Ностальгия по Байкалу

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Есть на нашей Земле места, упоминание о которых, вызывает чувство какой-то ностальгии и острого желания побывать там. Байкал стал для меня таким местом. Может быть это связано с рассказами отца, проезжавшего когда-то по берегу этого великого озера и пившего его чистейшую воду. Вполне вероятно, что свое влияние оказали восторженные эпитеты по поводу всего, что касается Байкала. Действительно, трудно удержаться от выражения своего восхищения перед тем величием, которое являет каждому приехавшему, великое море Байкал.

Именно так называют Байкал местные жители. И в самом деле, гигантские размеры делают его больше похожим на море, чем на озеро. Только вдумайтесь в тот факт, что в Байкале хранится пятая часть всей пресной воды, находящейся на поверхности нашей планеты. А сама вода по составу настолько чиста, что подобна дистиллированной. Мало морей и озер на Земле могут похвастать такой же прозрачностью воды, как Байкал. Весной и в начале лета можно разглядеть камни на глубине до 40 метров, в это время вода имеет голубоватый оттенок. Позднее она немного мутнеет из-за множества микроорганизмов и прозрачность ее падает до 10-12 метров.

Влечет Байкал своей редкой по красоте и уникальности природой. Хочется увидеть своими глазами этот уголок планеты, где существуют растения, животные и насекомые, которые больше нигде в мире не встречаются. Более того, многие из этих видов настолько древние, что «видели» мамонтов и шерстистых носорогов.

О миражах Байкала сложен не один десяток легенд, но увидеть воочию эти явления удается не каждому. Период, когда появляются эти фантастические видения, очень короток: всего несколько дней в году. Правда, бывают годы, когда миражи наблюдают более двух недель. Чаще всего видят миражи на северо-восточной оконечности острова Ольхон, на острове Большой Ушканий, у мыса Рытый. Характер миражей Байкала совершенно особенный. В них удаленные предметы поднимаются в воздух, парят и становятся ясно видимыми. Рыбаки называют эти видения голоменицей.

Для путешествия по знаменитым местам Байкала можно воспользоваться Большой Байкальской Тропой. Это обустроенные туристические маршруты на отдельных участках вокруг озера, дающие отличную возможность познакомится с природой и получить наслаждение от созерцания видов и панорам Байкала.




Статья "Ностальгия по Байкалу" написана:

копирайтер чак [Рейтинг: 893]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"