Отдых в Японии

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Япония – Нихон коку - одно из самых необыкновенных государств мира, которое не останавливается на достигнутом, и каждый раз приятно удивляет нас чем-то новым. Совсем недавно она поразила нас своим стремительным экономическим взлетом, несколько позже богатой культурой и мудростью веков, относительно недавно японская кухня стала восприниматься как нечто очень вкусное и само собой разумеющиеся уже в широких массах.

Отдых в Японии больше напоминает отдых в сказочной стране. Чего здесь только нет: горячие источники, тихие и размеренные храмы, таинственные гейши, огромные небоскребы, самые лучшие автомобили и самые продвинутые технологии, сочетающиеся с прекрасными водопадами, опасными ущельями, уникальные флора, фауна и климат. Япония насчитывает в своем составе около 4,000 островов, самые знаменитые и большие среди них: Кюсю, Синоку, Хоккайдо и Хонсю, они-то и составляют большую часть территории страны.

Климат Японии умеренный. Зимой температура воздуха довольно редко падает ниже нуля, радуя японцев солнечными деньками. Знаменитое весеннее цветение сакуры начинается после цветения сливы (конец марта – середина апреля). Лето начинается с «баю» (сливового дождя), который длится первые три-четыре недели, все остальное лето радует Японию жарким солнцем. В разных частях страны сезон дождей может начинаться в разное время. Например, в Окинаве сливовый дождь начинается приблизительно с середины мая. Поэтому лучше всего повременить с пляжным отдыхом, забронировав туры в Японию на июль.

Помните: культура Японии разительно отличается от нашей. В этой стране любое рукопожатие заменяется поклоном, который непременно нужно вернуть, чтобы не обидеть собеседника. Если Вы когда-нибудь разделите трапезу с японцем, имейте в виду: напитки за столом разливает самый младший участник трапезы. Нельзя разливать чай, саке или любой другой напиток, показывая тыльную сторону ладони. Это невежливо. Сперва напиток наливается самому старому участнику трапезы, потом самому старшему после него и т.д. Наливать напиток самому себе не принято, японец сам наполнит Вашу чашу. Чтобы деликатно намекнуть о смене темы за столом – предложите выпить японцу еще саке.

Если Вы планируете оформить транзитную визу в Японию, обратитесь в консульство до того как прилететь в Страну Восходящего Солнца. Оформление визы непосредственно в японском аэропорту больше не производится.




Статья "Отдых в Японии" написана:

копирайтер Christina_Zolotova [Рейтинг: 9]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"