Нормандия: «вкусные» впечатления

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Для тех, кто стремится объединить духовную пищу с пищей традиционной, полезно посетить Нормандию – северную провинцию Франции. Она издавна славится яблочным сидром, кальвадосом и множеством производимых здесь сыров. Регион располагается в северо-западной части страны и окаймляется проливом Ла-Манш. Нормандия – земля красивых парков и плодоносных садов. Благодаря мягкому климату и изобильным почвам местные условия способствуют развитию сельского хозяйства, в частности животноводству и разведению плодовых культур.

Радушие – отличительная черта жителей этого региона. Посетив его, каждый может не только обрести новые впечатления от изумительных природных пейзажей и исторических памятников, но и от разнообразия местной кухни, изобилующей свежайшими морепродуктами – гребешками, устрицами, мидиями, креветками или омарами. Отведать их можно благодаря тому, что все жители побережья, усыпанного небольшими городами и поселками, по-прежнему занимаются рыбной ловлей. Море для них – наиважнейшая составляющая жизненного уклада.

Нормандская кухня предлагает гурманам всю гамму продуктов, выращиваемых или изготавливаемых в местных условиях. Так, поскольку на сочных лугах здесь пасутся овцы и коровы, путешественник может отведать сливки, масло, сметану, произведенные в окрестностях. Надо сказать, что чаще всего масло изготавливают присоленным, в отличие от иных регионов, где его предпочитают употреблять без добавления соли или «свежим». Кстати, те же морепродукты, к примеру, мидии, здесь нередко готовят не в традиционном винном соусе, но в густых местных сливках.

Именно Нормандия является родиной известнейшего сыра камамбер. Его изготавливают из коровьего молока и чаще всего продают в деревянных круглых коробках. Здесь же можно попробовать сыры ливаро, понтлевек, нефшатель. Последний вид относится к категории наиболее древних в Нормандии. Он известен с 1035 года, в форме квадрата, цилиндра, «сердечком» выпускается и в наши дни. Изготавливается из коровьего молока, обладает белой корочкой, мягкой текстурой, тонким вкусом.

В этом регионе виноград не успевает вызревать, однако здесь произрастает порядка 400 сортов яблок, делающих Нормандию родиной кальвадоса и сидра. Яблочный бренди становится тем изысканнее, чем старше напиток. Он идеален для завершения трапезы, считается, что кальвадос улучшает пищеварение. Использование же сидра нормандцами поистине универсально, в частности им запивают производимые в регионе многочисленные сыры.

Однако не только напитками из яблок, сырами и морепродуктами славна Нормандия. Здесь изготавливают вкусные вирские и кровяные колбасы, сосиски. Нормандская кухня также изобилует разнообразной выпечкой. Великолепные дары природы готовятся особым способом, после чего вкушающий ощущает целую гамму богатых, плотных и сладостных вкусов. Отведать все это несложно в многочисленных радушных и уютных нормандских кафе и бистро.




Статья "Нормандия: «вкусные» впечатления" написана:

копирайтер alexandrasev [Рейтинг: 2241]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"