Туризм в Глазове

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Я живу в небольшом городке на севере Удмуртской республики. Очень часто слышу о разнообразных турпутешествиях по городкам России и думаю, чем же наш городок хуже? Да абсолютно ничем! Он имеет богатый развлекательный запас. Те, кто хочет окунуться в старину, могут полюбоваться архитектурными ансамблями на площади Свободы, улицах Кирова и Революции. Чаще всего они были построены купцами, которые раньше определяли архитектурный облик города. Это дома купцов Смагиных—Тимофеевых, Завалишина, Волкова (в нём останавливался посетивший Глазов в 1837 году будущий император Александр II), Колотова, Столбова, Веселухина.

Кроме этого в городе есть историко - краеведческий музей, в котором представлены, такие экспозиции, как «Глазов исторический», экспозиции, посвященные Ольге Книппер, уроженке Глазова, и Глазовскому ЧМЗ. В Глазове есть и другой музей «Иднакар», его название пошло от места археологических раскопок, откуда привозятся экспонаты для экспозиций. Городище Иднакар IX—XIII веков, расположено в четырех километрах от города Глазова на высоком мысу горы Солдырь.

В качестве продолжения культурной программы нужно посетить дом ремесел, где почти каждый месяц проводятся различные выставки, часто художников со всей России. Так же в городе есть муниципальный театр «Парафраз». Его спектакли, обусловленные камерностью зала, всегда очень интересны, а актерам сложнее сфальшивить, когда зритель в полутора метрах от него.

А планировка города в форме глаза очень уникальна: в центре площадь Свободы, а от нее ресницами отходят улицы.

Но! Огромное Но! У нас не умеют зарабатывать на этом деньги! Нет туроператоров, которые делали бы туры по самому Глазову, с экскурсиями, походами в магазин, в развлекательные центры. В Глазове, как и в обычном городе, есть множество кафе и 6 развлекательных центров, где можно покушать и приятно развлечься. Рекомендую любителям живого пива пивной бар «Чепецкий», где вы можете попробовать продукцию местного ЛВЗ. Поесть суши можно в кафе «Акитори» и РЦ «Старкинолюкс» и «JOY». А в таких заведениях, как РЦ «Старкинолюкс», кафе «Морковь», РЦ «Кристалл» и ПНБ имени В.Г. Короленко можно посидеть в бесплатном Wi-Fi. Посмотреть кино в РЦ «Старкинолюкс» и кинотеатре «Родина».

Для любителей шопинга можно посоветовать такие торговые центры, как «Max – центр», «City – центр», «Славянский базар», «Вернисаж», «Пассаж», где можно найти одежду как известных марок Mango, Savage, Sela, In City, Твое и других марок, так и менее известных.

Ну а закончит день можно в следующих гостиницах: места для ночевки можно выбрать разные, от эконом класса до бизнес - класса: Мотель Народный Глазов, ул. Юкаменская, 33а, гостиница «Глазов» ул. Кирова, 24, Юкаменский тракт, 17-й км, хутор Горлица. Приезжайте в Глазов – и вы ТОЧНО не пожалеете!




Статья "Туризм в Глазове" написана:

копирайтер Lifeforever [Рейтинг: 3]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"