Александрия – жемчужина Средиземноморья

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


«если бы существовала азиатская Европа, Александрия стала бы ее столицей».

английский писатель Лоренс Даррелл

Если вы планируете поездку в Египет, то обязательно включите в личную экскурсионную программу посещение Александрии.

Это необычный город, который сильно отличается от остальных египетских мегаполисов.

Несмотря на то, что он является только вторым по величине городом в стране, при личной встрече создается впечатление более богатого и европейского города, чем столица страны Каир.

С одной стороны - это современный мегаполис с высотными зданиями, просторными парками и площадями, а с другой сохранилась старая часть городской постройки, где полностью ощущается колорит приморского с примесью востока города.

С шумными специфически пахнущими рыбными рынками и многочисленными цветными яхтами, фелуками, катерами, стоящими у причалов в городской черте, с широкими песчаными пляжами и набережной протянувшейся вдоль Средиземного моря по все длине города.

Конечно, какой восточный город без бесконечных базаров, где продают и покупают всё на свете и где торг не просто желание покупателя купить дешевле, а неотъемлемая часть ритуала покупки.

И всю эту бурлящую торговую жизнь окружают городские извилистые порой по-восточному грязноватые улочки.

Особую атмосферу в Александрии создают трамваи. В старой части города можно увидеть настолько древние раритеты этого вида транспорта, что возникает ощущение, что до следующей остановки ты не доедешь по причине развалившегося по дороге средства передвижения.

Нет. Есть, конечно, в Александрии ультрасовременные трамваи – двухэтажные, которые можно встретить только в трех городах мира.

Но зрелище людей висящих на дверях старенького трамвая произведёт на вас, скорее всего неизгладимое впечатление.

Набережная Александрии пестрит многочисленными рыбными ресторанчиками.

Средиземное море - это верный и надежный поставщик своих даров для жителей и туристов города. Если вы проголодались, после прогулки загляните в любой ресторанчик.

Свежая рыба на гриле, осьминоги, кальмары и другая морская живность будет приготовлена и подана специально для вас.

Александрия пестрая, разноликая, многоязычная, шумная и многоголосая как все приморские города.

Она скорее город загадка, которую очень хочется разгадать. А что там прячется за старыми ставнями домов, стоящих рядком на набережной? А что будет за следующим поворотом, если свернуть направо или налево? А где кончается набережная? А что это за красноватая рыба, которую продают торговцы? И т.д. и т.п.

Здесь невозможно податься плохому или грустному настроению, чего только стоят весёлые раскрашенные в черно-желтый цвет обычные советские жигулёнки, которые наводнили весь город и выполняют здесь роль такси.

Если у вас есть возможность, не только съездите в Александрию, но и постарайтесь задержаться, хотя бы на непродолжительное время.

Этот город располагает к неспешному изучению окружающей действительности и неторопливому осмыслению увиденного.

Может и не стоит устраивать погоню за достопримечательностями, гораздо лучше ощутить дух города, который, несмотря на все трудности, периоды расцвета и упадка возродился, живёт, бурлит и радует своим неповторимым колоритом всех путешественников.




Статья "Александрия – жемчужина Средиземноморья" написана:

копирайтер kolomenskaya [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"