Живопись и архитектура: картины с изображением замков (SEO)

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Искусство"

Похожие тематические статьи:

- Живопись и архитектура: картины с изображением замков (SEO)

- SEO – копирайтинг: понятие, принципы, задачи

- SEO копирайтинг - способ жизни в сети

- КАК ПОМЕНЯТЬ ЗАМОК

- КАК КАРЛ БРЮЛЛОВ СОЗДАЛ НЕУВЯДАЮЩУЮ ЭПОПЕЮ

- Преимущества SEO контента в продвижении вашего сайта

- SEO-стратегии для малого бизнеса

- Тайны замков Франции

- SEO-копирайтинг - Нужны посетители на сайт?

- Польза читебельных статей и читабельного SEO

- Сайты должны быть удобными: и для людей, и для поисковиков!

- SEO-копирайтинг: просто понять, сложность сделать

- Маленькое путешествие по Франции

- Как избежать обмана при работе с SEO-агентствами?

- ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ SEO-КОПИРАЙТИНГА

- ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ - ТОЛЬКО SEO-СТАТЬИ!!!

- ТРИ КИТА ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА

- SEO. Как выбрать хорошего оптимизатора для вашего сайта. Кому доверять, а кому нет.

- SEO. Что это такое?

- Что думает искушенная шоу-башка

Статья показывает применение запросов (в данном случае это подзаголовки) в основном тексте.

Живопись и архитектура всегда были тесно связаны, хотя бы даже, потому, что многие известные архитекторы занимались написанием картин, а художники часто рисовали творения архитекторов. Главная причина же этой взаимосвязи – в особенном видении мира и в стремлении создать прекрасный шедевр. Неудивительно, что картины замков, где два искусства соединяются вместе, получались именно шедеврами и поражали своим величием, романтизмом и поэзией.

Замки на картинах

Сочетание грубой монументальности, присущей дворцам и их развалинам, а также нежного благообразия природы, всегда вызывало у человека восхищение. Именно поэтому, в большинстве своем, замки на картинах изображены ранним утром, в розоватых лучах восходящего солнца. Сложно сказать, что именно хотели подчеркнуть этим художники – величие возведенных человеком построек или же ясную красоту природы. Но замки на картинах заставляют человека задуматься, по-новому взглянуть на привычный мир, а значит, художественный замысел достигает своей цели.

Одной их самых старых картин с замком, является пейзаж с руинами Палатина в Риме, написанный знаменитым средневековым художником Рубенсом. Эту картину датируют 1608 годом, сейчас она практически в первозданном виде выставлена во французском Лувре. Изображенный на картине древнеримский замок – Палатин, является центром Рима, именно с этого дворца, расположенного на холме, началась история Вечного города. Утреннее солнце, пробивающееся сквозь хмурые тучи, заливает окрестные холмы своим светом и живописно освещает развалины сооружения. Еще никогда замки на картинах не излучали такую первозданную чистоту нового дня.

Картины старых замков

Несложно догадаться, что картины старых замков попадаются чаще всего в странах, где таких сооружений было очень много. Одной из самых богатых на дворцы и крепости стран, является Великобритания, где родился Уильям Тёрнер – художник, на счету которого добрый десяток шедевров с замками. Картины датируются началом 19-века и ныне их можно посмотреть в лондонской галерее Тейт.

Уильям Тёрнер, как и многие другие художники, практически всегда писал картины старых замков на рассвете. Яркое освещение, лучезарные лучи и просыпающаяся природа, являются неотъемлемой частью его творений. Но есть и еще одно свойство, объединяющее его работы - наличие воды, лодок и кораблей. Совершенно мастерски переданы глубина водоемов, отражения дворцов и солнечные блики. Неудивительно, что картины старых замков Тёрнера высоко ценятся любителями живописи и считаются самыми романтичными, утонченными и удивительными среди себе подобных.

Замок Флинт, Замок Карнарвон, Замок Довер – одни из лучших работ художника. Интересны они и тем, что изображенные на них сооружения уцелели и сегодня. Конечно, эти картины старых замков акцентированы в основном на природной красоте, архитектуру зданий на них разглядеть невозможно, но с художественной точки зрения они достойны самого пристального внимания.

Картина старый замок

Но не только иностранные художники писали красивейшие картины с изображением дворцов. Отечественные мастера не только не уступали западным коллегам, но и нередко поражали их своим талантом. Самая известная картина «Старый замок святого Ангела» знаменитого русского пейзажиста Сильвестра Щедрина, была написана им в 1823 году в Италии. Картина интересна оригинальной композицией, соединением Вечного Рима и домов городской бедноты, чего не допускали другие художники. В то же время, интересна передача оттенков реки Тибр, прорисовка замка Ангела и передача движения людей. Картину можно увидеть в Третьяковской галерее.

Другая картина «Старый замок» принадлежит художнику Федору Алексееву и была написана им в 1800 году. Точное название шедевра: «Вид на Михайловский замок в Петербурге со стороны Фонтанки», на картине, очевидно, изображен выходной день, когда в город выходил отдыхающий народ, и совершались прогулки на лодках. Вид на замок весьма эффектно подчеркнут затененным левым берегом, благодаря чему дворец особенно выделяется в композиции. Картина также находится в Третьяковской галерее.




Статья "Живопись и архитектура: картины с изображением замков (SEO)" написана:

копирайтер Dostoevskii [Рейтинг: 812]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Искусство"