычное путешествие, а малая толика жизни - в удивительной стране.

Читан - национальный парк на территории Непала. Конечно же, не только с ним вам посчастливиться познакомиться во время путешествия. Так же вы побываете в Катманду. Это древний город может заставить ваш уставший мозг забыть о том, какое сейчас трудное время и как тяжело выживать. Кроме того, вы станете участником бескомпромиссного сплава - два дня непокорной воды. А приобщившись к водной стихии, отправитесь на треккинг в Гималаях с заездом к святым озерам, находящихся высоко в горах.

Рафтинг на БХОТЕ - КОСИ.

Сплав происходит в живописнейшем месте. Новичкам не нужно переживать, ведь перед началом обязательно проводится подбор снаряжения ( защитной каски, спасательного жилета, весла ) и очень подробный инструктаж. Все личные вещи останутся в автобусе, который будет преследовать вас на берегу. Каждый рафт находится под опытным управлением гида и непальскими каякерами. После начальной тренировки, выбора направления и вырабатывании партнерских действий экипажа для выполнения команд гида. В первый день группа проходит самые простые пороги, а на второй более опасные и сложные. На ночь вам предложат остановиться в небольших отелях. А после завершения заплыва можно будет отпраздновать и заночевать в бунгало, прямо на берегу Бхоте -Коси.

Прогулка по парку ЛАНГТАНГ

Треккинг - это прогулка налегке или с малым количеством груза, является самым популярным видом активного отдыха в Непале. Преодолеть перевал Лауребима, побывать девять ледниковых озер и увидеть сказочные панорамы горных красот - это ли не мечта туриста!

Кроме треккинга, включающего в себя маршрут по устланной камнями пешеходной тропе, через малые поселения, крутые опасные спуски и внушительные высоты, достигающие 4500 метров, вас порадуют: увлекательная игра в волейбол на территории парка и дегустация местного сыра в маленьком магазинчике. Водопады и озера Госаикунд - из этой озерной системы берет начало знаменитая непальская река Трисули. Повезет, если погода будет на вашей стороне, чтобы увидеть красоты местности с магическими видами: огни селений внизу ( вы на высоте 2000 метров ) перемешаются с звездным небом. И именно в этот момент, будет проблематично различить небо от земли.

Парк ЧИТВАН

Дорога к парку берет начало с перехода по сногсшибательному серпантину с шикарными панорамами на террасные поля, рассеянные по опасным склонам. В слоновий питомник придется отправиться на велосипеде или джипе. По приезду можно будет принять участие в кормлении слонят. А вечером , после ужина, вас будет ждать представление с древними танцами и неслыханными песнями племени тхару. На следующий день восхитит переправа по реке на тонком каноэ, вырезанном из цельного куска дерева. В процессе этой прогулки приятно будет наблюдать за экзотическими птицами и вальяжно развалившимися вдоль берегов крокодилами. Ближе к вечеру, после прогулки сквозь поросли слоновьей травы, всех ожидает сюрприз - заплыв по реке в компании со слонами. На следующий день тоже будет чем заняться, например променадом на огроменной спине слона и наблюдением за жизнью диких животных.

КАТМАНДУ

Пешеходная прогулка до пл. Дурбар - самого старого исторического центра Катманду, изобилующего прелестными скульптурами и пагодами, родоначальницами знаменитейших китайских пагод, не оставит вас равнодушными. Тут же располагается дворец живого божества принцессы Кумари и знаменитый сувенирный базар. До комплекса Сваямбунатх, тоже придется добираться пешком. Он славиться большим количеством живущих там обезьян.

Затем, вам предстоит переезд в абсолютно не туристическое место - единственный в Катманду монастырю древнего учения бонмо Тритен Норбутсе, обладающий особой, девственной и не тронутой атмосферой и заряжающей энергетикой. Если проехать чуть дальше, можно попасть в удивительно тихое место с невероятным обзором на Катманду - буддийский монастырь Копан.




Статья "ВРЕМЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ В НЕПАЛЕ" написана:

копирайтер OlgaPogo [Рейтинг: 241]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"