Как легально и совершенно бесплатно попасть в Чернобыль и 30-ти километровую Зону Отчуждения. Рекомендации по нахожлению в 30-ти километровой Зоне Отчуждения.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"

Похожие тематические статьи:

- Как легально и совершенно бесплатно попасть в Чернобыль и 30-ти километровую Зону Отчуждения. Рекомендации по нахожлению в 30-ти километровой Зоне Отчуждения.

- Экскурсии в зону отчуждения.

- 25 лет после аварии в Чернобыле. Атомная энергетика: зло или благо?

- Дизайн квартиры по фен-шуй это гармония жизни.

- В легендарной тюрьме " Кресты" меня поддерживал опальный генерал КГБ Олег Калугин

- Как из заброшенного участка сделать конфетку

- Невербальные сигналы заигрывания женщин

- Лучший метод удаления волос в интимной зоне

- ЭФФЕКТ ОТ ЛАЗЕРНОЙ ЭПИЛЯЦИИ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

- Как я начал зарабатывать в интернете

- Опять понты, кардинг, фишинг и лохи разводные...

- Чарующий Байкал

- Швеция стала ближе

- Шугаринг - эпиляция в домашних условиях. Мой опыт.

- Авария нового века

- ТОП-5 лучших приложений-блокнотов на Андроид

- Для чего нужен интернет

- Ремонт квартиры с перепланировкой. Варианты видоизменения пространства кухни.

- Дом, который построил "LUKI"

- Фельетон "О метрополитене, москвичах и бабушках"

Спустя два десятка лет, после произошедшей на Чернобыльской АЭС аварии, у туристов появилась возможность официально посетить «Зону Отчуждения». Проникнуть в «зону» не легально не составляет особой сложности. Но если раннее за это (в случае задержания) грозила лишь административная ответственность, то с недавнего времени введена уголовная.

Имея 17-ти летний опыт работы в чернобыльской «зоне» я решил им поделиться с будущими экстремальными туристами, которые решили почувствовать себя «сталкерами», опытом нахождения в «зоне» в условиях определенного ионизирующего излучения и дать несколько советов и рекомендаций.

И так существует 3 официальных способа попасть в «зону» (паломников - евреев хасидов, рассматривать не будем, у них своя «компашка») это организация экскурсии государственным предприятием «Чернобыльинтеринформ», 26 апреля и ежегодный день «открытых дверей» 9 мая.

Если вы решите воспользоваться услугами «Чернобыльинтеринформ» - вам предоставят гида и ваше нахождение в «зоне»пройдет по установленному маршруту. Описывать маршрут нет смысла – программу экскурсии и расценки можно узнать из интернета. За дополнительную плату вас даже прокатят на БРДМ (бронированная разведывательно – дозорная машина).

Второй и третий варианты – это как поездка «дикарем». 26 апреля – день аварии на ЧАЭС поэтому прикзжают те кто был эвакуирован и те кто участвовол в ликвидации аварии. Особых документов никто не спрашивает поэтому «зона» доступна всем желающим (чем множество людей благополучно пользуется). 9 мая в Чернобыле не только День Победы, но и «гробки». «Гробки» - традиционный православный поминальный день. Поэтому в этот день в «зону» также пускают всех желающих. В основном приезжают бывшие жители эвакуированных сел, Чернобыля и Припяти, что бы навестить и благоустроить могилы родственников и посетить свои родные места. Но поскольку сейчас в паспортах прописка отсутствует (раньше пускали только тех, у кого была местная прописка) – въехать может любой желающий (яко бы на гробки). В этом случае вы абсолютно не привязаны к определенному маршруту, и почти не ограничены во времени пребывания. Вы можете спокойно находиться в «зоне» с 8.00 до 20.00. После 20.00 нахождение в «зоне» не желательно (могут и под криминальную статью подвести). Вы можете свободно разъезжать по 30 и 10 километровой зоне. Не забудьте захватить с собой паспорт – без него вас в «зону» не впустят.

Вся территория 30-ти километровой Зоны отчуждения доступна вашему вниманию. За исключением нескольких объектов, таких как: могильники техники, территория ЧАЭС, территория работающих предприятий «Зоны отчуждения», территория «Чернобыль 2» (бывший военный объект – радиолокационная станция дальнего обнаружения ракетных пусков).

В принципе, за пару «пузырей» вы можете договориться с кем - то из работников «зоны», свободным от работы, что бы он стал вам гидом (найти его будет не сложно). Хотя вполне можно обойтись и без него, а место нахождения населенных пунктов можно узнать из атласа дорог (времен СССР) или спутниковой карты GOOGL (я думаю, так даже удобнее).

Что важно помнить:

1. Желательно взять с собой дозиметр.

2.В этот день пускают и детей, но хорошенько подумайте – нужна ли им эта экскурсия. 3.Существуют два вида защиты от ионизирующего излучения – расстояние и время. Поэтому если вы фотографируетесь на фоне брошенной техники (особенно военной) – не приближайтесь к ней ближе, чем на 3-5 метров. А уж если решили позировать на самой технике – постарайтесь, максимально, сократить время нахождения на ней.

4.Прежде чем брать на память в качестве сувенира, какую ни будь валяющуюся вещь – хорошенько подумайте. Нeизвестно где этот предмет находился и на сколько он «грязный».

5. В случае встречи с дикими животными (в кустах, около заброшенных домов, в самих домах, вы запросто можете нарваться на диких свиней, около пойм рек или в лесу - на волков и лосей) не паникуйте, а просто постарайтесь тихонько уйти назад, и не забывайте об этой возможной встрече.

Волков вы вряд ли встретите – они сами от вас уйдут, но полностью исключать этот вариант не стоит.

В общем, если сравнивать оба варианта посещения «зоны» - второй будет гораздо дешевле и интереснее. Выбирать вам.




Статья "Как легально и совершенно бесплатно попасть в Чернобыль и 30-ти километровую Зону Отчуждения. Рекомендации по нахожлению в 30-ти километровой Зоне Отчуждения." написана:

копирайтер dominatus [Рейтинг: 93]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"