Киев. 5 мест, которые нельзя пропустить!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Второй Иерусалим, священный город и обязательное место паломничества всех русских императоров. Если и вам необходимо благословение на правление империей, собирайтесь в Киев. Если ваш главный интерес - укрепление всесторонних связей с миром духов, держите курс на Киев. Репутация города мистического закрепилась за ним с давних пор, и не зря: мест с чертовщиной здесь, как и золотых куполов, хватит не на одну поездку.

Десятинная церковь

Есть, впрочем, в Киеве место, которое будет интересно с любой точки зрения. От первой каменной церкви Киевской Руси мало что осталось. И списать бы это на преклонный возраст храма, построенного Владимиром Великим, да вот только не везло ему с самого начала: то пожар повредит, то разграбят вражеские войска, то станет церковь братской могилой для многих киевлян, спасавшихся там от орд хана Батыя. Можно подумать, что это лишь совпадение. Или поверить древней летописи, повествующей о временах дохристианских, когда людские жертвоприношения вполне соответствовали моральному кодексу правителя государства. Именно на месте Десятинной церкви находился когда-то двор христианина Феодора и его сына, на которых и пал жребий. Через несколько лет Владимир принял новую веру и попытался загладить свою вину, построив церковь, но, видимо, на сей раз жертва принята не была.

Ботанический сад им. Гришко

Одно из самых подходящих мест для неспешных прогулок в Киеве и один из самых крупных ботанических садов в Европе. Считается, что лучшим временем его посещения являются апрель и май – сезон цветения магнолии и сирени. Однако ностальгирующие по родной природе гости из России найдут сад привлекательным в любое время года. Именно здесь были созданы экспозиции, представляющие частички Родины. Только не удивляйтесь местной географии: Алтай, к примеру, граничит со степями Украины, а Дальний Восток – с Крымом.

Дом с химерами

Паноптикум и реклама цемента, доходный дом, коммунальная квартира и малая резиденция президента страны. Если вы хотите убедиться в том, что всё это можно совместить в одном-единственном здании, запоминайте адрес: Банковая, 10. Именно там, напротив Администрации Президента Украины можно разглядеть порожденных архитекторской фантазией зверей, и, возможно, вспомнив, что одним из значений слова химера является «несбыточная мечта», задуматься об особой психологии не только русского народа.

Байковое кладбище

Если же вы так и не научились предпочитать людям собак, отправляйтесь на Байковое кладбище. Чем заняться в таком месте – обнаружить себя в компании знаменитых поэтов, учёных и композиторов Украины, заблудиться в бесконечных кварталах некрополя или остолбенеть перед уникальным свидетельством религиозной толерантности – склепу, оформленному в уважении одновременно к христианским и иудейским символам – решать вам. А философски настроенные служители кладбища будут рады обсудить любые приключения вашего духа.

Музей «Пирогово»

Может показаться странным, но рано или поздно гости Киева понимают, что находятся в совершенно русском городе. Киевляне никак не обнаруживают свои отличия от россиян, да и придать колорита вашим украинским каникулам, изъясняясь на мове, отказываются. В поисках истинного украинского духа можно наведаться в «Пирогово». Не обращайте внимания на слово «этнографический» в названии музея – это явное преуменьшение. Где, как ни здесь можно изучить не только традиционный быт, но понаблюдать за современными украинцами со всей страны? Впервые за каникулы встретить обслуживающий персонал, не говорящий по-русски, послушать одесский говор или, чем чёрт не шутит, выкрикнув «я из Москвы» в организованной группе туристов из Львова, узнать, правдивы ли слухи об их национализме.




Статья "Киев. 5 мест, которые нельзя пропустить!" написана:

копирайтер mongolshuudan [Рейтинг: 23]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"