«Арабская рулетка» или как русские отдыхают в Шардже.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Безусловно, большинство туристов выбирают для отдыха ОАЭ, благодаря спокойствию и стабильности в этом государстве. Преступности здесь не существует. Поэтому практически невозможно поездку в Эмираты отнести к разряду экстремальных видов отдыха, связанных с проблемами личной безопасности.

Однако любителям настоящего экстрима есть, где позабавиться и вплеснуть в кровь изрядную долю адреналина. Это всевозможные сафари-туры на джипах, самые высокие в мире горки аквапарков и аттракционы с «безобидными» акулами.

Между тем, существует еще один незамысловатый способ поднять уровень адреналина до рекордной отметки. Этот вид экстрима под силу устроить себе только нашим соотечественникам. И устраивают же! Используется для этого эмират Шарджа.

Возможно, не все знают, что в названном эмирате господствует «сухой закон». Настолько «сухой», что похож на сухой песок из пустыни Руб-эль-Хали.

Здесь запрещено распитие и продажа алкогольных напитков. Даже туристам не видать снисхождения. За нарушение закона караются все без исключения. Караются жестоко.

Только вот «жестоко» на арабский манер сильно отличается от «жестоко» по-русски. За попытки провезти в Шарджу алкоголь туристам грозит не только тюрьма и штраф, но и наказание палками.

Согласитесь, лояльным это наказание никак нельзя назвать. Даже осознание того, что 21 век давно шагает по планете, не мешает цивилизованным властям практиковать такой вид наказания.

Более того, распитие спиртного в номере тоже чревато, потому что полиция эмирата, как правило, носит национальную одежду. Присутствие ее в отелях обязательно.

И если горе-турист попадется за распитием спиртного, то избежать полицейского участка и взятия крови на анализ не получится. Слишком суровы арабские полицейские!

Вот во всем этом и кроется изюминка!

Это тот запретный плод, который вызывает вожделение у наших туристов. Этакие любители поиграть в «русскую рулетку». Однако в Шарджу их тянет поиграть в самую настоящую «арабскую рулетку».

Кто бы мог подумать, но смысл, в следующем.

Уподобившись «секретным» агентам следует тайком провезти спиртные напитки в Шарджу из соседнего эмирата, спрятав на себе под одеждой. Потом также тайно пронести в отель, пройдясь по «лезвию ножа» и выпить драгоценное содержимое бутылок у себя в номере.

Заметьте, употребить и не проявить себя – действительно искусство. Наш турист до возлияния и после – люди с разных планет. Как же тут не проявиться?

Как ни странно, но чем выше риск быть пойманным и наказанным, тем выше уровень драйва и удовольствия.

Чего в действительности так не хватает людям? Что движет туристами, практикующими такой вид развлечений?

Скорее всего, повседневная монотонность, однообразие и неинтересная работа в городских офисах. А может быть и стремление ощутить себя победителем. Ну, хотя бы в чем-нибудь.

Впрочем, а если поражение? Тогда придется набраться недюжинного мужества и снести заслуженное наказание.

Разумеется, Арабские Эмираты умеют учить гостей уважать свои законы. Да и нашим любителям странных побед лучше поискать для этого другое поле боя.




Статья "«Арабская рулетка» или как русские отдыхают в Шардже." написана:

копирайтер ElenBurlakova [Рейтинг: 118]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"